Федяшев Глеб Арнольдович

Федяшев Глеб Арнольдович

врач-офтальмолог, д.м.н.

Окси 5556 Октября 2019

Здравствуйте, можно ли у вас удалить кисту на глазом яблоке и сколько будет стоить?

Федяшев Глеб Арнольдович6 Октября 2019

Здравствуйте!Удалением кисты глаза в нашем Центре занимается врач-офтальмолог, к.м.н. Лузьянина В.В., записаться к ней на прием можно по телефону 8(423)203-03-03. Стоимость удаления от 1500, руб.

Аноним17 Сентября 2019

Здравствуйте. Обращался к Вам 20 августа 2019 Здравствуйте. Мне 57 лет. У меня с детства левый глаз 0.1 вижу только верхнею строчку (коррекции с помощью очков не поддаётся), а правый был 1. С лет 45-и начало портится зрение. Сначала стал плохо видеть вблизи, сейчас уже +3, затем и на расстоянии, сейчас уже +1.5. Создаётся такое впечатление , что с каждым днём всё хуже и хуже. У местных врачей постоянно спрашиваю, при прохождении комиссии, может мне обратиться за помощью в спец. клиники? Говорят, что это естественный процесс и ни куда обращаться не нужно. Хотелось бы услышать ответ от такого специалиста как вы. Мне интересно почему не развился (как они говорят) левый глаз и можно ли что то сделать? И можно ли откорректировать правый глаз? Заранее благодарю. По Вашему совету сделал диагностику в "Глазном центре" на Партизанском проспекте. Авторефрактометрия показала OD: Shp 2,00 Cyl 0,25 Ах 176., а OS: Shp 4,75 Сel 0,25 Ах 130. Острота зрения OD: Vis 0,50 Shp 2,25 Cyl-0,25 АХ 86=1,00., OS: Vis 0,40 Shp 5,00 Cyl -0,25 АХ 40=0,90. Судя по этим показателям, мне можно сделать коррекцию и дальше направляют меня к хирургу. Но я пытаюсь им объяснить, что мой левый глаз не поддаётся коррекции стёклышками в оптиках и если хирург произведёт мне корректировку на основе этих показателей, то мой левый глаз, лучше видеть не станет. Может я не понимаю чего-то, но объяснений я так и не получил. Хотелось бы получить более квалифицированную диагностику и разъяснения после, для принятия решения о коррекции зрения. Посоветуйте к специалисту какого уровня я должен обратится, чтоб получить ответы на свои вопросы? К кому мне обратиться в Вашей клинике для более детальной диагностики и консультации? Проводите ли Вы такие консультации? Спасибо!

Федяшев Глеб Арнольдович19 Сентября 2019

Здравствуйте. Я провожу персональные обследования и консультации пациентов. Записаться можно позвонив по телефону 8(423)203-03-03.

Дмитрий Широбоков24 Августа 2019

Добрый день. Отцу 79 лет. Глаукома. Один глаз уже не видит очень давно. Начались проблемы со вторым глазом. П Зрение периодически пропадает. Назначена операция, но прогнозов никто не дает. Стоит ли вообще соглашаться на операцию? Не будет ли хуже?

Федяшев Глеб Арнольдович24 Августа 2019

Здравствуйте.То что пытаться спасти оставшееся зрение просто необходимо - надеюсь объяснять не нужно. А вот выбор методов  - это задача лечащего врача и пациента. В каждом конкретном случае принимается решение исходя их состояния глаз пациента. Если ни чего не делать - пациент однозначно ослепнет и на второй глаз. То что на данной стадии ни какое лечение не принесет улучшения зрения - это так же нужно принять! На данном этапе лечение направлено на сохранение остаточных зрительных функций и призвано продлить период когда глаз еще видит.

Аноним20 Августа 2019

Здравствуйте. Мне 57 лет. У меня с детства левый глаз 0.1 вижу только верхнею строчку (коррекции с помощью очков не поддаётся), а правый был 1. С лет 45-и начало портится зрение. Сначала стал плохо видеть вблизи, сейчас уже +3, затем и на расстоянии, сейчас уже +1.5. Создаётся такое впечатление , что с каждым днём всё хуже и хуже. У местных врачей постоянно спрашиваю, при прохождении комиссии, может мне обратиться за помощью в спец. клиники? Говорят, что это естественный процесс и ни куда обращаться не нужно. Хотелось бы услышать ответ от такого специалиста как вы. Мне интересно почему не развился (как они говорят) левый глаз и можно ли что то сделать? И можно ли откорректировать правый глаз? Заранее благодарю.

Федяшев Глеб Арнольдович21 Августа 2019

Здравствуйте! Технологии восстановления зрения, за последние годы, шагнули далеко вперед. Но не каждый врач информирован о новых возможностях и еще меньше врачей ими овладели и могут применять.Самым простым, в вашей ситуации, будет спланированный визит в специализированный Центр, где Вам проведут всестороннее офтальмологическое обследование. Разберутся с причиной низкого зрения на левом глазу, а так же определят возможные резервы правого глаза для восстановления зрения. На основании полученных диагностических данных, квалифицированный офтальмохирург сможет вам предложить варианты лечения, если это будет возможно исходя из исходного состояния ваших глаз.

Аноним17 Июля 2018

Добрый день, мне нужно удалить халязион оперативным путем, как быстро это можно сделать? Заранее спасибо!

Федяшев Глеб Арнольдович25 Июля 2018

Здравствуйте!Операция по поводу удаления халязиона может быть проведена в кратчайшие сроки, как только пациент будет готов и сдаст необходимые анализы для допуска к операции.

Ирина Ж4 Ноября 2017

Глеб Арнольдович , добрый день. Ещё раз для особо одаренных, скажите, у вас можно удалить холязион лазерным путём? И куда позвонить или подъехать , что бы узнать на счёт операции. Спасибо

Федяшев Глеб Арнольдович4 Ноября 2017

Здравствуйте!Халязион можно удалить в нашем Центре, по адресу ул. Борисенко, 100 е. (тел. для записи 203-03-03). На консультативно-диагностическом приеме, врач подробно все расскажет и объяснит по поводу подготовки к операции и об операции.

Инга Радомировна31 Октября 2017

Здраствуйте ! На верхнем веке образовался халазион , где во Владивостоке можно удалить его? И какая примерная стоимость операции ?

Федяшев Глеб Арнольдович31 Октября 2017

Можно удалить в нашем Центре. Стоимость удаления халязиона 8000,00 руб.

Роман мороз19 Сентября 2017

Глеб Анатольевич у папы глаукома. Диагноз - нерв уже не восстановить, надо поддерживающая физиотерапия. Подскажите Вы можете расписать физиотерапию курсом, что делать и куда ходить. ??

Федяшев Глеб Арнольдович19 Сентября 2017

Физиотерапия показана, как вспомогательное лечение, пациентам в том случае, если еще сохранены зрительные функции и компенсировано внутриглазное давление.Приводите папу на прием, попробуем разобраться.

Аноним16 Августа 2017

Утром проснулась с покрасневшим глазом,выделяет желтое,то ли зеленое вещество,болит,белок покраснел...пыталась записаться к врачу-офтальмологу,но ни в какую,предлогаюл записать на следующий месяц...что делать?чем лечить?

Федяшев Глеб Арнольдович17 Августа 2017

Здравствуйте,в подобной ситуации,  пациент должен обратиться к офтальмологу в поликлиннику по месту жительства (если это рабочее время и офтальмолог ведет прием) или в офтальмологический травмпункт ККБ № 2 (в не рабочее время) для обследования, постановки диагноза и назначения лечения.

Аноним5 Июля 2017

Сыночку 6 недель , один глазик у него слизится и выделяет что то желтого цвета , какие действия мне предпринять ?

Федяшев Глеб Арнольдович6 Июля 2017

Здравствуйте, Записаться на прием и пройти обследование у компетентного врача-офтальмолога.Затягивать не нужно. Эта проблема сама собой не пройдет.

Ann*t 9 Июня 2017

Здравствуйте.У моего папы остроугольная глаукома, была обнаружена 6 лет назад.Постоянно капает глаза каплями Азопт и Дуотрав. Периодически ложится в городскую Уссурийскую больницу на поддерживающую терапию,но зрение неуклонно падает. В августе 2015 и в ноябре 2016г. была сделана операция по замене хрусталика (причина катаракта).После последней операции зрение очень ухудшилось, очень высокое внутриглазное давление, на одном глазу 28. а на другом 30.Врачи не предлагают какие-либо операции по снижению давления,не меняют капли, говорят что при вашей форме операции не делают.Зрение заметно падает. Правда ли,что ничего нельзя сделать?может капли уже вызвали привыкание и не эффективны.И при каких формах глаукомы операции не назначают?Спасибо.

Федяшев Глеб Арнольдович10 Июня 2017

При таких показателях необходимо срочно снижать внутриглазное давление всеми силами и средствами, в том числе и операцией!

Аноним7 Июня 2017

Здравствуйте. Моя работа связана с компьютером и планшетом,в течение дня приходится очень много в них смотреть,редактируя тексты. Конечно же, это колоссальная нагрузка на глаза. Очки никогда не носила,и не хотела бы. Какие капли для глаз вы бы посоветовали при такой работе? Чтобы снять усталость? Есть ли капли,которые позволяют минимизировать возможность снижения остроты зрения? Спасибо.

Федяшев Глеб Арнольдович7 Июня 2017

Единственный способ снять усталость и снизить риск возникновения заболеваний глаз - это снизить зрительные нагрузки! Вспомнить о таком разделе, как научная организация труда. Чередовать периуды работы с отдыхом.Просто так капать капли нельзя! Для применения капель должны быть четкие показания и их назначить должен специалист, исходя из состояния глаз пациента.Нужно взять за правило - 1 раз в год проходить осмотр и обследование у офтальмолога.

Аноним11 Октября 2016

Здравствуйте! У меня в правом глазу на внешнем крае с внутренней стороны нижнего века небольшое покраснение. периодически оно побаливает как будто резь. иногда ощущается как сухость глаза. в период обострения ощущается как плотный узелок под веком в уголке глаза. пытаюсь лечить это в разных поликлиниках почти год. Ваша клиника занимается подобными случаями? Если да, то сколько стоит первичный прием? Спасибо.

Федяшев Глеб Арнольдович11 Октября 2016

Исходя из вашего описания можно думать о двух вариантах патологического процесса , который вы называете "бугорок, узелок, уплотнение" - или это халазион (гнойное заболевание хряща века), или это новообразование ( добро -или злокачественное). В любом случае будет выполняться удаление, гистологическое заключение потребуется если при личном осмотре врач будет видеть признаки озлокачествления. Без личного осмотра точной стоимости назвать не представляется возможным. Но можно назвать минимальное -  удаление халазиона 8 000 руб, гистологическое исследование не требуется, но диагностика ресничного клеща обязательна. Первичный прием и обследование 2100,00 руб.

Аноним15 Сентября 2016

Дочери 18 лет Была на кронсультации в ДВФУ .проведены обследования ОКТ головок зрительных нервов .Заключение :Левый глаз умеренное снижение в носовом сегменте, на правом глазу в пределах возрастной нормы( пограничное состояние в нижнем и височном сегменте). По данным ОКТ сетчатки грубых морфологических изменений не выявлено, витреоретинальный профиль сохранен.Имеются диффузное истощение слоя пигментного эпителия, множественные вкрапления в слое нервных волокон,ганглиозном слое обеих глаз.Слои сетчатки сохранены.Архитектоника слоёв сетчатки нарушена незначительно, снижение толщины сетчатки в зоне пери, парафовеа на обоих глазах.Изменений в слое хориокапилляров не определяется.ПЭС визуализируется в виде сплошной линии,заметных грубых изменений в прилежащем стекловидном теле нет, деструкция.Никаких рекомендаций кроме динамического наблюдения, доктор не дал.По месту жительства офтальмолог говорит, что нужно срочно ехать к врачу во Владивосток. Действительно ли всё так серьёзно?

Федяшев Глеб Арнольдович17 Сентября 2016

Здравствуйте. Заочной консультацией мы с Вами проблему вашей дочери не решим. Нужно смотреть сам снимок, нужно смотреть пациента.

Белик Роман2 Августа 2016

Здравствуйте. Завтра улетаю в коммандировку в Китай, но сегодня утром проснулся с покраснением на правый глаз, и с острой болью реакцией на свет. Посетить офтальмолога нет возможности, так как врач записан на два дня вперед. Что посоветуете???

Федяшев Глеб Арнольдович3 Августа 2016

А может по экстренной на Борисенко, 100Е?

Аноним16 Июля 2016

Здравствуйте! Мне 28 лет. Когда мне было 5 лет, я сильно ударился головой (затылочной областью), и у меня появилось косоглазие на обоих глазах. Родители отправили меня на операцию, и мои глаза восстановили. С возрастом, а точнее лет в 25, я получил еще одну серьезную травму головы, только уже в лобной части. С головой все осталось в порядке, вышел из больницы здоровым, а вот с правым глазом, что-то случилось. Я стал замечать, что правый глаз стал не много косить в сторону носа, и картинка стала двоиться, оно визуально не заметно, но мне доставляет множество неудобств... Я не могу сосредоточить взгляд на конкретном предмете, потому что начинаю чувствовать как правый глаз "Убегает" в сторону носа... Зрение на обоих глазах одинаковое, когда проходил комиссию, я в этом убедился. Сейчас я чувствую, как будто смотрю постоянно только левым глазом, а правый глаз, так, для красоты... Возможно ли вернуть мой глаз на место, что бы он был как и левый? И еще у меня пропало, как это называют "Бинокулярное" зрение. Но с бинокулярностью - ладно, а вот косметически, особенно когда уставший, глаз отчетливо косит, и это видно! Подскажите, возможно ли это устранить в какие сроки это все выйдет?

Федяшев Глеб Арнольдович28 Июля 2016

Здравствуйте,Возможно! Для этого необходимо пройти осмотр соответствующего специалиста-офтальмолога, специализирующегося на хирургии глазодвигательного аппарата, определить характер нарушений и провести операцию. Возможно хирургическое лечение будет в несколько этапов, что потребует увеличения времени зрительной реабилитации.

Александра Арефьева19 Июля 2016

Здравствуйте Глеб Арнольдович, сегодня утром в правом глазу, на нижней части радужки появилась чёрная точка, глаз слезится и реагирует на свет, так же есть небольшое сжение, такое ощущение, при моргании, как будто что то попало в глаз. Скажите, что это такое и стоит ли мне сильно беспокоится?

Федяшев Глеб Арнольдович28 Июля 2016

Здравствуйте,Беспокоиться стоит!!! Срочно на прием к доктору. жалобы говорят о нарушении целостности глазной поверхности, а это опасно!

Аноним23 Июля 2016

Здравствуйте. Диагноз "ВКДЦ": начальная катаракта. Лечение - операция по замене хрусталика. Вопрос: До операции (пока не достаточно средств) каким образом можно замедлить прогрессию (капли, витамины, лекарства)??? Спасибо.

Федяшев Глеб Арнольдович28 Июля 2016

Здравствуйте,замедлить развитие катаракты можно при помощи инстилляций специфических препаратов (офтан-катахром, каталин, квинакс), однако, ни один из существующих препаратов не имеет доказанной на практике эффективности, и надо помнить о том, что оттягивание сроков хирургии с каждым месяцем повышает риск возникновения осложнений хирургического вмешательства.

Аноним30 Июня 2016

Здравствуйте , я хотел бы узнать, сколько стоит операция в вашей больнице по удалению катаракты на ранних стадиях при помощи фемтосекундного лазера ?

Федяшев Глеб Арнольдович1 Июля 2016

К сожалению, данная технология, в настоящее время по причине необоснованно высокой стоимости, в нашем Центре не применяется. Традиционная технология факоэмульсификации хрусталика при катаракте (с использование ультразвука), является самой распространенной в мире операцией, дающей пациенту прогнозируемо высокие результаты при достаточно не высокой стоимости.

Анна11105 28 Июня 2016

Добрый день! Глеб Арнольдович, скажите пожалуйста выявленный у ребёнка в 2,7 годиков, астигматизм дальнозоркий смешанный, вылечивается полностью,и за какое время? Может ли миопия глаз во время беременности отразится на ребенка в утробе? С уважением, Анна.

Федяшев Глеб Арнольдович29 Июня 2016

Здраввствуйте Анна!    Чаще всего астигматизм обусловлен формой роговицы и исправляется только хирургическим путем. Но астигматизм в 0,5 диоптрии является физиологическим, имеется практически у всех и не требует коррекции или лечения. Астигматизм в 1,0 диоптрию и более в детском возрасте препятствует развитию остроты зрения, по этому требует назначения очков для постоянного ношения. Хирургическая коррекция астигматизма проводится только после достижения возраста18 лет.   Миопия матери непосредственно на развитие плода не влияет. Но наследственный (генетический) фактор может определять развитие врожденной миопии в некоторых случаях.

Личный кабинет