Горелик Надежда Викторовна

Горелик Надежда Викторовна

Краевая детская клиническая больница № 1

Врач детский кардиолог, педиатр, к. м. н.
главный врач

Сферы компетенции:

  • общие вопросы детской кардиологии
  • врожденные пороки сердца
  • приобретенные пороки сердца
  • нарушения ритма сердца
  • кардиомиопатии
  • спортивное сердце
  • вопросы связанные с обследованием и лечением кардиологической патологии у детей в других клиниках России
Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Аноним5 декабря 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна5 декабря 2012
Добрый день!
К сожалению, Вадим, я мало чем могу Вам помочь. По специальности я детский кардиолог, что очень далеко от неврологии, тем более взрослой, а учреждение которое я возглавляю специализируется на оказании помощи детям. Я бы посоветовала Вам обратиться к заведующей поликлинике по месту жительства за советом и помощью, если там ответа не получите, то в департамент здравоохранения (отдел оказания помощи взрослому населению). Думаю, что на этом сайте тоже можно найти консультирующих неврологов.
Вопрос задает help me20 ноября 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна26 ноября 2012
Здравствуйте! Мое мнение как специалиста - с данной патологией служить в армии нельзя, т.к. данное состояние может быть причиной внезапной смерти, но так как данный диагноз является "молодым" в здравоохранении (еще несколько лет назад о нем никто в России не знал), то я не уверена, что он входит в список военкомата. В любом случае Вам нужно пройти полное стационарное обследование в отделении аритмологии краевой клинической больницы №1. Думаю что там, по результатам обследования доктора полностью ответят на все вопросы.
Вопрос задает Аноним23 ноября 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна26 ноября 2012
Здравствуйте! Если вы имеете в виду лично меня как специалиста, то я пока не веду прием пациентов. Получить консультацию кардиолога, пройти УЗИ сердца и ЭКГ можно в нашей клинике записавшись предварительно по тел. 244-67-24, 260-42-78
Вопрос задает Аноним3 ноября 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна6 ноября 2012
Здравствуйте! К сожалению, я являюсь детским кардиологом и поэтому не могу Вам ответить на поставленные вопросы. Обратитесь за консультацией к отоларингологам.
Вопрос задает Аноним25 октября 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна27 октября 2012
Добрый день! У вашей дочки врожденный порок сердца - стеной легочной артерии. В зависимости от степени сужения выбирается тактика лечения. Хирургическое лечение может быть разным. Это зависит от анатомического типа порока. В первую очередь Вы должны наблюдаться у кардиолога и получить консультацию сердечно-сосудистого хирурга в центре Материнства и детства (Павлов А.В.) в ближайшее время, и еще эхокг лучше делать у одного специалиста, тогда можно будет говорить о динамике процесса. Сейчас Ваша главная задача - оградить девочку от простудных заболеваний.
Вопрос задает Аноним16 октября 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна17 октября 2012
Добрый день! По данным ЭКГ противопоказаний к занятиям спортом у ребенка нет, но необходимо наблюдение в динамике у врача кардиолога ( при невозможности - у педиатра), т.к. ЭКГ нужно делать 2 раза в год при отсутствии жалоб, чтобы анализировать влияние спортивных нагрузок на сердце ребенка. При появлении каких-либо жалоб во время тренировок - контроль ЭКГ и посещение врача незамедлительно.
Вопрос задает Я...1 октября 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна1 октября 2012
Уважаемый Алексей! Спасибо за вопрос, но спешу вас огорчить, что в мою компетенцию не входит кардиология взрослого возраста, поэтому я не смогу Вам полностью ответить на ваш вопрос. Обратитесь, пожалуйста, за консультацией к взрослому специалисту.
Вопрос задает Аноним16 августа 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна16 августа 2012
Добрый день! Я пока временно не осуществляю консультативный прием. Возможно буду консультировать с октября 2012. Эту информацию можно будет уточнить у менеджера  по тел. 244-67-24, 260-42-78
Вопрос задает Аноним12 августа 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна14 августа 2012
Добрый день!
Я предполагаю, что речь идет о нарушении проводимости по правому желудочку. Степень данных нарушений может быть разной, от этого зависит и тактика врача. Я рекомендую посетить детского кардиолога с результатом ЭКГ и тогда вы получите исчерпывающий ответ на Ваши вопросы из уст специалиста.
Вопрос задает Аноним9 августа 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна10 августа 2012
Доброе утро! Двустворчатый аортальный клапан является врожденным пороком сердца. В вашем случае к счастью без стеноза и недостаточности аортального клапана, но данные обстоятельства могут меняться в течение жизни и поэтому необходимо наблюдаться постоянно у кардиолога. С какой периодичностью делать ЭКГ, ЭХОКГ и проводить осмотры определит специалист. Если Явлений стеноза и недостаточности не будет , то достаточно 1 раза в год, если появятся признаки недостаточности, то частота  встреч с доктором увеличиться. Теперь отвечу на все ваши вопросы:
1. При отсутствии стеноза и недостаточности аортального клапана противопоказаний к занятиям спортом нет, но Вы должны понимать, что олимпийской чемпионкой дочка не станет. Это должен быть спорт для души, а не на результат.
2. ВСД - это видимо вегето-сосудистая дистония. Это два разных диагноза и они не связаны друг с другом.
3. Девочка может посещать детский сад как все дети, ограничений нет!
4. Еще раз повторюсь, что сам двустворчатый аортальный клапан - это не приговор, важно отслеживать чтобы не пропустить возможного появления дисфункции клапана. Давать прогнозу о родах считаю сейчас непрофессиональным. Тысячи женщин с таким диагнозом имеют детей.
5. В настоящее время я не консультирую в виду отсутствия свободного времени. Планирую возобновить консультативную деятельность после Нового года.
6. Специалисты ЭХОКГ у кого Вы проводили исследования являются отличными профессионалами. Советую Вам по-возможности, проводить ЭХОКГ всегда у одного врача, тогда изменения будет заметить проще.
Вопрос задает Стефани6 августа 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна8 августа 2012
Здравствуйте! В консультации кардиолога нуждаются дети с выраженной деформацией грудной клетки. В любом случае лучше сделать ЭКГ и при наличии отклонений показаться кардиологу по месту жительства. Если вы живете в крае, то бесплатную консультацию можно получить в ККЦ СВМП. Запись по тел 242-48-98
Вопрос задает Аноним2 августа 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна3 августа 2012
Здравствуйте! Вашей девочке необходимо в ближайшее время обязательно пройти обследование у кардиолога для того, чтобы определить степень сужения легочной артерии, т.к. от этого зависит дальнейшая тактика ведения и лечения. Амбулаторную бесплатную консультацию вы можете получить у кардиолога в Краевой детской консультативной поликлинике ККЦ СВМП (материнства и детства) при наличии полиса и направления от педиатра с места жительства, там же сделаете ЭХОКГ. Предварительная запись по тел. 2 42-48-98 или на сайте. Бесплатное стационарное обследование можно пройти тамже или в нашей клинике по направлению с места жительства или от кардиолога ККЦ СВМП. Предварительная запись на госпитализацию по тел. 245-56-76, 245-53-07.
Вопрос задает Аноним10 июля 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна10 июля 2012
Добрый вечер! В нашем учреждении ортопед прием не ведет. Можете обратиться в ККЦ СВМП (центр материнства и детства).
Вопрос задает Аноним9 июля 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна10 июля 2012
добрый день! К сожалению, в настоящее время в нашем учреждении ухи сердца провести нельзя, т.к. нет доктора. Вы можете записаться на ухи сердца в ККЦ СВМП тел. 242-50-11
Вопрос задает Аноним9 июля 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна9 июля 2012
Добрый день! Вашему отцу необходимо провести коронарографию, по результатам которой кардиолог совместно с кардиохирургом определит объем необходимого вмешательства (это может быть эндоваскулярное лечение (установка стентов) или большая открытая кардиохирургическая операция). Провести коронарографию у нас в крае можно в 2 ЛПУ: ККБ №1 и ККЦ СВМП (центр материнства и детства) тел. отделения кардиологии ККЦ СВМП 240-78-61. Позвоните и проконсультируйтесь с кардиологом, она вам подскажет, как действовать дальше. Н.В.
Вопрос задает Аноним5 июля 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна6 июля 2012
Добрый день! К сожалению, вы не указали, занимается ли Ваша дочь спортом, а это очень важный момент. Девочка нуждается в стационарном обследовании в кардиологическом стационаре. Данное обследование может быть проведено в плановом порядке, но лучше это сделать на летних каникулах, пока нет больших нагрузок связанных со школой. В настоящее время кардиологическое обследование ребенок может пройти в стационаре ГБУЗ "КДКБ №1" и в ГАУЗ "ККЦ СВМП" (бывший "Центр охраны материнства и детства"). Вам необходимо взять направление у участкового педиатра (стационар выбираете Вы сами), предварительно записаться на плановую госпиталлизацию по телефону (отд. гематологии КДКБ №1 - 245-53-07), пройти предварительное обследование для госпитализации по месту жительства (объем этого обследования знает ваш участковый врач).
Вопрос задает Аноним5 июля 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна5 июля 2012
Добрый день! По вашему описанию складывается впечатление об ОРВИ. Данная инфекция часто возникает после перегревания, отсутствие хрипов и красноты в горле ее не отрицает, т.к. это может быть легкий ринофарингит. Я считаю, что необходимо проконсультировать ребенка у врача аллерголога-иммунолога (для исключения пищевой аллергии ) и продолжить наблюдение и лечение у педиатра. Записаться на осмотр к аллергологу Вы можете по тел 244-67-24, 260-42-78.
Вопрос задает Аноним2 июля 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна2 июля 2012
Добрый день! К сожалению, в настоящее время я не веду амбулаторного приема пациентов в виду загруженности своего рабочего дня. Планирую начать вести амбулаторный прием с августа-сентября. Записаться можно будет по телефонам: 244-67-24, 260-42-78.
Вопрос задает Аноним16 октября 2013
← Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета