Горелик Надежда Викторовна

Горелик Надежда Викторовна

Краевая детская клиническая больница № 1

Врач детский кардиолог, педиатр, к. м. н.
главный врач

Сферы компетенции:

  • общие вопросы детской кардиологии
  • врожденные пороки сердца
  • приобретенные пороки сердца
  • нарушения ритма сердца
  • кардиомиопатии
  • спортивное сердце
  • вопросы связанные с обследованием и лечением кардиологической патологии у детей в других клиниках России
Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Аноним26 сентября 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна27 сентября 2013
Если ваш ребенок не будет заниматься плаванием профессионально, а только "для себя" , то нет необходимости делать ЭКГ, если же занятия будут интенсивными, то лучше иметь исходную ЭКГ, чтобы в динамике не пропустить перегрузки  сердечно-сосудистой системы.
Вопрос задает Аноним19 сентября 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна23 сентября 2013
Добрый день! Данный вид исследования проводится в отделении детской кардиологии и кардиохирургии ККЦ СВМП (центр материнства и детства), там же уже много лет проводят хирургическое лечение коарктации аорты (не уверена, что пациент нуждается в операции на аортальном клапане). Все обследование и лечение для детей бесплатное. Тел. отделения 243-74-13 зав. отделением Шастун Юлия Аркадьевна, кардиохирург Павлов Андрей Васильевич. вы можете записаться к нему на бесплатный амбулаторный прием, он даст Вам консультацию и согласуете необходимый объем обследования и сроки госпитализации.
Вопрос задает Аноним5 сентября 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна6 сентября 2013
Добрый день! Сообщите, пожалуйста, фамилию сотрудника нашего учреждения, с кем созванивалась начмед. Ни мне, ни моим заместителям никто не звонил! Я считаю, что необходимо разобраться с причиной кислородозависимисти ребенка, т.к. патология со стороны сердечно-сосудистой системы может сильно на это влиять. Если врачи считают, что данный больной транспортабелен для перевода к нам во Владивосток, то я тогда не вижу причин, которые не позволяют провести МРТ в Находке. Дорога до Владивостока занимает намного больше времени, чем поездка в другое лечебное учреждение в том же городе
Вопрос задает Аноним4 сентября 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна4 сентября 2013
Добрый день! О вашем ребенке знаю уже месяц, т.к. организовывали консультацию нашего специалиста Выборовой Л.В., тогда же с представителем вашего лечебного учреждения был разговор о возможном переводе к нам  при определенных условиях (т.к. у нас нет возможности проведения КТ или МРТ головного мозга, его рекомендовали провести в Находке по месту жительства - там есть ). Больше ко мне администрация больницы не обращалась. Тогда диагноза ВПС и миокардит не звучало. Мое мнение, что специалисты должны определиться, какое заболевание сегодня определяет тяжесть состояния и тогда ставить вопрос о переводе с руководствами клиник при условии, что ребенок транспортабелен (кардиологический профиль - это ККЦ СВМП, а если неврология, то к нам). Обратитесь к заведующему отделения (где лежит ребенок) или начмеду и я думаю они ответят на ваши вопросы.
Вопрос задает Аноним3 сентября 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна4 сентября 2013
Добрый день! Вопрос адресован не по адресу. Обратитесь за консультацией к травматологам.
Вопрос задает Аноним20 августа 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна21 августа 2013
Добрый день! К сожалению, я сейчас не веду приема пациентов. В нашей больнице доктор сейчас в отпуске, поэтому я порекомендовала вам обратиться в ККЦ СВМП (центр материнства и детства), там есть отделение детской кардиологии и ведется амбулаторный прием специалистами, там же вы можете сделать суточное ЭКГ (или в диагностическом центре на Чуркине), ЭХОКГ обязательно входит в объем обследования, но не уточняет данного диагноза.
Вопрос задает Аноним20 августа 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна21 августа 2013
Врач функциональной диагностики обязательно должен учитывать возраст пациента. Думаю, что Вам рано впадать в панику, необходимо пройти углубленное обследование у детских специалистов.
Вопрос задает Fnastasia20 августа 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна20 августа 2013
Добрый день! Вам необходимо обязательно получить консультацию детского кардиолога, провести дополнительное обследование (суточное ЭКГ) и только тогда врач даст вам ответ: может ли ваш ребенок заниматься спортом (занятия хореографией приравнены к спорту). На сегодняшний день в нашем учреждении специалист в отпуске, поэтому получить консультацию Вы можете в Центре специализированных видов медицинской помощи, либо пройти там полное стационарное обследование в отделении детской кардиологии.
Вопрос задает Константин 197016 августа 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна19 августа 2013
Добрый день! На первый взгляд - это вариант нормы и просто особенность организма и его сосудистой системы, но...следует обратить внимание на самочувствие ребенка в этот момент, измерить ему пульс и артериальное давление, если все показатели будут в пределах возрастной нормы, то беспокоится не о чем, а нужно просто наблюдать как будет развиваться ребенок дальше. Если же есть жалобы, отклонения от нормы показателей то необходима консультация детского кардиолога и невролога.
Вопрос задает Аноним13 августа 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна13 августа 2013
Добрый день! Если вы житель города Владивостока, то Вы можете обратиться в приемное отделение нашей больницы для осмотра ребенка и решения вопроса о госпитализации. Скорее всего ребенку понадобится стационарное лечение и обследование. Если Вы являетесь жителем края, то необходимо согласовать госпитализацию в отделение педиатрическое раннего возраста (это может сделать ваш участковый педиатр). Телефон приемного отделения 245-56-76
Вопрос задает Аноним2 августа 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна9 августа 2013
Добрый день! Ребенок, которому установлен диагноз: Нарушение сердечного ритма по типу экстрасистолии, суправентрикулярной МОЖЕТ посещать детский коллектив. В таком возрасте как 3-4 года невозможно ограничить его физическую ОБЫЧНУЮ нагрузку. Есть противопоказания только к занятиям спортом. Осматриваться кардиологом такой пациент должен минимум 2 раза в год с проведением ЭКГ, ХМ-ЭКГ и ЭХОКГ. Вы можете посетить дет. кардиолога в удобное для вас время, так как диагноз уже установлен и рекомендации кардиолога у вас есть.
Вопрос задает Аноним23 июля 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна29 июля 2013

Добрый день! Прошу прощения, что задержалась с ответом. После данного вида лечения Вашему сыну можно делать МРТ-исследование. Более подробную информацию вы можете получить у хирурга, который проводил вам закрытие или у кардиолога, у которого наблюдается ваш ребенок.

Вопрос задает Аноним18 июля 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна24 июля 2013

добрый день! Вы можете обратиться в гардероб и вам не

откажут, либо коляски оставляют возле охранников.

Вопрос задает Аяна11 июля 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна15 июля 2013

Добрый день! Инвалидность оформляется ТОЛЬКО по месту жительства ребенка, поэтому если Вы будете жить во Владивостоке, то я думаю, все оформите. Это надо будет делать в поликлинике по месту жительства, педиатр участковый знает. Во Владивостоке есть Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, где проводятся эндоваскулярные операции при ВПС детям. Вам надо будет обратиться на прием кардиохирургу Павлову (он принимает там же) и он вам все объяснит.

Вопрос задает Tatiana K.8 июля 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна10 июля 2013
Добрый день! Я не вижу срочности в консультации детского кардиолога, то что отмечалась тахикардия во время заболевания - это вариант нормы. Покажитесь детскому кардиологу в удобное для вас время. В нашем стационаре консультация кардиолога возможна на платной основе, если вас это устроит, то обратитесь к менеджерам, они запишут вас на удобное время.
Вопрос задает Аноним27 июня 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна10 июля 2013

Добрый день! Вам необходимо встать на ует у своего педиатра по месту жительства и в дальнейшем наблюдаться у кардиолога по месту жительства или в ЦОМИДе (если по месту жительства нет детского кардиолога)

Вопрос задает Лунькова Анна8 июля 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна10 июля 2013
Срочно вызовите врача на дом!!!! Не занимайтесь самолечением, это опасно!
Вопрос задает Аноним18 июня 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна19 июня 2013
Добрый день! Из Вашего письма я поняла что проблема возникла у женщины 56 лет. Необходимо обратиться к терапевту, которая распишет необходимое лечение.
Вопрос задает Славянка Хасан5 июня 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна6 июня 2013
Добрый день!
Учитывая аллергологический анамнез Вашего ребенка ему необходим осмотр педиматра, лор-врача и аллерголога. Бесплатно эту помощь вы можете получить либо по месту жительства, либо по направлению своего педиатра в краевой детской консультативной поликлинике ККЦ СВМП. Платно амбулаторную помощь можно получить и у нас (тел244-67-24, 260-42-78) и в ККЦ СВМП.
Вопрос задает Артём2430 мая 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна31 мая 2013
Здравствуйте! Я думаю, что Вам лучше обратиться за консультацией к врачам-токсикологам. Такое отделение есть в ККБ №2
← Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая Последняя →
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета