Полежаев Дмитрий Александрович

Полежаев Дмитрий Александрович

врач мануальный терапевт, остеопат

Аноним27 Декабря 2015

Подвернула ногу в голеностопном  суставе, намазала Фастум-гелем, туго перебинтова эластичным бинтом. К вечеру отек усилился, стало хуже. Не могу одеть обувь. Сделали рентген, перелома не обнаружили. Что мне делать?

Полежаев Дмитрий Александрович28 Декабря 2015

При острой травме ( ушиб, растяжение) повязку накладывать только при ходьбе, в покое она лишь затруднит кровоток и следовательно рассасывание отека. Такая же ситуация и с разогревающей мазью, она не нужна в первые несколько дней после травмы. Наоборот нужно прикладывать холод и принять  что-нибудь из НПВП(нестероидные противовоспалительные средства): например, найз. А ушибленную конечность положить на некоторое время на возвышение.

Аноним28 Декабря 2015

Почему у меня на снимке грыжа в поясничном отделе, а болит нога и ягодица?

Полежаев Дмитрий Александрович28 Декабря 2015

Грыжа межпозвонкого диска в нижнепоясничном отделе позвоночника сдавливает  смежный корешок нервного ствола и возникает воспаление последнего. Отсюда болевые ощущения чаще преобладают не в позвоночнике, а по ходу нервных окончаний( нерва), такой синдром в медицине называется ишиаз. Нередко ишиаз проявляется стойкими болями в ягодичной области, тазобедренном суставе, по задней поверхности бедра и голени. Больным нередко ставятся диагноз артроз( воспаление сустава) и проводят неадекватное лечение. Оперативное лечение при грыжах межпозвонковых  дисков следует проводить в случае длительной и безуспешной консервативной терапии.

Аноним27 Декабря 2015

Занималась гимнастикой 2 года, получила травму. Поставили защемление седалищного нерва. Не могу сидеть, боли в пояснице при физической нагрузке и боли при ходьбе. Можно ли вылечить это с помощью мануальной терапии?

Полежаев Дмитрий Александрович27 Декабря 2015

Да, можно. С применением мягких, релизовых техник добиться расслабления мышц и перестройки устоявшегося патологического двигательного стереотипа, к которому ваш организм безусловно уже успел адаптироваться за прошедшее с момента травмы время.

Аноним26 Декабря 2015

Можно ли в спине выделить отдельную проблему, или она вся одна большая проблема? (возник дефект в одном месте - страдают остальные позвонки)?

Полежаев Дмитрий Александрович26 Декабря 2015

Практически всегда  есть первичная проблема, которая и является ведущей в симптомокомплексе. Потом присоединяется вторичная проблема, которая зачастую является компенсаторной, и именно она может по прошествии некоторого времени причинять очень сильную боль, то есть с какой-то стороны вся спина уже становится «одной большой проблемой».

Аноним25 Декабря 2015

Что делать, если боль в спине носит ноющий и нарастающий характер? Травм не было и перенапряжений тоже.

Полежаев Дмитрий Александрович26 Декабря 2015

Этому недугу подвержены люди, ведущие сидячий образ жизни. Офисное или водительское кресло рано или поздно может стать причиной ослабления мышц, отвечающих за поддержание вертикального положения, тогда даже повседневные нагрузки со временем будут вызывать последующую ситуацию: появление чувства тяжести  в нижней части спины, которая в дальнейшем может перерасти в дискомфорт, потом в боль, потом в нестерпимую боль. Часто такого рода обострения приходятся на осенний период года, когда из-за похолодания люди вынуждены облачаться в теплые куртки, пальто, шуби и дубленки. И как следствие на спину ложится дополнительная нагрузка, с которой она не справляется – возникает боль и гипертонус.Также существуют и менее распространенные причины. Во все вышеперечисленных случаях поможет мануальная терапия и регулярные тренировки в тренажерном зале под руководством опытного инструктора.

Личный кабинет