Ступин Александр Викторович

Ступин Александр Викторович

Санас, медицинский центр



  • Клиническая и практическая дерматология
  • Микозы, онихомикозы
  • Острые и хронические пиодермии
  • Вирусные дерматозы (герпес, контагиозный моллюск, вирусы папилломы человека)
  • Угревая болезнь, себорея, себорейный дерматит
  • Аллергодерматозы (атопический дерматит, экзема)
  • Хронические воспалительные дерматозы (псориаз, красный плоский лишай
  • Болезни соединительной ткани (красная волчанка, склеродермия)
  • Дерматозы с нарушением процессов ороговения эпидермиса (кератодермии, ихтиоз)
  • Нарушения пигментации кожи (витилиго, альбинизм)
  • Пузырные дерматозы (пузырчатка, дерматоз Дюринга)
  • Инфекции передаваемые половым путем
Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Аноним11 декабря 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович12 декабря 2013
Здравствуйте! Не совсем понял зачем повторяли лечение 3 года назад? было  повторное заражение или серорезистентность ставили?
Далее - плохо, что ваши анализы привели не полностью, нет титров ИФА,  результатов ЭДС, РПГА, РИФ. И 2+ у ребенка это к чему? Мне непонятно.
Вообще, после полноценного лечения матери и профлечения на фоне  беременности - прогноз всегда хороший. Ну а консультации специалистов и  контроль крови - это обязательно. Если принесете или пришлете по email полные результаты анализов (сканы)  и ответите на вопрос в первом абзаце - попробую вам помочь.
Предпочтительнее личная встреча. Запись по телефону - 8(423)242-49-14.
В крайнем случае пишите: astupin@mail.primorye.ru
Вопрос задает Аноним9 декабря 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович11 декабря 2013
Здравствуйте! К сожалению, не видя глазом, я не смогу сказать ничего  даже приблизительно. Хотя бы фотографию увидеть. А по поводу занятости -  мы работаем и до 20 часов и по выходным. В воскресенье до 15 часов.  Записаться можно по телефону - 242-49-14. Если все таки совсем нет  времени, просто наберите. Если я в тот момент буду на работе - вас соединят со мной.
Вопрос задает Аноним8 декабря 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович10 декабря 2013
Здравствуйте. Самое первое что нужно сделать - зафиксировать момент  укола. Хотя бы записью в ежедневнике - дату надо запомнить. Если укол  произошел в медицинской организации - там должен быть журнал аварий,  куда записывают все случаи уколов, порезов и тд, при которых возможно  инфицирование через кровь. Зафиксировать там аварию, ФИО, дата,  описание. Далее, очень желательно, обследовать человека, от которого  произошло накалывание - он должен сдать или показать свежие (до 2х нед)  анализы на ВИЧ, гепатиты В (HbsAg) и С (anti-HCV total), а так же  сифилис (ИФА+ЭДС). Если у него, например, положительный анализ на ВИЧ -  в центре СПИД в течение суток должны сделать профилактику, которая в  этом случае сводит риск заражения к минимуму. Если положительные анализы  на гепатиты или есть информация, что человек когда то болел гепатитом -  следует как можно быстрее обратиться в специализированный центр по  лечению гепатитов (во Владивостоке есть). Если положительный анализ  крови на сифилис или человек им когда то болел - идите к  дерматовенерологу, вам проведут превентивное лечение (хотя вероятность  заразиться сифилисом таким образом крайне низкая).
В любом случае - можно обследовать контактное лицо или нет, вам  рекомендую сдать указанные анализы в ближайшее время. Можно в  независимой лаборатории, можно в медицинском центре. Максимальный  инкубационный период ВИЧ-инфекции, до появления антител в крови - 6 мес.  Поэтому рекомендовано сдавать анализы на ВИЧ 2 или 3 раза. В начале и  через 6 мес. А также через 3 мес. после прокола. На сифилис - в начале, через 1 мес., через 2 и через 3 мес. после  прокола. На гепатиты рекомендуют сдать анализы в течение 1 года после  прокола 2-3-4 раза. Ложно положительных реакций бояться не стоит их  можно проконтролировать другими, более развернутыми анализами, которые
назначит соответствующий специалист. Кстати, в нашем центре, вы можете сдать анализы и в выходные дни, без  ущерба к учебе. Также, по результатам вас могут проконсультировать наши  специалисты. Контактный телефон 8(423)242-49-14
Вопрос задает Журихина Элеонора8 декабря 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович10 декабря 2013
Здравствуйте!
Симптомы, которые вы указываете - "немеют конечности", "головные боли" -  не характерны для псориаза. Советую по этим жалобам обратиться к  неврологу. Рекомендации по лечению псориаза я могу дать только после  осмотра и обследования, которое я посчитаю необходимым вашему отцу.
Псориаз непростое заболевание и давать общие рекомендации всем не следует.
Вопрос задает Аноним29 ноября 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович5 декабря 2013
Не совсем понял, что именно вас беспокоит. У вас угревая болезнь?  Подходите на прием. После осмотра я назначу необходимое обследование и лечение. 8(423) 242-49-14
--
С уважением, Ступин Александр Викторович
к.м.н., врач дерматовенеролог
Вопрос задает Аноним1 декабря 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович5 декабря 2013
Здравствуйте!
Из ваших слов я понял, что анализ выполнен в с.Анучино. Возможно там действительно нет заразного кожного заболевания. Возможно там алопеция. Я настоятельно рекомендую обратиться в Краевой клинический  кожно-венерологический диспансер (г.Владивосток) для обследования и  постановки точного диагноза. Все необходимые телефоны - найдете вот здесь http://09.primorye.ru/catalog/Level3_phones.aspx?Org_Id=9181&region_id=74232

--
С уважением, Ступин Александр Викторович
к.м.н., врач дерматовенеролог
Вопрос задает Юлия Никитина2 декабря 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович5 декабря 2013
Здравствуйте!
Описываемые вами симптомы возможны при нескольких заболеваниях. Вам следует показаться на прием к дерматологу для постановки точного  диагноза и назначения необходимого лечения.
--
С уважением, Ступин Александр Викторович
к.м.н., врач дерматовенеролог
Вопрос задает Аноним27 ноября 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович28 ноября 2013
Здравствуйте!
Обычно эти  уколы делают в одно время, но в разных шприцах, в разные
ягодицы. Но вам лучше уточнить у своего врача. Может быть у нее есть
основание сделать иначе. Самым правильным будет взять у врача
направление в процедурный кабинет.
--
С уважением, Ступин Александр Викторович
к.м.н., врач дерматовенеролог
Вопрос задает Аноним21 ноября 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович25 ноября 2013
Здравствуйте!
Это означает, что вам совершенно необходимо пойти к дерматовенерологу.
Во время беременности иногда могут быть ложноположительные
серологические реакции на сифилис. Для исключения (или подтверждения)
сифилиса дерматовенеролог направит вас на развернутый анализ -
развернутое ИФА, ЭДС и РПГА. При необходимости - РИФ абс и РИФ 200. По
результатам будет сделано заключение.
Вопрос задает М_A_X12 ноября 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович13 ноября 2013
Здравствуйте, Максим!
Собственно, я ничего не смогу ответить на ваш вопрос. Не зная вашего  точного диагноза, не видя вас в "живую", не смотря анализы. Проводить  или рекомендовать какие либо процедуры просто так, как в голову  взбредет, по меньшей мере, глупо. Могу рекомендовать подойти на прием к  дерматологу. С собой очень желательно взять все записи, анализы и  заключения врачей по вашему заболеванию, которые у вас есть на руках.  Записаться можно по телефону 242-49-14.
Вопрос задает Аноним11 ноября 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович12 ноября 2013
Здравствуйте!
Во-первых - без паники. Во-вторых - я не могу сказать, что значит этот  1+. ИФА на сифилис так не оценивают (только ЭДС, РИФ, РПГА). Если это  суммарное ИФА (а в вашем случае, скорее всего именно оно) - там должно  быть указание - "обнаружены" или "не обнаружены". Если развернутое ИФА -  то там должны быть указаны иммуноглобулины с коэффициентами позитивности  и титрами. Скорее всего произошла какая то накладка в лаборатории. Необходимо пересдать анализы в другой лаборатории: развернутое ИФА, ЭДС  и РПГА. И обязательно - консультация дерматовенеролога. Лишь после этого можно делать выводы о целесообразности лечения (если оно вообще будет  нужно).
Я так понял, что вы проживаете в сельской местности? Есть возможность  приехать во Владивосток? Если да - подходите в наш медицинский центр, мы работаем и в выходные дни (я в воскресенье). Записаться ко мне можно по  телефону 242-49-14. У нас можно сдать все необходимые вам анализы. Если  возможности такой нет - пишите мне на astupin@mail.primorye.ru Все обсудим индивидуально.
--
С уважением, Ступин Александр Викторович
к.м.н., врач дерматовенеролог
Вопрос задает Светлана2111 ноября 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович12 ноября 2013
Добрый день! Очень сложно что либо сказать по вашему описанию.  Подойдите, пожалуйста, на прием. Тогда я смогу ответить более конкретно.
242-49-14
Вопрос задает Аноним4 ноября 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович11 ноября 2013
Заболевание "розацеа" является хроническим дерматозом. Лечить его  возможно, но вылечить полностью, с гарантией, что оно у вас не  возобновится - не возможно.
По поводу лечения в стационаре. Единственный в крае  кожно-венерологический диспансер (краевой клинический), в котором можно  получить стационарное лечение, находится в городе Владивостоке, по ул.  Гамарника 24в. Там оказывают как платную, так и бесплатную (по полюсу)  дерматологическую помощь.
Вопрос задает Марина V6 ноября 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович11 ноября 2013
Добрый день!
Про внутриуретральное назначение панавира слышу в первый раз. Может вы  что-то не так поняли?
По поводу применения антибиотиков. Препаратами выбора в лечении  урогенитальных микоплазм и уреаплазмы являются - джозамицин или  доксициклин (один из них). Длительность приема определятся врачом, но  обычно составляет - 10 дней. Реже - дольше. Вполне возможно, что в вашем  случае есть условия, которые подвигли врача применить схему двойной
антибиотикотерапии. Более точный ответ я смогу дать если вы придете на  консультацию и принесете с собой все анализы и схему лечение.
Записаться можно по телефону - 242-49-14.
Вопрос задает Аноним7 ноября 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович11 ноября 2013
Здравствуйте! Очень сложно сказать что либо даже ориентировочно по  вашему описанию. Пожалуйста, запишитесь на прием к дерматовенерологу.
После осмотра врачу будет гораздо проще дать вам рекомендации.
МЦ Санас, 242-49-14
Вопрос задает Анатолич1 ноября 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович11 ноября 2013
Добрый день. К сожалению, без клинического осмотра, сбора анамнеза и  анализов я не смогу дать конкретного совета. Самым разумным будет  обращение к дерматологу. Бесконтрольное применение лекарственных  препаратов, в том числе шампуней - в лучшем случае будет просто бесполезным, а в худшем принесет вред.
К дерматологу можно записаться в МЦ Санас, 242-49-14.
Вопрос задает Леонид В.Б.2 ноября 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович11 ноября 2013
Здравствуйте!
Да, действительно, это может быть себорейный дерматит. Однако,  описываемые вами симптомы могут наблюдаться и при ряде других  заболеваний. Самым правильным будет обратиться на консультацию к  дерматологу для установления точного диагноза и подбора наиболее  приемлемого для вас лечения.
Записаться на прием к дерматологу в МЦ Санас можно по телефону 242-49-14.
Вопрос задает аноним11122219 октября 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович31 октября 2013
Здравствуйте!
Безусловно вам необходимо в начале пройти обследование у
дерматовенеролога и совместно решить вопрос о возможной схеме лечения и
сроках контроля эффективности. В вашем случае, поскольку у партнера
выявлена Mycoplasma genitalium - лечение следует проводить обязательно.
Последствия могут быть явными и скрытыми. Для примера - возможно
нарушение подвижности сперматозоидов и снижение вероятности зачатия.
Вопрос задает Аноним15 сентября 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович15 октября 2013
Здравствуйте, опишите проблему более подробно.
Вопрос задает НнНн24 сентября 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович15 октября 2013
Здравствуйте!
Соскоб сдать можно, но, я полагаю, что рациональнее сперва посмотреть -  а потом рекомендовать. До осмотра практически не возможно дать  правильные рекомендации и убедиться, что вы абсолютно все делали  правильно, а назначенное лечение не помогало. Записаться на консультацию  в наш центр можно по телефону - 242-49-14.
← Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Следующая Последняя →
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета