Ступин Александр Викторович

Ступин Александр Викторович

Санас, медицинский центр



  • Клиническая и практическая дерматология
  • Микозы, онихомикозы
  • Острые и хронические пиодермии
  • Вирусные дерматозы (герпес, контагиозный моллюск, вирусы папилломы человека)
  • Угревая болезнь, себорея, себорейный дерматит
  • Аллергодерматозы (атопический дерматит, экзема)
  • Хронические воспалительные дерматозы (псориаз, красный плоский лишай
  • Болезни соединительной ткани (красная волчанка, склеродермия)
  • Дерматозы с нарушением процессов ороговения эпидермиса (кератодермии, ихтиоз)
  • Нарушения пигментации кожи (витилиго, альбинизм)
  • Пузырные дерматозы (пузырчатка, дерматоз Дюринга)
  • Инфекции передаваемые половым путем
Вопрос задает Аноним4 марта 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович6 марта 2014
Здравствуйте!
Я занимаюсь лечением различных форм акне, но я не занимаюсь лечением постакне. Это дело врачей дерматокосметологов. Акцентирую внимание - не медицинских сестер-косметичек, а именно врачей дерматокосметологов. Во Владивостоке достаточное количество косметологических клиник, куда Вы можете обратиться за помощью. Более конкретно ничего посоветовать, к сожалению, не могу.
Вопрос задает Аноним3 марта 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович5 марта 2014
Здравствуйте!
Никакой самодеятельности вообще, а во время беременности особенно. Идите на прием к дерматологу, там будет ясно - аллергическая ли природа у Вашей сыпи или нет (по Вашему описанию - сильно в этом сомневаюсь). В любом случае - никаких аллергопроб.
Вопрос задает АннаFeliz2 марта 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович5 марта 2014
Здравствуйте!
Мне сложно Вам ответить. Я не уяснил, какой врач поставил Вам диагноз - дерматолог или ревматолог? Если речь идет об очаговой склеродермии, то Вас должны взять на учет и провести стационарное лечение в кожно-венерологическом диспансере. Если это системная склеродермия - лечить и наблюдать Вас должны ревматологи. Более точно могу ответить только после консультативного приема. Если есть возможность подойти на консультацию - запишитесь по телефону 8(423)242-49-14. Если нет - идите к дерматологу по месту жительства. Он определит дальнейшую тактику.
Вопрос задает Аноним28 февраля 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович5 марта 2014
Здравствуйте! По данному вопросу Вам лучше обратиться в косметологическую клинику. Не могу гарантировать, что рубцы не вернутся после удаления. Нужен комплексный подход. Удаление+мероприятия препятствующие избыточному росту соединительной ткани.
Вопрос задает Аноним16 февраля 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович3 марта 2014
Здравствуйте. К сожалению не могу дать Вам никакого совета, поскольку Ваше описание проблемы не достаточно. И большой вопрос - виноват ли в проблеме демодекс. Если подойдете на консультацию - могу ответить более определенно.
242-49-14
Вопрос задает Аноним26 февраля 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович3 марта 2014
Мнения среди врачей о бак. посеве на условно-патогенную флору, как среди гинекологов, так и среди дерматовенерологов разнятся. Зачастую, если взять биоматериал второй раз (через день или даже через час), и посеять в другой или той же лаборатории, результат бывает совершенно иной. В любом случае высокие цифры КОЕ/мл (выше 10*4) есть проявление дисбактериоза урогенитального тракта. Мое мнение такое - если в обычном мазке на флору признаков воспаления нет, ИППП также не выявлено - лечение системными антибиотиками проводить не следует. Я согласен с мнением вашего гинеколога и рекомендованной ей терапией (по видимому вы в хороших руках). Дополнительно могу рекомендовать - обследовать мужа у дерматовенеролога, если еще не обследовали. Только не отправляйте его просто сдать анализы. Пусть подойдет на прием с копиями ваших анализов и дерматовенеролог сам определит необходимый объем обследования. После чего будет выбрана правильная тактика. Половую жизнь на данном этапе необходимо или исключить или пользоваться презервативами. Исключить оральные и иные контакты. После обследования, лечения и дообследования после проведенного лечения (вашего и супруга) гинеколог и дерматовенеролог дадут рекомендации о времени начала половой жизни и зачатия.
Вопрос задает Аноним5 февраля 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович14 февраля 2014
Здравствуйте!
Вам следует обратиться к дерматовенерологу. Он поставит вам точный  диагноз, назначит обследование и лечение.
Вопрос задает Елена Сергеевна!12 февраля 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович14 февраля 2014
Здравствуйте!
К сожалению не могу ответить на ваш вопрос сколько нибудь определенно. Схем лечения может быть очень много и они могут подходить в одном случае и не подходить в другом. В любом случае нельзя заниматься самолечением. Обратитесь к дерматологу. А если эту схему назначил дерматолог, то я не понимаю смысла вопроса. Вы ему не доверяете? Тогда обратитесь к другому врачу.
Вопрос задает Аноним31 января 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович6 февраля 2014
Здравствуйте!
К сожалению, по вашему описанию невозможно поставить даже
приблизительный диагноз.
Вам нужно обратиться дерматологу.
Вопрос задает Аноним3 февраля 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович6 февраля 2014
Здравствуйте!
В тот момент, когда у ребенка есть высыпания его необходимо показать
дерматологу. Тогда будет возможно поставить диагноз и рекомендовать лечение.
Вопрос задает Елена Каленикова29 января 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович30 января 2014
Здравствуйте!
Обратитесь в кожвендиспансер. Возможно вы сможете попасть на бесплатный
прием к дерматологу, но обещать вам это я, конечно, не могу. До визита к
дерматологу не используйте никакие наружные препараты, что бы не смазать
клинику и не усложнить постановку правильного диагноза.
Вопрос задает Анна Т23 января 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович28 января 2014
Здравствуйте!
По вашему описанию, я могу предполагать точно только синдром острого
экзематозного воспаления. Этот синдром может быть при нескольких
заболеваниях, например - истинная экзема, себорейная экзема,
атопический дерматит или контактно-аллергический дерматит. Для уточнения
диагноза, обследования и отработки дальнейшей тактики вам совершенно
необходимо обратиться к грамотному дерматологу. В случае рецидива острых
симптомов, я, как врач проработавший 5 лет в кожном отделении
стационара, однозначно рекомендую госпитализацию.
Если желаете наблюдаться у меня - запишитесь на прием по тел.
8(423)242-49-14.
Вопрос задает Аноним21 января 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович23 января 2014
Здравствуйте!
В вашем случае без осмотра и (если будет необходимо) обследования нельзя
дать однозначный ответ.
Рекомендую подойти на прием. Записаться можно по телефону 8(423) 242-49-14.
Вопрос задает Аноним18 января 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович21 января 2014
Здравствуйте!
Очень сложно давать какие либо советы не видя пациента. Могу дать самые общие рекомендации.
1.Аевит - 2капсулы в один прием, один раз в день. Обязательно с едой, не запивая водой, глотать. 30 дней.
2. Салициловый спирт - протирать торс 2 раза в день (но не лицо!!!).
3. Крем экзодерил на высыпания отрубевидного лишая - 1 раз в день.
4. Шампунь Кето-плюс - на все тело, на 5 мин, затем смыть - 2-3 раза в нед.
Дополнительно, для угревой болезни:
1. Мицеллярный раствор, для гигиены лица, например Себиум Н2О, 2 раза в день, протирать от центра лица к периферии.
2. Скинорен гель, 1 раз в день, на угреватые участки, после гигиены лица, длительно. Эффект начинается через 3-4 нед. На 1-2 нед - может быть сухость кожи, это нормально.

Повторю еще раз - рекомендации самые общие и минимальные!!!
Вашему другу надо обязательно показаться дерматовенерологу.
Вопрос задает Аноним9 января 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович13 января 2014
Здравствуйте!
Вам обязательно следует посетить вашего дерматолога в ближайшее время,
для коррекции проводимого лечения.
Вопрос задает Аноним22 декабря 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович24 декабря 2013
Здравствуйте. Идите к любому из них. Если не его заболевание, вас отправят к кому нужно.
Вопрос задает Аноним18 декабря 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович23 декабря 2013
Здравствуйте!
Вам обязательно нужно обратиться к детскому дерматологу. Тогда диагноз  будет более точным и лечение более верным.
Вопрос задает Аноним17 декабря 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович19 декабря 2013
Здравствуйте! Судя по описанию - отрубевидный лишай. До загара пятна  были под цвет окружающей кожи. После загара грибок частично погиб, а  кожа осталась в этом месте светлой. Но это только предположение. Нужен  осмотр глазом. Подойдите на прием, поможем. 8 423 2424914 - можно записаться.
Вопрос задает Аноним14 декабря 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович16 декабря 2013
Здравствуйте!
Такого рода побочные эффекты указанных препаратов мне не известны.
Думаю, что боли в зубах связаны с иными причинами.
Вопрос задает Аноним13 декабря 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович14 декабря 2013
Здравствуйте!
Не использую ни первый, ни второй, ни третий. Вартнер и Крио - действие  одинаковое, как замораживание жидким азотом. А вот ТСА-гель - это  химическая деструкция, на основе трихлоуксусной кислоты. Аналог этого  препарата - Солкодерм. Все эти препараты необходимо применять с большой  осторожностью, нанесение должно быть строго на патологическую ткань. Мое  мнение - такие препараты не следует применять самостоятельно в домашней  практике. Рекомендую обратиться в специализированный центр, где могут  аккуратно и полноценно удалить бородавки одним из существующих способов  - радиоволновое удаление, криодеструкция или химическая деструкция, а  также механическое удаление бор-машиной в случае подошвенных бородавок.
← Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Следующая Последняя →
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета