Федяшев Глеб Арнольдович

Федяшев Глеб Арнольдович

врач-офтальмолог, д.м.н.

Анна11105 28 Июня 2016

Добрый день! Глеб Арнольдович, скажите пожалуйста выявленный у ребёнка в 2,7 годиков, астигматизм дальнозоркий смешанный, вылечивается полностью,и за какое время? Может ли миопия глаз во время беременности отразится на ребенка в утробе? С уважением, Анна.

Федяшев Глеб Арнольдович 29 Июня 2016

Здраввствуйте Анна!    Чаще всего астигматизм обусловлен формой роговицы и исправляется только хирургическим путем. Но астигматизм в 0,5 диоптрии является физиологическим, имеется практически у всех и не требует коррекции или лечения. Астигматизм в 1,0 диоптрию и более в детском возрасте препятствует развитию остроты зрения, по этому требует назначения очков для постоянного ношения. Хирургическая коррекция астигматизма проводится только после достижения возраста18 лет.   Миопия матери непосредственно на развитие плода не влияет. Но наследственный (генетический) фактор может определять развитие врожденной миопии в некоторых случаях.

Аноним 30 Апреля 2016

Здравствуйте! Глеб Арнольдович,скажите пожалуйста, а если у моего ребенка в 4 месяца было зрение 3,0 Д, затем в 11 месяцев 2,0Д, теперь нам 2,5 года у нас опять 3,0 Д. Что в этом случае делать? Возможно, что не корректно зрение врач смотрел?

Федяшев Глеб Арнольдович 30 Апреля 2016

Здравствуйте!Гиперметропия (дальнозоркость) с возрастом может либо уменьшаться, либо оставаться прежней. После возрастного уменьшения дальнозоркости ее увеличение не возможно. Какие либо рекомендации в вашем случае можно дать только после очного осмотра ребенка.

Аноним 29 Апреля 2016

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Около 14 часов дня закапала глаза офтальмофероном ( 1 капля в каждый глаз), к 20.00 с глазами стало что-то происходить, вижу хуже как-то. Прочитала инструкцию, а написано , что после открытия лекарство хранить только 30 дней, а прошло уже 4 с лишним месяца! Я про это забыла!Глаза промыла сразу как почувствовала проблемы. Что делать еще подскажите? и какие могут быть последствия? Очень боюсь за зрение.

Федяшев Глеб Арнольдович 30 Апреля 2016

Вы все совершенно правильно сделали - прекратили закапывать препарат вызвавший не типичную реакцию со стороны органа зрения.Ужасного ни чего не произойдет, и через пару дней зрение восстановится. Для ускорения восстановления можно заложить в оба глаза корнерегель. А самое правильное - обратиться к доктору назначившему Вам капли офтальмоферон.

Аноним 29 Апреля 2016

Вы задали вопрос: Здравствуйте,Глеб Арнольдович!Моему ребёнку 2,5 года. Врач поставил диагноз - Нм ср.ст.обоих глаза. Рефрактация Нм (до 3,0). На сколько это серьёзно?Что в таких случаях обычно делают, ? Необходимо ли носить очки? За ранее спасибо, с уважением Александра

Федяшев Глеб Арнольдович 29 Апреля 2016

Здравствуйте Александра!Гиперметропия или дальнозоркость - это абсолютно нормально для детской зрительной системы. Ребенок в норме рождается дальнозорким примерно в 4,0 диоптрии. По мере физиологического роста глаза дальнозоркость постепенно уменьшается и к 6-ти летнему возрасту должна быть +1,0 диоптрия.В 2-х летнем возрасте дальнозоркость в 3,0 диоптрии - это норма. Следовательно очки или другое лечение вашему ребенку не требуется. Плановые осмотры окулистом ежегодно с целью контроля возрастного уменьшения гиперметропии. По достижению возраста 3,5 - 4 года - определить остроту зрения.

Оксаназ 17 Октября 2015

Позвонила Вам в клинику сказали, что халязион только хирургическим методом удаляют. Так ли это? У ребенка 8 лет 3 штуки на нижнем веке, уколы не помогли. Хотелось бы все таки уточнить про удаление лазером и ориентировочная стоимость.

Федяшев Глеб Арнольдович 17 Октября 2015

В виду того, что консервативные методы лечения не принесли ожидаемых результатов, единственный возможный и эффективный, в подобном случае и при данном заболевании, метод - это метод хирургического удаления халязиона. Не надо бояться слова "хирургическое удаление"! В нашем центре используются малотравматичные, косметически щадящие методы удаления халязиона.Нужно бояться абсцедирования халязиона, которое может возникнуть при затягивании сроков удаления. А это уже совсем другая операция.

Аноним 23 Августа 2015

Здравствуйте, делаете ли вы операцию по косоглазию? мне 19 лет, в 16 лет была уже одна операция, угол не сильно большой. Если да, то можно ли узнать цену

Федяшев Глеб Арнольдович 26 Августа 2015

Специалисты нашего Центра проводят операции и лечение косоглазия. Стоимость операции зависит от количества глазодвигательных мышц, которые будут задействованы в процессе операции - это определяется степенью и видом косоглазия. Одна мышца - 15000,00 руб., две мышцы - 30000,00 руб.

Аноним 03 Августа 2015

Добрый день! Правый глаз не видит.Глаукома.Была операция в мае 2006 г.В то время глаз практически не видел.В данное время глаз весь красный.Залит кровью.Беспокоит,не дает смотреть,слезится.Приходится ходить в темных очках.Врач сказал,что надо ждать пока кровь рассосется.Могу ли я записаться к Вам на прием для обследования глаза.Левый глаз в норме. Где Вы находитесь и телефон для контакта можно. С уважением,Валентин Васильевич.

Федяшев Глеб Арнольдович 03 Августа 2015

Уважаемый Валентин Васильевич! Я принимаю по адресу: город Владивосток, ул. Борисенко, дом 100Е (Приморский центр микрохирургии глаза), тел. 246-59-95; 246-60-90; 252-03-15.Звоните, записывайтесь на прием и обследование.

Аноним 25 Июня 2015

Здравствуйте, мне 18 лет. У меня асигматизм, правый глаз - 8,25; левый глаз -7,50. Я хотела бы сделать лазерную коррекцию, поможет ли она мне и сколько это будет стоить? и обязательно ли делать склеропластику? Заранее спасибо!

Федяшев Глеб Арнольдович 25 Июня 2015

Здравствуйте, спасибо за обращение. Для полноценного ответа на Ваши вопросы Вам необходимо сначала пройти диагностическое обследование, на которое желательно взять с собой все данные предыдущих исследований глаз, так как миопия высокой степени. После диагностики врач установит возможность или противопоказания для проведения операции по коррекции зрения, проинформирует об ограничениях в послеоперационном периоде. Получить информацию о стоимости операции и записаться на прием офтальмолога можно по телефонам нашей регистратуры.

Аноним 19 Июня 2015

Здравствуйте Глеб Арнольдович! У меня к Вам вопрос следующего плана. Моей дочери в 20 числах августа рожать ребенка, а у нее астигматизм высокой степени OD: - 8,0 cyl - 2,5 ах 180 OS:- 8,0 cyl - 2,5 ах 0, наблюдались с ней в больнице рыбаков с 6 до 15 лет, в 1999 году была склеропластика, миопия и астигматизм прогрессируют. Возможно ли естественное родоразрешение или только кесарево сечение? Заранее Вам благодарна за ответ!

Федяшев Глеб Арнольдович 22 Июня 2015

Ваша дочь находится в группе риска по исходному состоянию глаз, близорукость высокой степени. В связи с чем необходим осмотр у специалиста. При отсутствии потенциально опасных очагов дистрофии сетчатки - возможно проведение родов через естественные родовые пути, при отсутствии противопоказаний со стороны аушерско-гинекологического состояния. В любом случае необходим осмотр и заключение офтальмолога (а лучше офтальмохирурга) специализированной клиники.

Юлия07 18 Июня 2015

Здравствуйте, Глеб Арнольдович! У меня миопия (-14,-11). Была на консультации у Посвалюка В.Д. в апреле месяце по части лазерной операции, а также непосредственно у вас. Настроилась операцию по замене хрусталика на оба глаза, но так оказалось что я в положении, хотела у вас спросить можно ли мне сейчас оперироваться на раннем сроки беременности(10 недель)?

Федяшев Глеб Арнольдович 19 Июня 2015

Во время беременности операции на глазах проводят только по неотложным показаниям. Спокойно рожайте и приходите к нам через шесть месяцев после окончания кормления грудью. А так же не забудьте, что во время беременности Вам надо дважды посетить офтальмолога на предмет оценки состояния сетчатки глаз, тем более, что Вы уже находитесь в группе риска из за миопии высокой степени.

Юлия07 19 Июня 2015

Здравствуйте! Мне 23 года проблемы со зрением еще с детского сада, а именно прогрессирующая миопия.На данный момент (-14 и -11). В апреле месяце была в вашем центре на консультации у Посвалюка В.Д. и у вас непосредственно, мне посоветовали замену хрусталика на оба глаза. Я уже подготовилась, но есть один нюанс-я в положении (срок 10 недель). Подскажите могу ли я делать эту операцию?

Федяшев Глеб Арнольдович 19 Июня 2015

Во время беременности операции на глазах проводят только по неотложным показаниям. Спокойно рожайте и приходите к нам через шесть месяцев после окончания кормления грудью. А так же не забудьте, что во время беременности Вам надо дважды посетить офтальмолога на предмет оценки состояния сетчатки глаз, тем более, что Вы уже находитесь в группе риска из за миопии высокой степени.

Аноним 26 Мая 2015

Добрый день, Глеб Арнольдович! Моей внучке 6 лет, в последнее время замечаю, что при рисовании, чтении, лепке она опускает голову и смотрит исподлобья, говорит - ей так удобно. Больше никаких жалоб нет. В чем причина?

Федяшев Глеб Арнольдович 26 Мая 2015

Здравствуйте! Данные жалобы характерны ­для пациентов с нарушениями рефракции гл­аза. Изменение кривизны роговицы (астигматизм­), вынуждает пациентов выбирать положени­е головы, при котором они лучше всего ви­дят.Подобные явления могут так же наблюдатьс­я при дальнозоркости и близорукости. в л­юбом случае необходимо срочно обследоват­ь ребенка!

Мира*** 18 Мая 2015

Добрый день. Проблемы с правым глазом. Поднималось ВГД до 25-30, появилось дугообразное слепое пятно в правом глазу и белые узоры перед глазами в темноте. Ретинотомография показала, что есть повреждения зрительного нерва. Поставили диагноз - закрытоугольная глаукома. Капаю ксалатан, давление стало 14-15, но дуга и узоры остались. Офтальмолог говорит, что это сосудистое. Как с этим бороться и к какому врачу обращаться? Заранее спасибо.

Федяшев Глеб Арнольдович 24 Мая 2015

Здравствуйте!  Обращаться, конечно же, необходимо к специалисту, который непосредственно занимается глаукомой, знает, как она себя ведет, чего от нее ждать и т.д. Судя по Вашим жалобам, стадия процесса уже продвинутая и снижение давления - только част лечения вашей болезни. Необходимо более детальное обследование зрительного нерва, состояния его функции и исходя из этого, проведение нейропротекторного лечения, глубина и длительность которого решается индивидуально!  В любом случае - останавливаться на достигнутом нельзя!

Аноним 12 Мая 2015

Добрый день. Моей дочери 14 лет, недавно заметила, что у нее косит один глаз - правый. Не постоянно, а иногда. Если смотрит в одно место, а потом переводит взгляд, правый глаз остается на месте. Получается не к носу косит, а к виску, иногда еще вверх, иногда вниз. Подскажите, что это такое и как это лечить? Вообще лечится это? И сколько времени займет? Заранее благодарна.

Федяшев Глеб Арнольдович 12 Мая 2015

Вообще это лечится! Лечение, по всей видимости, быстрым не будет и  будет многоэтапным.Для определения тактики лечения, вам желательно, отправить дочь на обследование. Записаться нужно к одному из наших специалистов по косоглазию: к доктору Алишунину или к доктору Лузьяниной.

кристина сушок 16 Апреля 2015

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, мы с артема, ребёнку 2года,уже пол года лечим холязионы на глазах (их у нас три), от лечения никакого результата вплоть до того,что один холязион воспалился,сходив к другому офтальмологу он сразу же нас отправил на операцию по удалению в ккб√2, там все проходит под общим наркозом и записали нас только через месяц на 7 мая, я хотела узнать у вас есть ли у вас или где-нибудь во Владивостоке лазерное удаление холязиона, и можно ли делать ее ребёнку?

Федяшев Глеб Арнольдович 16 Апреля 2015

К сожалению, у детей множественные Холязионы встречаются не редко. Прежде всего необходимо выявить причину их возникнет.  В противном случае проводимое лечение не принесет успеха, по причине возникнет рецедивов и необходимости повторного лечения. Лечение возникшего холязиона только хирургическое,  радиохирургического или лазерное. Все эти методы применяются в нашем Центре. Так же всесторонне диагностика и выявление причин возникновения холязиона.

Аноним 20 Марта 2015

Здравствуйте! Мне 27 лет, было сотрясение мозга 10 лет назад, на протяжении этого времени периодически возникало двоение в глазах. Последние два месяца двоение постоянно, не получается сфокусировать взгляд на предметах дальше двух метров, и при взгляде вниз. Офтальмолог после осмотра сказал, что глаза здоровы, и что мне нужен другой специалист (не офтальмолог), но не дал никаких точных указаний. К какому врачу мне следует обратиться? Спасибо.

Федяшев Глеб Арнольдович 26 Марта 2015

Здравствуйте. Описываемые Вами симптомы характерны для неврологических нарушений. В связи с этим Вам необходимо обратиться к врачу - неврологу. 

Олена Петрова 28 Февраля 2015

Здравствуйте! Планирую делать лазерную коррекцию зрения, но в данный момент кормлю ребенка грудью. Подскажите, пожалуйста, является ли это противопоказанием и если да, то через какое время возможно сделать операцию?

Федяшев Глеб Арнольдович 06 Марта 2015

Здравствуйте! Только после полугода после окончания грудного вскармливания возможно проведение рефракционного лазерного вмешательства на роговице. Потерпите немножко))). С уважением, Федяшев Г.А.

Аноним 11 Февраля 2015

Здравствуйте! У меня активно прогрессирует ДСТ глаза. Делаете ли (возьметесь ли) Вы операцию по замене стекловидного тела при отсутствии других проблем с глазом. Проехал по многим центрам Дальнего Востока. Все врачи боятся делать витрэктомию только из-за помутнения стекловидного тела. Насколько успешна операция такого рода в вашем центре? Слышал, что такие операции очень успешны в Южной Корее. Заранее спасибо.

Федяшев Глеб Арнольдович 15 Февраля 2015

Технически выполнить данную операцию нам не составит труда. Но для принятия решения о целесообразности ее проведения врач должен лично провести осмотр для объективной оценки состояния глаз и степени развития заболевания. Мне кажется, что врачи, к которым вы обращались ранее, не боятся данной операции, а взвешенно подходят к соотношению возможного полученного результата и возможным последствиям. Основной принцы который должен лежать в основе принятия решения - не навреди пациенту! По поводу офтальмологии в Корее - уровень Российской офтальмологии, особенно в лечении данной патологии существенно выше.Выбирайте время, приходите на консультацию.

Аноним 16 Декабря 2014

Добрый день. Ребёнку 1год на плановом осмотре офтальмолог поставил предварительный диагноз-ангиопатия!вены расширены,слева больше,артерии сужены,соотношение калибра артерии/вены=1/3!при этом не назначив лечения. На сколько это серьёзно? И что вообще дальше делать плдскажите пожалуйста!!!!

Федяшев Глеб Арнольдович 29 Декабря 2014

Добрый день! Данное состояние (ангиопатия) может являться проявлением общих нарушений организма ребенка. В связи с этим, в первую очередь необходимо пройти консультацию у педиатра и детского невролога. При отсутствии педиатрической патологии необходимо повторить осмотр у детского врача - офтальмолога, желательно специализированной клиники, так как данный диагноз нередко выставляется ошибочно.

Vladimir777 10 Декабря 2014

Добрый день.мне 19 лет, при прохождении ВВК на работу выяснил что у меня дальнозоркость на оба глаза примерно +5 (+- 0.5) проверяли врачи на приборе два раза сначала без капель получилось правый глаз +5.25, а левый +5.75, потом закапали капли для расширения зрачков и проверили второй раз,получилось правый примерно +3.25-+4.20, а левый +4.0. Врач сказала что у меня отличная переносимость дальнозоркости так как я не когда не носил очки и пока прекрасно вижу в даль и в близи тоже не плохо, но уже возникают проблемы например при чтении, глаза быстро устают минут 20-30 и все плывет. Со слов врача что через 5 лет примерно, возможно что я уже не смогу читать без очков или линз. Так вот, возможно ли исправить мою проблему с помощью лазерной коррекции или другим способом? И какова будет цена на эту процедуру?

Федяшев Глеб Арнольдович 11 Декабря 2014

Возможность проведения лазерной коррекции в Вашем случае можно определить, зная параметры роговицы. Стоимость лазерной коррекции на сегодняшний день - 35000 р. на оба глаза.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Личный кабинет