Ступин Александр Викторович

Ступин Александр Викторович

Санас, медицинский центр



  • Клиническая и практическая дерматология
  • Микозы, онихомикозы
  • Острые и хронические пиодермии
  • Вирусные дерматозы (герпес, контагиозный моллюск, вирусы папилломы человека)
  • Угревая болезнь, себорея, себорейный дерматит
  • Аллергодерматозы (атопический дерматит, экзема)
  • Хронические воспалительные дерматозы (псориаз, красный плоский лишай
  • Болезни соединительной ткани (красная волчанка, склеродермия)
  • Дерматозы с нарушением процессов ороговения эпидермиса (кератодермии, ихтиоз)
  • Нарушения пигментации кожи (витилиго, альбинизм)
  • Пузырные дерматозы (пузырчатка, дерматоз Дюринга)
  • Инфекции передаваемые половым путем
Вопрос задает Аноним18 марта 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович26 марта 2013
Здравствуйте!
Сделайте УЗИ печени, поджелудочной железы и желчных протоков. Кроме того - биохимический анализ крови (строго натощак): билирубин - общий, прямой, непрямой; Ast, Alt; щелочная фосфотаза; ГГТП; глюкоза. С результатами анализов подходите на прием.
Вопрос задает Аноним12 февраля 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович27 февраля 2013

Здравствуйте,

Вам необходимо обратиться к ЛОР-врачу.

Вопрос задает Аноним17 февраля 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович20 февраля 2013
Здравствуйте!
В вашем случае советую обратиться в дерматологу. После визуальной оценки он сможет дать рекомендации по лечению, или, если необходимо, отправит к хирургу. В дальнейшем советую не заниматься самолечением. Тем более, что продукты пчеловодства, при всей их ценности (если их использовать по показаниям), могут вызвать аллергию, зачастую очень сильную.
Вопрос задает Аноним12 февраля 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович17 февраля 2013
Здравствуйте!
Лечение "грибка стопы" лазером не проводим. Существует масса других способов. Причины неудач - так же самые разнообразные. Как правило они связаны либо с неверной диагностикой - когда, на самом деле, нет грибкового поражения кожи, либо с не выполнением или неправильным или недостаточным выполнением врачебных рекомендаций.
Вопрос задает Аноним13 февраля 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович17 февраля 2013
Добрый день!
Во-первых, я призываю вас не заниматься самолечением. Пусть общую терапию назначит вам врач.
Во-вторых, для удаления подошвенных и вульгарных бородавок, по моему мнению, более приемлемым способом будет электрохирургическое (оно же радиоволновое) удаление.
В-третьих, удалять все за один раз нельзя. Одна большая или несколько мелких раневых поверхностей на стопе и вы просто не сможете передвигаться без костылей в течение 7-14 дней. Даже при не очень больших площадях удаления может быть выраженная болезненность и мы выписываем пациентам листок нетрудоспособности. Поэтому - только частями, в несколько визитов, с интервалами в 10-14 дней.
В-четвертых, само по себе общее лечение бородавок редко дает выздоровление, даже частичное. Только в комплексе с местными мероприятиями.
Вопрос задает Аноним4 февраля 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович5 февраля 2013
Здравствуйте!
Да, вы правильно поняли. Это уретрит. А бороться самостоятельно с ним нельзя ни в коем случае. Следует обратиться к дерматовенерологу. Записаться можно по телефону - 242-49-14.
Вопрос задает Аноним2 февраля 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович4 февраля 2013
Здравствуйте! По вашему описанию я не могу сделать даже самых общих предположений. Обратитесь к дерматовенерологу.
Вопрос задает Аноним26 января 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович2 февраля 2013
Здравствуйте!
Вам следует подойти на прием, что бы я смог визуально оценить клиническую картину. С собой, крайне желательно, захватить результаты анализов, которые вы делали и названия препаратов которые вы применяли. Записаться можно по телефону 242-49-14.
Кстати, соскоб на грибы следует делать не один раз. Перед соскобом ноги не мыть и ничем не обрабатывать 2-3 дня.
Вопрос задает Аноним23 января 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович25 января 2013
Здравствуйте!
Записаться на прием можно по телефону 242-49-14. Сразу оговорите с администратором время и филиал. Я принимаю и на Партизанском проспекте и на Русской. Желательно взять с собой амбулаторную карту ребенка и результаты анализов, которые сдавали.
Вопрос задает Аноним11 января 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович21 января 2013

Здравтсвуйте,
Позвоните пожалуйста на Партизанский пр., 44, по телефону: 242-49-14.

Вопрос задает Нид Хелп18 января 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович21 января 2013
Здравствуйте!
В первую очередь в вам стоит прекратить заниматься самолечением. Бесконтрольное применение лекарственных препаратов чревато осложнениями. Я не могу (не имею права) дистанционно рекомендовать лечение, поскольку вероятность ошибочного диагноза в этом случае велика. Вам следует именно обратиться к дерматовенерологу.
Вопрос задает Виктория Х13 декабря 2012
Отвечает Ступин Александр Викторович17 декабря 2012
Здравствуйте!
По этому вопросу вам следует обратиться к врачу дерматокосметологу.
Вопрос задает Аноним5 декабря 2012
Отвечает Ступин Александр Викторович10 декабря 2012
Здравствуйте!
Вам необходимо обратиться к венерологу.
Самолечение категорически не рекомендовано.
Вопрос задает Аноним27 ноября 2012
Отвечает Ступин Александр Викторович29 ноября 2012
Здравствуйте! Себорея не заразна.
Вопрос задает Маргарита!18 ноября 2012
Отвечает Ступин Александр Викторович20 ноября 2012
Здравствуйте! Что бы ответить на Ваш вопрос мне нужна более полная информация. Кто поставил диагноз "атопический дерматит"? Смотрели ли ребенка в ГККВД г. Владивостока? Звучали ли другие диагнозы? Какие анализы сдавали, какие обследования проходили? В идеале - увидеть все своим глазом и поподробнее побеседовать с Вами и с ней. Посмотреть амбулаторную карту из детской поликлиники, анализы, обследования, чем лечились.
Вопрос задает Аноним7 ноября 2012
Отвечает Ступин Александр Викторович14 ноября 2012
Добрый день!
Мужа лечить нужно обязательно, даже если его ничего не беспокоит. Во время лечения исключить незащищенный секс.
Далее, по поводу мазка, который до этого не показал молочницы - ничего удивительного. Мазок показывает в первую очередь общую картину, наличие или отсутствие воспалительного процесса. Дрожжевые клетки, даже при классической молочнице, вызванной Candida albicans, обнаруживаются не всегда. Нередко требуется сдать мазок несколько раз, с интервалами в несколько дней, в разные дни цикла.
Candida parapsilosis, которую выявили у вас, так же часто вызывает молочницу. Однако, из вашего письма, я не могу определить сколько вам лет и какие сопутствующие проблемы, в первую очередь гормональные, у вас существуют. Принимаете ли вы контрацептивы, нет ли у вас в семье сахарного диабета, какого вы телосложения и тд. Коррекция гормональных нарушений при рецидивирующем вульвовагинальном кандидозе совершенно необходима. Советую обратиться к гинекологу-эндокринологу. Таких врачей вы найдете, в том числе, и у нас в МЦ Санас.
Записаться можно по телефону 8(423) 242 49 14. С собой необходимо взять результаты всех прошлых анализов, назначавшиеся схемы лечения.
Вопрос задает Татьяна Скоробогатова 31 октября 2012
Отвечает Ступин Александр Викторович1 ноября 2012
Здравствуйте!
Прежде чем ответить на второй вопрос я должен подробно разобрать Ваш случай.
Записаться ко мне на прием можно по телефону 242-49-14. Я принимаю в МЦ "Санас", на филиалах по адресам - Партизанский проспект, 44 и Русская, 76.
Принесите с собой результаты анализов, которые Вы уже сдавали, а так же назначавшиеся схемы лечения, с названиями препаратов.
С Уважением,
Ступин Александр Викторович к.м.н., врач дерматовенеролог
 
Вопрос задает veli4kodaria15 октября 2012
Отвечает Ступин Александр Викторович18 октября 2012
Добрый день!
Прежде чем  рекомендовать кому либо что либо, нужно определиться насколько оно ему нужно и нужно ли вообще? Не имея ни каких данных, кроме возраста сына, ни в коем случае нельзя что то назначатьь. Не стоит заниматься самолечением. Рекомендую Вам задать этот вопрос дерматовенерологу при личной встрече, имея на руках результаты анализов сына (если таковые есть).
С уважением, Ступин Александр Викторович к.м.н., врач дерматовенеролог
Вопрос задает Аноним14 октября 2012
Отвечает Ступин Александр Викторович15 октября 2012

Добрый день!
Это вполне может быть герпес. Вашему мужу  (и Вам желательно) следует обязательно обратиться к дерматовенерологу.
С уважением, Ступин Александр Викторович к.м.н., врач дерматовенеролог

Вопрос задает Аноним1 октября 2012
Отвечает Ступин Александр Викторович6 октября 2012
Добрый день!
К сожалению, бородавки могут рецидивировать. Ваш дерматолог совершенно правильно поступил, назначив общее лечение помимо удаления бородавок. Однако, одного курса не всегда бывает достаточно. Все люди индивидуальны. Советую продолжить лечение у дерматолога и проконсультироваться у иммунолога.
Не отчаивайтесь, все будет в порядке.
← Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Следующая Последняя →
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета