Клушина Ольга Анатольевна

Клушина Ольга Анатольевна

врач оториноларинголог

Аноним24 Ноября 2017

Использутся ли во Владивостоке современные методы лечения тугоухости, такие как микротоковая электростимуляция волосковых клеток слухового нерва. если да, то в какой поликлинике.У сына было защемление лицевого нерва и теперь ему поставлен диагноз тугоухость 3 степени. правого уха.

Клушина Ольга Анатольевна14 Декабря 2017

Спасибо за вопрос,но это нужно спросить у сурдологов на ул.Спортивная 11,центр "Слуха и речи"

Анна Петров11 Октября 2016

У сына 8 лет высеян S.Aureus в носу и он же и гемолитический стрептоккок Angonosu все в большой степени. Насморк четыре недели уже.Кашель соответсвенно.Всё без пилюль лечились.Неделю назад начал и пропил противовирусное, антибиотик фенистил солютаб в детской дозировке. Реакции ноль.Поменяла на амокисклав (по тесту на чувствительность,вроде немного пошло улучшение.)Миромистин в нос.Муж вечно сопливый. У меня воспалилось горло и ноют суставы, тот же Anginosus. До сдачи анализов из-за зуба уже пила амоксиклав. На этом фоне можно ли уколоть всем по разу бициллин-5.У нас не продаётся детская дозировка и аналоги. Только бициллин-3 в дозе 600 и 1200.Может просто ребёнку полшприца взрослого уколоть, если можно? И какой противогрибковый тогда пить для профилактики? Как вылечить эти носы и горло?

Клушина Ольга Анатольевна15 Ноября 2017

Спасибо за вопрос.Сразу обращу внимание: гемолитический(пиогенус) обычно в миндалинах,зеве,но не в носу. Золотистый да может и там и там. Какие сопли??Зеленые,прозрачные,просто заложен нос??Лечиться все что выше 5 степени и лечение должно быть согласованно с доктором. Обязательно необходимо всей семье,если имеет факт наличие стрептококка ,пройти промывание миндалин с введение бакткриофага,если это касается миндалин. Все лечение согласовать с иммунологом аллергологом!!!(Сопли просто без аллергии не будут)да и мазки из носа не всегда советуют,при пункии да,из среднего и носоглотки да,а из общего хода нет. Зубы какие?? Все связанно и нужно смотреть. Бициллин просто так не колят.

Аноним24 Сентября 2017

Прошу Вашей помощи…. Помоги расшифровать заключения компьютерной томографии … На серии термограмм лобные пазухи развиты правильно воздушность правой половины лобной пазухи сохранена, левая половина в нижних отделах заполнена густым высокой плотности 46-50 HU содержимым с мелкими пузырьками воздуха(гной). Пневмотизация клеток решетчатого лабиринта нарушена за счет содержимого по нижней стенке в правой половине пазухи основной кости. По задней стенке правой гайморовой пазухи определяется скопление густого гнойного содержимого с горизонтальным уровнем. В передних, преимущественно нижних отделах левой гайморовой пазухи скопление гнойного содержимого с пузырьками воздуха. Признаков костной деструкции стенок пазух не отмечается. Носовая перегородка не искривлена. Костно - патологических изменений в костях лицевого черепа не отмечается. Заключение КТ - картина осумкованного гнойного фронтита, сфеноидита, гайморита. Гипертрофия слизистой клеток решетчатого лабиринта.Подскажите в моем случае все очень печально? антибиотиками мне не обойтись?

Клушина Ольга Анатольевна28 Сентября 2017

По поводу КТ-ППН: что у ВАС болит? а то что нашли на томограмме может быть простым аллергическим отеком в пазухах.О гное тут не может быть и речи:его нужно видеть глазом,а не томографом.Жалобы какие??Вот это главное,болит что??

Адвокат 1 Июля 2014

Ольга Анатольевна! Хочу поблагодарить врачей вашей клиники и вас за профессионализм. Девушки вылечили ребенку гнойный синусит без антибиотиков, в настоящий момент проходим НУЗ лечение аденойдов (2-3 ст). Подход к детям очень грамотный. Скажите пожалуйста, существует ли риск повторного обострения аденойдита после прохождения курса? Действует ли скидка на ребенка, если папа ветеран боевых действий? Спасибо вам!!!

Клушина Ольга Анатольевна2 Июля 2014

Спасибо за благодарность.Да скидки для ветеранов 20%.Рецидивы после лечения бывают,это зависит от многих причин.В течении года необходимо пройти 3 курса и обследоваться у иммунолога,это обязательно.

Аноним19 Июня 2014

Внуку 3,5 года, диагнос аденоиды 3 степени. Можно выличить без операции. Вы детей лечите?

Клушина Ольга Анатольевна20 Июня 2014

Да лечим! ребенку необходимо осмотр эндоскопом на наличие аденоидов.Кроме того!какие причины для удаления??Нарушение дыхания,частые болезни,уши.Есть обьективные причины для удаления.

Аноним1 Июня 2014

Добрый день! Ребенок 2,8 лет. говорит как бы в нос, соплей нет, но внутри что-то хрюкает, было несколько отитов, какое обследование вы порекомендуете. Были у нескольких лор врачей, пальцами смотрели аденойды сказали, что все хорошо, но дыхание в открытым ртом меня беспокоит. Сколько будет стоить у вас углубленное обследование.

Клушина Ольга Анатольевна4 Июня 2014

Советую:аллерголога,эндоскопию у лор врача и моменты финансов обсуждать с администраторами по телефону.

Аноним28 Мая 2014

Добрый день. Моему ребенку 3,5 года. У него проблемы с голосом. В последние полгода охриплость голоса практически не проходит. Охриплость случалась и в более раннем возрасте,после того как ребенок накричится, но достаточно быстро проходила. Мы были на приеме у лор-врача, сдали все необходимые анализы. Нам предложили сделать эндоскопию гортани. Несколько раз мы переносили данную процедуру из-за болезни ребенка. А сейчас мы не можем лечь в стационар, т.к. недавно сделали прививку от полиомелита (живой вакциной). Подскажите, есть ли другие методы обследования гортани у детей (кроме эндоскопии) и можно ли обследовать ребенка амбулаторно? Спасибо

Клушина Ольга Анатольевна28 Мая 2014

Нет другого и необходимо провести осмотр!!!это не опасно,но с сиплым голосом обязательно смотреть под наркозом.

Аноним22 Марта 2014

Здравствуйте, моей бабушке 83 года у нее образовалась внешняя опухоль за ушной раковиной похожая на полип или атерому(красный шарообразный отросток),сначала было небольшого размера но через год она началось разрастание. Дело в том что она уже почти не ходит и не хочет никаких врачей но опухоль уже пугающая, подскажите возможно ли по полюсу омс бесплатно обратится к врачу который приедет на дом с такой проблемой ? К какому врачу возможно необходимо обратятся ? Если платно то во сколько может обойтись это ? Заранее большое спасибо спасибо за помощь.

Клушина Ольга Анатольевна11 Апреля 2014

Я не знаю точно,но знаю :на дом любого врача по ОМС вызывают,а вот операции дома не сложные не делают.Если это простое образование типа липомы,то его даже больших размеров убрать возможно.

Аноним30 Марта 2014

Здравствуйте!У ребенка с 2,5 лет хронический аденойдит.В настоящее время ему 4 года и опять обостение-нос не дышит,из за этого появился булькающий кашель по ночам,температура 38-педиатр диагностировал острый фарингит.Но 1,5 месяца назад ребенок прошел курс лечения цефатоксимом в стационаре также на фоне острого фарингита и орви.Скажите пожалуйста,обязательно ли нам сейчас лечится антибиотиками?Спасибо.

Клушина Ольга Анатольевна10 Апреля 2014

Если ребенок болеет каждый месяц,то он относится к разряду часто болеющих детей.В острый вирусный период до 5 дней по закону таких детей не лечат антибиотиками,и даже если бактериальное осложнение,но легкой степени,то не используют антибиотики.А вот если средне-тяжелое и тяжелое течение,то обязательно.Причина: возникает осложнение.Обследуйте тщательного у иммунолога и инфекциониста.

Аноним3 Апреля 2014

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как проводится аденотомия. Ребенку 8 лет. Какой наркоз применяется? Что нужно чтоб попасть к вам. Мы сами с Камчатки. Какой период времени надо находится под наблюдением после операции? Сколько стоят ваши услуги?

Клушина Ольга Анатольевна9 Апреля 2014

Аденотомия проводиться об общей анэстезией,контроль эндоскопической аппаратурой.Вся операция занимает 30минут.Но перед операцией необходим осмотр,сбор анализов.

Екатерина78 13 Февраля 2014

Здравствуйте, Ольга Анатольевна. Ребенок в январе переболел ОРВИ (а может и грипп, точно не знаю, 2 -ое суток была очень высокая температура)Но все достаточно быстро прошло. Уже перед выпиской пожаловался на боль в ухе (причем болело где-то внутри и при надавливании боли не было, как при обычном отите) Через день боль сама прошла, но осталось чувство заложенности, которое не проходит уже неделю. Странно, что когда закапываешь борным спиртом, то он не проходит внутрь, как буд-то что -то мешает. Скажите, с чем может быть связанна такая заложенность ? (насморка или каких-то других проявлений ОРВИ нет) Заранее спасибо за ответ.

Клушина Ольга Анатольевна15 Февраля 2014

ВАм необходим осмотр Лор врача.Подобное может быть:остаточные явления отита,закупорка слуховой трубы,серная пробка,неврит.Необходим осмотр,самолечение не всегда полезно.

Аноним7 Февраля 2014

Здравствуйте. У ребенка 4 лет обнаружили в горле бета-гемолитический стрептококк. Лор врач назначил полоскание физраствором с цефатоксимом. Скажите пожалуйста, эффективен ли такой способ санации?

Клушина Ольга Анатольевна12 Февраля 2014

При наличии бетта-гемалитического стрептококка в обязательном порядке проводится 10 дневный курс лечения антибиотиками в обязательном порядке.Это только при стрептококке группы а(гемолитический)

Аноним14 Января 2014

Здравствуйте. У меня такая проблема, примерно месяц назад простыл, лечился сам, полоскал горло, таблетки какие -то рассасывал, вобщем всё как обычно, к врачу не стал обращаться. Через дней пять вроде прошло всё, но потом опять поднялась температура и начался очень сильный насморк, пошел к терапевту в поликлинику. Мне назначили Амоксиклав, ринофлоимуцил и полоскать горло йодинолом, всё делал две недели, меня выписали, но вот уже три дня у меня болит правая сторона лица, верхние зубы и носом дышать просто не могу, правым носом. У меня аллергический ринит с детства стоит, купил таблетки от аллергии. ничего не помогает, весь день болит голова и хожу с открытым ртом. Подскажите, где можно попасть на прием к лору, желательно бесплатно по полису. Устал тратить деньги на лекарства, всё очень дорого.

Клушина Ольга Анатольевна12 Февраля 2014

Вам необходимо подойти к Лор врачу и сделать Р-снимок,исключить гайморит.Если такового нет,то это невралгия.

Аноним11 Января 2014

Здравствуйте! Подскажите при хроническом тонзилите и фарингите, может ли на протяжении длительного времени быть увеличен передний шейный лимфоузел 1,6см и маленькие, с горошинку штуки четыре на шее?

Клушина Ольга Анатольевна12 Февраля 2014

Да могут,то зубы и инфекционный мононуклеоз тоже дают,так что нужно все исключасть.

Аноним5 Февраля 2014

Ольга Анатольевна, подскажите еще пожалуйста, сколько будет стоить операция??Обычным хирургическим путем восстановление слишком долго идет, и оптому хотела бы удалить миндалины у вас в клинике на аппарате Квазар!

Клушина Ольга Анатольевна12 Февраля 2014

Приходите там и посчитаем!Восстановление не всегда зависит от операции,но и от реактивности организма.

Аноним13 Ноября 2013

Здравствуйте. У меня вот такая проблема. Нос дышит через одну ноздрю, как только она начинает дышать свободно, то тут же начинает забиваться другая. Когда холодно сопровождается головной болью. Может дело в том перед тем как устроиться на работу я вышел на улицу в снег и ветер без шапки в гости по 15 минут на дорогу.А потом через пару дней устроился на склад где было минус 5. Работал я в шапке, но все равно было холодно и как раз началась сопливость. Что это может быть - гайморит?.

Клушина Ольга Анатольевна16 Ноября 2013

Приходите на прием и там решим что у ВАс.

Аноним5 Ноября 2013

здравствуйте! мне 22 года. хронический тонзиллит с детства. Является ли опущение почки показанием к удалению гланд?

Клушина Ольга Анатольевна7 Ноября 2013

Здравствуйте!опущение почки-это самостоятельное заболевание,но рецидивы хронического тонзиллита могут вызвать заболевание почек:пиелонефрит,гломерулонефрит,заболевание сердца и суставов.Эти заболевания абсолютное показание к удалению миндалин.С ув, Ольга Анатольевна

Аноним8 Октября 2013

Добрый день! Скажите пожалуйста почему появляется звон в ушах в положении лежа и бывает коротковременное головокружение и слабость?

Клушина Ольга Анатольевна11 Октября 2013

Шум(звон) в ушах может быть связан с нарушением в системе внутреннего уха и лабиринта,но может быть связан с причинами ,которые проявляются при остеохондрозе шейного отдела позвоночника,а также могут проявляться при сосудистых изменениях в головном мозге.Необходимо обследование:лор врач(для исключения серных пробок)сурдолог(изменение среднего уха)невролог!!

Аноним21 Сентября 2013

Здравствуйте! У ребенка 8-ми лет насморк. Назначили УФО. Дома есть прибор ”Солнышко ОУФК-01”. Подскажите время его использования для носа и миндалин.

Клушина Ольга Анатольевна7 Октября 2013

Уфо или "Солнышко"используют при омтрой вирусной инфекции в первые 3-5 суток.Просто так использовать не рекомендуется.Если насморк длительно необходим осмотр врача.Уфо наносится на чистую поверхность,значит необходимо смыть любым спреем морской воды(изотоническим).

Аноним2 Августа 2013

меня мучают приступы першения в горле, затем начинается кашель, слезы и прилив к лицу, оно краснеет. Появилось такое после операции в марте м-це. Операция не связана с горлом. Пожалуйста объясните, что может быть у меня, заранее благодарна

Клушина Ольга Анатольевна7 Октября 2013

Бывает всякое:при наличии бетта -гемалитического стрептококка,вирусах:эпштейна, цитомегаловирусе и герпесе.так-же причиной может быть ГЭРБ(гастродуоденальный рефлюкс)

Личный кабинет