Посвалюк Валерий Дмитриевич

Посвалюк Валерий Дмитриевич

Врач-офтальмолог высшей категории

Аноним 20 Марта 2012

Валерий Дмитриевич, почему вы покинули нас, ваших пациентов Хабаровского края?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 20 Марта 2012

Уважаемые мои пациенты из города Хабаровска! Я Вас не покинул, и, слава богу, жив и здоров. Так сложились обстоятельства - я переехал жить и работать в город Владивосток, где с радостью продолжаю заниматься любимым делом. В Приморском крае есть немало людей, которые также нуждаются в моих умениях и знаниях. Я врач и для меня каждый пациент дорог. Адрес моей работы и телефон Вы всегда можете найти в интернете. Если у Вас возникли проблемы - буду рад их решить, если есть вопросы - буду рад на них ответить.  

Аноним 19 Марта 2012

Подскажите, пожалуйста, а устраняет ли ваш чудо-аппарат для лазерной коррекции зрения косоглазие?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 19 Марта 2012

Нет, наш чудо - аппарат не исправляет косоглазие. Это несколько другой раздел офтальмохирургии, в котором лечению подлежит мышечный глазодвигательный аппарат. В нашем центре, моими коллегами проводятся операции по исправлению косоглазия.

Аноним 19 Марта 2012

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, при какой максимальной миопии можно делать операцию? Есть ли ограничения при большом минусе?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 19 Марта 2012

Все зависит от толщины роговицы, чем толще роговица, тем больше минусов можно убрать - здесь все индивидуально. Непосредственно сама эксимерлазерная система позволяет коррегировать близорукость до - 14 диоптрий. В случае, когда у пациента высокая степень миопии, и выявлены противопоказания для проведения лазерной коррекции зрения - мы можем предложить коррекцию высокой степени миопии (свыше -16 диоптрий) с помощью имплантации в переднюю камеру факичной линзы AcrySof® CachetTM компании Alcon. Ограничения в послеоперационном периоде у людей с миопией высокой степени остаются такие- же как и до операции. Несмотря на улучшение зрения у человека размеры глаза остаются прежние, поэтому необходимо исключить тяжелые физические нагрузки, прыжки, резкие наклоны, падения, удары по голове, перегревание на солнце, баня, сауна, алкоголь, табак, обострение хронических заболеваний и т.д., то есть все, что может привести к ухудшению общего здоровья и соответственно глаза.

Аноним 19 Марта 2012

Добрый день, доктор. Лазерная коррекция делается только при близорукости? У меня +3, мне 48 лет.

Посвалюк Валерий Дмитриевич 19 Марта 2012

Лазерная коррекция зрения делается не только при миопии. При гиперметропии она тоже эффективна, но только до +6,0 диоптрий.

Аноним 19 Марта 2012

Есть ли какие-либо ограничения в послеоперационном периоде?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 19 Марта 2012

В течении месяца после операции не рекомендуется посещение бань, саун и бассейнов, ограничить физические и зрительные нагрузок. Рекомендуемая диета в период закапывания р-ра дексаметазона: исключить употребление алкоголя, ограничить количество острой и соленой пищи, а так же газированных напитков.

Аноним 19 Марта 2012

У меня был коньюктивит, после которого остались сосочки на коньюктиве. Возможна ли лазерная коррекция?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 19 Марта 2012

Операция в данной ситуации противопоказана. Гиперплазия фолликулов на конъюнктиве (сосочки) - это реакция иммунной системы глаза на какой-то процесс в переднем его отрезке. Чаще всего бывает при аллергическом и хламидиозном конъюнктивите. Необходим период реабилитации, а для исключения хронической хламидийной инфекции - посевы из конъюнктивальной полости на хламидии и анализы крови. Операция возможна только при полном выздоровлении.

Аноним 19 Марта 2012

Опасно ли вскоре после операции по лазерной коррекции зрения лететь самолетом, я имею в виду нагрузки и давление?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 19 Марта 2012

Нет, не опасно! Передвигаться можно любым видом транспорта, в том числе и самолетом.

Аноним 19 Марта 2012

Существует ли оптимальный возраст для проведения лазерной коррекции зрения?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 19 Марта 2012

Оптимальный возраст для операции составляет от 18 до 40 лет при миопии, при гиперметропии до 55 лет, при условии отсутствия патологии внутриглазных сред и заболевания человека.

Аноним 19 Марта 2012

Вы очень оптекаемо объяснили разницу между ФРК и ЛАСИК, указав в основном, что после ЛАСИКа быстрее заживает и что ФРК немного дешевле. В чем все же разница в этих методах? Как выбрать? Это решатся, исходя из физиологических особенностей конкретного пациента?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 19 Марта 2012

В рамках интернетконференции нет необходимости подробно описывать технологии ЛАСИК и ФРК. Тем более что специализированные издания, в том числе и интернет ресурсы просто переполнены подробным описанием одной и другой технологии. Главное отличие этих методик друг от друга в наличие поверхностного клапана при ЛАСИКе, который позволяет, как было уже сказано, избежать помутнений роговицы и более быстрой зрительной реабилитации. А выбор всегда стоит за пациентом если возможно проведение и той и другой операции. Если нет то только ФРК или ЛАСИК. Это, как вы правильно отметили зависит от особенностей и состояния глаз конкретного пациента.

Аноним 16 Марта 2012

Была с мамой в вашей клинике и заметила, что ряд ваших врачей ходят в очках! Почему эту операцию не делают ваши специалисты? Попали в группу с противопоказаниями?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 16 Марта 2012

Прежде всего, любая рефракционная операция делается по желанию пациента. Если человек не хочет делать операцию, его никто не заставит лечь на операционный стол. Так же существуют определенные показания и противопоказания к проведению рефракционных операций. А очки у врачей (в группе «счастливчиков» директор, главный врач Центра и я) - это признак пресбиопических изменений, ухудшения зрения вблизи и как следствие плюсовые очки. И буквально 06 марта 2012 года нами была проведена операция по технологии ФРК с целью исправления близорукости одному из наших сотрудников.

Аноним 16 Марта 2012

Очень не хочется, чтобы мой ребенок испортил себе зрение и нуждался в подобной операции. Подскажите, помимо ограничения работы с компьютером и телевизором, на что еще нужно обратить внимание? Как сохранить зрение ребенку?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 16 Марта 2012

Большое значение имеет расстояние от глаз до объекта на который смотрит ваш ребенок. Часто дети сильно наклоняются при чтении к книжке, листам бумаги когда рисуют, подходят к телевизору что с одной стороны увеличивает величину видимого предмета на сетчатку, но с другой - приводит к сильному перенапряжению зрительного аппарата. Это включает механизм приспособления зрения вблизи за счет увеличения глаза в передне-задней оси, тем самым формируя миопическую рефракцию. Спровоцировать этот механизм может и обыкновенная простуда! Не у всех детей миопия растет с одинаковой скоростью. Зависит это от типа строения глаза. Разобраться в этом может только всестороннее обследование.

Helga 16 Марта 2012

Здравствуйте, Валерий Дмитриевич.У моего папы (ему 60 лет) всегда была сильная близорукость: -8 или около того. С возрастом зрение стало улучшаться. Возможна ли при таких условиях операция по лазерной коррекции зрения?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 16 Марта 2012

С возрастом у некоторых людей с миопией зрение действительно улучшается (но не у всех!). Это связано с изменением оптических свойств хрусталика в результате его склероза. Рефракционная операция при склеротических процессах в хрусталике или его помутнении противопоказана.

Аноним 15 Марта 2012

Как проходит процедура лазерной коррекции?Александр, Владивосток

Посвалюк Валерий Дмитриевич 15 Марта 2012

Сама процедура занимает в среднем 15-20 минут (оперируют оба глаза). ФРК, как и ЛАСИК, делается под местной анестезией. Перед процедурой пациенту закапывают антибактериальные капли, слабым раствором йода обрабатывается кожа его век и лица (потом эта «краска» будет смыта и человек пойдет домой с нормальным цветом лица). Лицо пациента накрывается стерильной салфеткой с двумя круглыми отверстиями для глаз. На один глаз (который будет оперироваться), закапав в него обезболивающие капли, накладывается векорасширитель (он не позволит моргать). Далее просят фиксировать взгляд на зеленом огоньке.При ФРК лучом лазера частично удаляется эпителий и «выпариваются» поверхностные слои в центральной части роговицы, из-за чего изменяется кривизна роговицы и улучшается зрение. Время его воздействия зависит от степени нарушения зрения. Далее в глаз закапывают антибактериальные и противовоспалительные капли и накладывают контактные линзы (в некоторых клиниках - асептическую повязку).При ЛАСИК «испаряются» не поверхностные слои роговицы, а более глубокие. При этом сначала отделяется и отгибается в виде клапана тончайший наружный слой роговицы с помощью автоматического микрокератома, а лишь затем формируется «корригирующая линза», изменяется профиль роговицы, а клапан помещается на своё место.Затем пациенту придется в течение последующих трех дней пережить так называемый роговичный синдром. Его симптомы: боль, резь, сильное слезотечение, светобоязнь, чувство инородного тела в глазу. Облегчить эти ощущения помогут анальгетики (но не более 3-4 таблеток в сутки). Первые 4 дня необходимо 4 раза в день закапывать в глаза препараты, способствующие предотвращению возникновения инфекции и быстрому восстановлению эпителия роговицы. Примерно с 4-го дня после операции с целью сохранения прозрачности роговицы в течение двух- трех месяцев закапывают местные стероидные препараты по убывающей схеме. Острота зрения вдаль после ФРК восстанавливается, до расчетной, в течение 1 месяца.После операции ЛАСИК практически отсутствует болевой синдром, зрительные функции восстанавливаются достаточно быстро, период послеоперационной реабилитации короткий.

Аноним 15 Марта 2012

Вы раннее говорили, что одна из причин возврата миопии может быть увеличение длины глаза. А по какой причине такое может произойти?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 15 Марта 2012

Увеличение длинны (передне-задняя ось) глаза может произойти в следствии перенапряжения аккомодационного аппарата.

Аноним 15 Марта 2012

Валерий Дмитриевич, подскажите, пожалуйста, какие зрительные нагрузки нужно соблюдать, чтобы не вернулась близорукость?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 15 Марта 2012

Не зависимо от того, хорошее или не очень зрение, любому человеку важно дозировать зрительные нагрузки, чередовать режим труда и отдыха! А это зависит от того, какой профессинальной деятельностью вы занимаетесь.

Аноним 15 Марта 2012

Добрый день. Я из Благовещенска. Сделала операцию в ноябре 2011 года. Беспокоят черные пятна на ярком свету. Капаю прописанный эмоксипин. Нормально ли это и как от них избавиться?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 15 Марта 2012

У многих пациентов с близорукостью наблюдается такое явление - деструкция стекловидного тела. Избавиться не возможно. Эмоксипин в данном случае не поможет.

Аноним 15 Марта 2012

Я занимаюсь тяжелой атлетикой. Как скоро я могу продолжить занятия после операции?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 15 Марта 2012

После операции рекомендуется ограничить физические нагрузки не менее чем на три месяца.

Аноним 15 Марта 2012

Объясните, пожалуйста, что же лучше - ЛАЗИК или ФРК?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 15 Марта 2012

Как специалист могу на ваш вопрос ответить так: технология ЛАСИК и ФРК это только технология которая направлена на достижение конечного результата! Каждая из технологий имеет свои преимущества и недостатки. Какую технологию выбрать для себя - вам поможет врач, основываясь на результатах обследования пациента и опираясь на свой опыт.

Аноним 15 Марта 2012

Мой коллега недавно ездил за "новыми глазами" в Корею и остался очень доволен результатом. Насколько вы уступаете зарубежным клиникам?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 15 Марта 2012

Прекрасный вопрос! Только в течении последней недели марта в нашем Центре побывали представители двух европейских и одной компании из США, а так же коллеги из клиник России (Иркутск, Красноярск) - их впечатления о Центре, нашей работе и результатах - только самые благоприятные. То что они увидели во Владивостоке, они не всегда видят у себя "дома"! Действительно, сегодня достаточно большое колличество пациентов выезжают на лечение за границу, в том числе и в Южную Корею за оказанием медицинской помощи. Я бы не стал утверждать, что именно Ю.Корея является мировым лидером по объемам и качеству офтальмологии, здесь признаными лидерами, беспорно, являются США, ряд стран Европы и как бы это не оказалось странным - Россия! Применительно к Владивостоку и тем конкурентным преимуществам, которыми могут воспользоваться жители Владивостока по российским ценам - во первых, это уровень и современность диагностичекого и операционного оборудования, которыми сегодня располагает наш центр, во вторых, буду несколько не скромным, то колличество, проведенным лично мною и моими коллегами, рефракционных операций, в третьих - пациент уежзая в Корею на лечение, в основном, ориентируется на рекламу и мнение достаточно не большого колличества пациентов, лично там побывавших - а мы рядом, и как мне кажется, то мнение которое сложит пациент в результате личного общения с доктором, глядя ему в глаза, в полной мере отразятся на информированности пациента перед проведением любой медицинской манипуляции, для приняти взвешенного решения, и как правило, после любого медицинского вмешательства, всегда есть период наблюдения, важный в плане выявления возможных осложнений в послеоперационном периоде. В конечном итоге - выбор всегда остается только за пациентом! И главное не дайте себя превратить в клиента!

Аноним 15 Марта 2012

Добрый день!Подскажите, правда ли, что длительное ношение контактных линз является противопоказанием для операции по лазерной коррекции зрения?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 15 Марта 2012

Нет, не является!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Личный кабинет