Ди Алексей Юрьевич

Ди Алексей Юрьевич

врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог

Аноним26 Декабря 2017

Здравствуйте, может вы мне поможете разобраться.. Сдала анализы системы гемостаза и фолатного цикла ( готовлюсь к третьей попытки ЭКО) вот три отклонения: F13 А1 G/T Обнаружен полиморфный вариант гена в гетерозиготном состоянии PAI-1 5G/4G Обнаружен полиморфный вариант гена в гетерозиготном состоянии F13 А1 G/T Обнаружен полиморфный вариант гена в гетерозиготном состоянии Скажите пожалуйста, что это значит, нужна ли мне консультация гематолога, сильно ли это влияет на процедуру ЭКО? гемостазиограмма в норме! Показатель значение норма, единицы измерения МНО 0,99 Протромбиновый индекс 11,7 АПТВ (Чувствительное к ВА) отриц. АЧТВ 33,3 Фибриноген 2,56 Тромбиновое время 21,8 Агрескин-тест(агрегация тромбоцитов 17 Антитромбин III 114,4 РФМК 3 Извините, может не к вам вопрос)) Спасибо

Ди Алексей Юрьевич27 Декабря 2017

Здравствуйте!С наступающим Новым Годом всех читателей!Очень развернутый вопрос, но я дам очень быстрый ответ.Желательно, получить компетентный ответ, как вы правильно заметили у гематолога.По поводу ЭКО, советую обратиться в ККЦ СВМП (Центр охраны материнства и детства) в Центр репродуктивных технологий (ЭКО). Там вы сможете получить тематическую консультацию и, более того, Процедуру ЭКО в этом учреждении возможно выполнить по полису ОМС.Спасибо за вопрос.

Аноним22 Декабря 2017

Готовлюсь к операции РЧА. ФГДС показала закрытую фибрином язву ДПК.Является ли это противопоказанием для РЧА ?

Ди Алексей Юрьевич25 Декабря 2017

Здравствуйте! Закрытая фибрином язва, конечно, не является острой или крайне опасной. Но, чего же мы боимся? Конечно же послеоперационного язвенного кровотечения. Я, как хирург, подождал бы рубцевания язвы. В первую очередь, это ваша безопасность. А сама методика РЧА очень хорошая и прогрессивная. Хороший выбор.Если есть вопросы, готов ответить.

Аноним30 Ноября 2017

Здравствуйте,у меня тромбофлебит глубоких вен левой нижней конечности,пол года принимаю варфарин улучшений нет,можли ли операционным путем удалить тромб

Ди Алексей Юрьевич22 Декабря 2017

Здравствуйте! Хирургическим путем такие вещи не делаются, тем более прошло уже пол года. Вас наверняка уже смотрел сосудистый хирург. Если нет, то кто вам назначил варфарин и вкакой дозе, как вы его контролируете. Варфарин не такое простое лекарство. Если вопрос ваш еще актуален, напишите мне или запишитесь на прием в Санас. Так же можете найти меня в Центре охраны Материнства и детства.

ИРАФЕДОРЕЕВА27 Октября 2017

Здравтсвуйте, Алексей Юрьевич! Моей маме 93 года. Поставили диагноз облитерирующий атеросклероз н/конечностей периферическая форма. Хр. ишемия левой н/конечности III-IV стадии. Регулярно, два раза в год проводили курс сосудистой терапии. На данный моменит сосудистая терапия стала не эффективной. Лечащий врач рекомендует эндоваскулярное вмешательство левой подколенной артерии. Возможно ли обойтись без данного вмешательства. Может быть есть еще какие то матоды? И можно ли попасть к Вам на консультацию по поводу проведения указанной процедуры? Если да, то где и как можно записаться на прием? Заранее благодарна!

Ди Алексей Юрьевич22 Декабря 2017

Здравствуйте. Не знаю, насколько мой ответ еще актуальный для Вас. Редко посещаю свой кабинет, к сожалению. Существуют и другие методу консервативного лечения, достаточно эффективные, но, к сожалению, непопулярные. Если есть желание, я принимаю раз в неделю в Санасе, а так же работаю в центре Охраны Материнства и Детства.Телефон мой - 8-902-556-2474. Можем договориться.

Жаннет8 Августа 2017

Добрый день, Алексей Юрьевич, подскажите, пожалуйста, какой метод точнее -дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий или КТ ангиография брахиоцефальных артерий с контрастом? Сканирование мне провели в двух мед. центрах и в обоих выявили, что есть умеренный стеноз (50-60%) 1 сегмента левой подключичной артерии (стил-синдром), а вот при КТ ангиографии с контрастом тех же брахиоцефальных артерий врач-рентгенолог " не заметил" этого. Это возможно,что при КТ с контрастом подключичные артерии не видны или это ошибка исследования, или они вообще не обследуются при таком методе? Какова вероятность различия обследования УЗИ и КТ, т.е. погрешности в определении процентов перекрытия бляшками? Это очень важно для меня, потому что решается вопрос по операции, если кт ангиография брахиоцефальных артерий не обследует подключичные артерии, то какое обследование это видит, кроме дуплексного сканирования? Спасибо.

Ди Алексей Юрьевич22 Декабря 2017

Здравствуйте. 50-60% стеноз - не является критическим. Затем, на КТ-ангиографии стеноз должен был подтвердиться. Если его нет, то возможно на УЗИ произошла гипердиагностика. Многое зависит от специалиста. Дело в том, что врачи УЗИ все хорошие, но исследование сосудов и сердца все делают по-разному. Нужно смотреть ваши снимки, сравнивать с дуплексным сканированием и определить, есть ли какие-нибудь клинические проявления. Затем, решать, делать что-то или нет.

Аноним5 Августа 2017

Здравствуйте, Александр Юрьевич! Поставлен диагноз - варикозная болезнь вен нижних конечностей. XBH2 ст.CEAP 3S. Рекомендации - постоянное ношение компрессионного трикотажа. Вопрос: постоянное - это с 7 утра (после пробуждения) и до 11 вечера (перед сном)? Врач, к сожалению, не объяснил правила ношения компрессионного трикотажа. На сайте "Балтийская клиника вен" прочитала, что носить такой трикотаж весь день нельзя. В магазинах "Ортомед" наоборот говорят, что носить с утра до вечера, даже при занятиях спортом. Так есть ли общее правило ношения? Или в каждом случае индивидуально? Заранее спасибо за ответ.

Ди Алексей Юрьевич22 Декабря 2017

Здравствуйте! вот тут я не соглашусь с Балтийской клиникой вен. На мой взгляд, а основывается он на мнении множества ученых флебологов и сосудистых хирургов, а так же, из своего личного опыта, с вашей стадией заболевания ношение трикотажа положено в течение всего времени бодрствования. К тому же, в большенстве случаев, ХВН 2. СЕАР 3S - является показание к хирургическому лечению.

Аноним27 Января 2016

Здравствуйте. На ноге стали заметны сосудики выглядят как сосудистый "паучок" размером 1,5 см. Хочу удалить. Как это делается и сколько будет стоить примерно ? Заранее благодарю.

Ди Алексей Юрьевич22 Декабря 2017

Здравствуйте. Все очень просто. В таких ситуациях выполняется банальная склеротерапия. В некоторых случаях выполняется лазерная коагуляция мелких вен. Стоимость зависит от объема работы. Начиная от 2 тысяч рублей за сеанс и выше.

Аноним12 Июня 2017

Доброго времени суток! Алексей Юрьевич,возможна ли ваша консультация по поводу выпирающей вены в области шеи маленького ребенка во время плача,смеха? Если да,то как к вам записаться на приём?

Ди Алексей Юрьевич21 Июня 2017

Здравствуйте! Я как правило детей не консультирую. Но в вашем случае смею предположить, что никакой патологии у Вашего ребенка нет. Во время плача или крика практически у всех людей начинает выбухать наружная яремная вена, связано это с повышением внутригрудного давления. Для вашего же спокойствия, можно выполнить дуплексное сканирование сосудов шеи и верхней полой вены (если врач-УЗИст сможет вывести на экран). Уверен на 99,9%, все будет нормально. Ну, а если останутся вопросы, консультирую я в МЦ "Асклепии" на Светланской 113 и МЦ "САНАС" (ост. "Инстументальный завод").

Аноним24 Мая 2017

Алексей Юрьевич , добрый день ! Маме поставили диагноз , волнообразная деформация правой ОСА. Скажите пожалуйста , что это означает , насколько опасно и необходимо ли хирургическое вмешательство ? Артерия ОСА : слева :диаметр 6,3; лск-0,84м/с; и-м 0,9мм Справа : диаметр 6,7 мм; лск- 0,78; и-м 0,9 ВСА Слева : диаметр 5,3, лск- 0,57 Справа : диаметр 4,9, лск 0,67 ПА : слева диаметр -3,6, лск 0,30 Справа : диаметр 3,2, лск 0,35 Заранее благодарна за ответ ! С уважением , Анастасия .

Ди Алексей Юрьевич20 Июня 2017

Анастасия, здравствуйте!Простите за очень весьмаа поздний ответ, вероятно, что-то с уведомлениями.Вопрос, сколько лет маме? Есть ли клинические проявления? Если жалоб, связанных с ишемией мозга нет, то вероятно, ничего предпринимать не нужно.Если еще есть желание, можно посмотреть вашу маму очно.Работаю я в Асклепии и САНАСЕ.

Аноним12 Ноября 2015

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли с варикозным расширением вен на ногах ходить в тренаженый зал?Не будет ли ухудшений?Спасибо.

Ди Алексей Юрьевич18 Ноября 2015

Здравствуйте. Вопрос очень серьезный. Дистанционно ответить сложно. Ответ скорее будет индивидуальным. У каждого человека он будет разным. Все зависит от диагноза, степени поражения поверхностных и глубоких вен, стадии.Будет правильней, если вы лично покажетесь сосудистому хирургу или флебологу.Желательно предварительно выполнить УЗИ-исследование, дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Личный кабинет