Ступин Александр Викторович

Ступин Александр Викторович

Санас, медицинский центр



  • Клиническая и практическая дерматология
  • Микозы, онихомикозы
  • Острые и хронические пиодермии
  • Вирусные дерматозы (герпес, контагиозный моллюск, вирусы папилломы человека)
  • Угревая болезнь, себорея, себорейный дерматит
  • Аллергодерматозы (атопический дерматит, экзема)
  • Хронические воспалительные дерматозы (псориаз, красный плоский лишай
  • Болезни соединительной ткани (красная волчанка, склеродермия)
  • Дерматозы с нарушением процессов ороговения эпидермиса (кератодермии, ихтиоз)
  • Нарушения пигментации кожи (витилиго, альбинизм)
  • Пузырные дерматозы (пузырчатка, дерматоз Дюринга)
  • Инфекции передаваемые половым путем
Вопрос задает Аноним13 июля 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович4 августа 2015

Здравствуйте!
Работаю, если это бывает необходимо. Приходите. Если нужно будет - пригласим нашего дерматолога которая закончила педиатрический факультет.Записаться можно по телефону 8(423) 242-49-14. Приносите с собой амбулаторную карту и анализы - если таковые имеются.

Вопрос задает 1986,20147 июля 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович8 июля 2015
Здравствуйте!
Такие цифры вероятности никто не рассчитывал, да они бы Вам ничего не объяснили и не успокоили. Идите срочно к дерматовенерологу на превентивное лечение. Объясните свою ситуацию, Вам всё объяснят и сделают то, что необходимо. Ничего другого делать и чего то выжидать нельзя.
Вопрос задает Аноним20 июня 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович2 июля 2015
Здравствуйте!
У любых медицинских препаратов есть свои показания и противопоказания. Основная беда в том, что зачастую, препараты применяются бессистемно, не правильно. Это, а также суеверный страх перед "гормональными" препаратами являются причинами незаслуженной дискредитации наружных препаратов содержащих синтетические аналоги кортикостероидных гормонов. Конечно, можно лечить псориаз "не гормональными" препаратами, но скорость наступления клинического эффекта будет гораздо медленней. Кроме того, качество жизни вашего ребенка значительно ухудшится во время использования "не гормональных" средств. Попробуйте походить с головой намазанной мазью на основе солидола, вазелина или содержащей деготь или АСД. Если вы готовы к этому - без проблем. Но лекарственный препарат должен быть назначен строго индивидуально, с учетом стадии процесса и однозначно дерматологом. Кстати, возможная причина отсутствия эффекта от Карталина - это стадия обострения
По поводу Скин капа - советую меньше читать то, что написано в интернете. Зачастую там пишут полную ерунду. Я неоднократно назначал Скин кап своим пациентам и  у меня нет никаких оснований полагать, что производитель солгал.
И самое главное - лечение псориаза никогда не должно ограничиваться одними наружными препаратами. Обязательно должно быть общее лечение, которое также подбирается индивидуально каждому пациенту. Я могу посоветовать вам обратиться к дерматологу, который использует для лечения не только наружные препараты.
Более подробно могу проконсультировать при личной встрече. Записаться на приём можно по телефону 8(423)242-49-14.
Вопрос задает Аноним9 июня 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович10 июня 2015
Здравствуйте!
При лечении препаратами изотретиноина, в том числе акнекутаном, возможно развитие сухости кожи, в первую очередь на лице, сухости красной каймы губ. Что касается высыпаний, которые появились у Вас. У меня нет полной уверенности, что они возникли в следствие лечения акнекутаном. Что мешает, какому либо заболеванию кожи возникнуть параллельно? Не могу утверждать, что это так, но это возможно. В любом случае не паниковать. Если нет возможности обратиться к врачу непосредственно, пришлите хотя бы фотографию. Отправьте на  sanas.vl@mail.ru, с пометкой для Ступина А.В..И свой email укажите, так будет удобнее.
Вопрос задает Аноним30 мая 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович2 июня 2015
Здравствуйте!
Я могу предположить несколько возможных диагнозов по данному описанию. Вполне возможно ни один не является правильным применительно к вашей ситуации. Поэтому самым разумным будет обратиться к врачу-дерматологу. Записаться на прием к дерматологу в нашем Медицинском Центре можно по телефону  - 8(423)242-49-14.
Вопрос задает Аноним20 мая 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович2 июня 2015
Здравствуйте!
Действительно, одним из показаний для квадривалентной вакцины "Гадрасил" является возраст до 14 лет, до начала половой жизни. Однако, существует мнение, что прививка в более позднем возрасте повысит сопротивляемость организма к ВПЧ, а в частности к типам - 6, 11, 16 и 18.
Вопрос задает Алёна20 мая 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович2 июня 2015
Здравствуйте!
Действительно, ситуация нетипичная и совершенно неожиданная. К сожалению сейчас невозможно предугадать заразится ли человек чем нибудь после этого? Была ли игла чистая или ей уже кого-нибудь кололи? Если кололи - был ли человек здоровым или нет? Вы поступили совершенно верно- выдавили кровь и обработали место укола йодом. Ничего более сделать в тот момент было нельзя. Сейчас нужно сдать кровь на антитела к ВИЧ, на гепатиты В и С, а так же ИФА на сифилис. Для этого можно обратиться в любой специализированный медицинский центр. Через 3 и через 6 месяцев после прокола следует пересдать эти анализы (через 6 месяцев на сифилис можно не сдавать). Если через 6 месяцев все анализы отрицательные (то есть хорошие) - всё в порядке, можно расслабиться. И помните, вероятность заражения, даже при проколе инфицированной иглой всё- таки не 100 - процентная. Кроме того, мое мнение, что об этой "находке" необходимо оповестить правоохранительные органы. 
Вопрос задает Oksana_Ksenia11 мая 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович19 мая 2015
Здравствуйте. Попробуйте обратиться в Профессорскую клинику Юцковских. Владивосток, ул. Металлистов 3.  тел. 8(423)226-01-46. Врачи-трихологи - Малова, Метляева.
Вопрос задает Аноним1 мая 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович19 мая 2015
Здравствуйте! По моему мнению можно, но это дороже чем просто анализы ПЦР на конкретные возбудители. Слишком много лишних, по моему мнению не нужных параметров.
Вопрос задает Аноним17 апреля 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович27 апреля 2015
Здравствуйте! На ваш вопрос я смогу ответить только после осмотра. 
Записаться на приём можно по телефону 8 (423) 242-49-14.
Вопрос задает Мира-сан18 апреля 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович27 апреля 2015
Здравствуйте!
Криодеструкция не единственный метод лечения бородавок. Нет абсолютно стопроцентно эффективного. Наиболее надёжным является радиоволновой метод удаления. Перед удалением обязательно нужна консультация врача дерматолога, который порекомендует наиболее подходящее вам лечение. 
Записаться на консультацию и удаление можно по телефону 8(423) 242-49-14.
Вопрос задает petr3523 апреля 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович24 апреля 2015
Здравствуйте!
Извините, но ничего не понял из того, что вы написали. Очевидно какая то 
ошибка. Болезнь Фордайса - это заболевание слизистой оболочки полости 
рта. Смогу дать более конкретные рекомендации при личном визите, после 
осмотра и, если потребуется, обследования.
Вопрос задает Аноним22 марта 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович23 марта 2015
Здравствуйте, обратитесь к гинекологу
Вопрос задает Аноним7 марта 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович10 марта 2015
Здравствуйте. Записывайтесь ко мне на приём - 8(423) 242-49-14. Ещё раз 
объясните сыну, что принимать что либо самостоятельно, тем более такие 
серьёзные препараты как роаккутан - нельзя. Пусть захватит с собой все 
анализы. По поводу неодимового лазера ничего не скажу. Только одно - 
косметология при угревой болезни применяется для коррекции постугревых 
изменений. Только для этого. И лазер не исключение. Пока есть 
воспалительные изменения, даже единичные - никакой косметологии.
Вопрос задает Аноним1 марта 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович5 марта 2015
Здравствуйте. Для установления диагноза "Хламидиоз" и контроля эффективности лечения анализа крови совершенно не достаточно. Более того, даже у людей никогда не болевших урогенитальным хламидиозом могут быть положительные серологические реакции  крови на хламидии. И титры антител до и после начала лечения ни о чём не говорят. Это иммунологическая реакция. Сегодня одна, через месяц другая. Оценивать наличие антител на хламидии можно только в том случае, когда вообще ничего не нашли, а сохраняются проблемы. И в этом случае - диагноз "хламидиоз" не ставится, а просто проводится пробное лечение параллельно обоих супругов. Необходимо учитывать, что спаечный процесс бывает не только при хламидиозе.
Далее - схемы лечения ваши и супруга вызывают вопросы. Если предполагается хламидиоз - смущает выбор антибиотика у вас и длительность лечения у вас и супруга.
Рекомендую поменять клинику и врачей. 
Если есть возможность - запишитесь на консультацию в наш медицинский центр. Тел. 8(423)242-49-14. Вам к гинекологу, мужу - к дерматовенерологу. Приходите со всеми анализами и результатами УЗИ (всем, что делали) по вашей проблеме. 
Вопрос задает Аноним2 марта 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович5 марта 2015
Здравствуйте. Вам нужно непременно и чем раньше тем лучше обратиться к врачу дерматовенерологу. По результатам дополнительных анализов будет сделано заключение о заболевании и дальнейшей тактике. Заболевание "сифилис" лечится. Большое значение имеет своевременность обращения к врачу. Не затягивайте.
Если желаете обратиться в наш медицинский центр - запишитесь по телефону - 8(423)242-49-14.

03.03.2015 10:25, Медицинский центр САНАС 
Вопрос задает Аноним8 февраля 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович10 февраля 2015
Здравствуйте.
Во первых - без паники. Во вторых - подойдите на консультацию к дерматовенерологу в кожно-венерологический диспансер (если вы проживаете во Владивостоке - ул. Гамарника, 24в) и сдать анализы на сифилис и вам и супруге - развернутое ИФА, РМП, РПГА. И, желательно, РИФ абс. и РИФ 200. По результатам можно будет определиться с диагнозом (заболевание ли это или ложноположительная реакция). Если положительными окажутся два и более разных анализов диагноз "сифилис" становится наиболее вероятным. Чем скорее будет установлен диагноз и начато специфическое лечение - тем лучше. Лечение беременных всегда должно производится в условиях кожвендеспансера. Не теряйте времени, идите сразу. По поводу гепатита - я не вполне уяснил. Положительный анализ на гепатит? На какой именно? Пересдайте анализ в другой лаборатории. Если положительный - проконсультируйтесь с инфекционистом.
Вопрос задает Аноним3 февраля 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович4 февраля 2015
Здравствуйте!
После удаления любых образований на коже остаются рубцы. Степень выраженности зависит от глубины залегания образования в коже, индивидуальных особенностей человека (у некоторых людей есть склонность к образованию гипертрофических узловых рубцов) и метода удаления. Наименее травматичным методом является радиоволновое удаление. В виду особенностей локализации вашего образования, следует предварительно получить консультацию дерматолога и онколога и решить вопрос о целесообразности удаления его. Так ли это необходимо?
Вопрос задает Аноним26 января 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович27 января 2015
Здравствуйте!
В настоящем состоянии - никаких пилингов и "чисток". Ничего не "давить", не "ковырять". Более подробной консультации на расстоянии дать не могу. По возвращении из Таиланда подходите на прием. Записаться можно по телефону 8(423)242-49-14.
Вопрос задает Аноним20 января 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович20 января 2015
Здравствуйте!
Прежде чем лечить "шрамы" от угрей необходимо сперва заняться лечением угревой болезни. Что бы "шрамов" в итоге оказалось меньше. При наличии активных проявлений заболевания любые косметологические процедуры противопоказаны. Вашему сыну сейчас нужен врач-дерматовенеролог. И никакого самолечения. Записаться к дерматовенерологу в медицинском центре "Санас" можно по телефону 8 (423)242-49-14.
← Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Следующая Последняя →
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета