Посвалюк Валерий Дмитриевич

Посвалюк Валерий Дмитриевич

Врач-офтальмолог высшей категории

Аноним 11 Февраля 2016

Здравствуйте!Я бы хотела сделать коррекцию зрения.У меня на правом глазе косоглазие,хочу этот дефект устранить.Скажите пожалуйста стоимость процедуры?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 11 Февраля 2016

Здравствуйте! Для решения вопроса о коррекции зрения или операции по устранению косоглазия необходимо решить степень нарушения зрения при котором это косоглазие появилось. Если есть причина косоглазия то ее нужно устранить. Далее через полгода после первой операции вторым этапом проводят коррекцию остаточного угла косоглазия. Если невозможно провести коррекцию зрения (есть противопоказания), то оперируют сразу косоглазие с косметической целью, при этом возможен рецидив, потому что причина косоглазия остается. Стоимость лечения определяется в зависимости от технологии операции. Решение о поведении операции выносится после полного и всестороннего офтальмологического обследования.

Мария Олеговна 10 Февраля 2016

Валерий Дмитриевич, добрый день. У меня за полгода появилось 6 халязионов на веках. Лечение проводили флоксалом/тобрексом через месяц с первого появления - снималось воспаление только на время приема капель, также использовала (и до сих пор использую) Блефарогель 2, делаю теплые компрессы с ромашкой. Но халязионы увеличиваются. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть связано с золотистым стафилококком (у меня он - причина хронического фарингита, к большинству антибиотиков устойчив, его лечение безуспешно). Кроме фарингита, за последние три года, к моим проблемам прибавилась сыпь на лице (общие анализ крови, на сахар, вич, гепатиты, зпп, ФГС отклонений не показали)и хейлит, которые также не получается вылечить. Мне кажется, все это взаимосвязано. Но непонятно к какому специалисту обращаться и какие еще анализы имеет смысл сдать.

Посвалюк Валерий Дмитриевич 10 Февраля 2016

Приглашаем вас на лечение халазионов в наш Центр, обратите внимание, что халазион это заболевание для хирургии, терапия возможна, но лишь для купирования острого периода, к излечению не приводит. Кроме общеклинических анализов перед операцией выполните диагностику ресничного, ушного и кожного (на лице) КЛЕЩА Demodex, обследование лучше проводить у дерматолога, который часто выполняет данную диагностику, и при выдаче результата указывает количество (особенно для ресничной формы демодекоза), перед обследованием не умываться, салициловым спиртом не протирать лицо, крема не использовать, капли не капать за сутки!!!P.S. тел для записи к дерматологу 265-00-69

Ленина 06 Февраля 2016

Здравствуйте, Валерий Дмитриевич. Моя проблема-на улице градом текут слезы. Текут от ветра, от солнца, от холода. Возраст 54 года, но мне кажется они текли всегда, только не так обильно.Можно что-то сделать?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 09 Февраля 2016

Здравствуйте! Ваша проблема заложена в особенностях строения  век и носослезного канала. Слеза в норме вырабатывается круглосуточно. Она служит для увлажнения переднего отрезка глаза. Часть слезы высыхает под действием окружающего воздуха, а часть через специальные микроканалы в веках попадает в носовые пазухи. При неблагоприятных факторах или анатомических особенностях слеза скапливается в углу глаза, тем самым создавая слезотечение. Неблагоприятные факторы способствуют сужению носо-слезных каналов, создают препятствия оттоку влаги из глаза. Среди анатомических особенностей стоит отметить сужение слезной точки через которые слеза попадает в эти самые каналы. Для правильного диагноза и выработки необходимых действий для облегчения вашего состояния необходим осмотр специалиста.

Татьяна Гончарова-Муратова 15 Января 2016

Благодарю Вас, Валерий Дмитриевич за подробный ответ. Возник еще вопрос: а само обследование на выявление отслойки сетчатки глаза бесплатное? В центре на Борисенко самое лучшее обследование? я сама не из Владивостока

Посвалюк Валерий Дмитриевич 15 Января 2016

Обследование у офтальмолога в поликлинике по полису ОМС должно включать в себя обследование сетчатки, и, соответственно,  должно быть за счет средств ОМС. В частных клиниках, не работающих в системе ОМС любые обследования проводятся за счет средств пациента.Офтальмологический Центр на Борисенко соответствует всем требованиям Российского законодательства по оснащенности диагностическим и операционным оборудованием, а так же, по укомплектованности врачами соответствующей квалификации.

Татьяна Гончарова-Муратова 15 Января 2016

Здравствуйте, уважаемый Валерий Дмитриевич, скажите пожалуйста, если врач подозревает отслоение сетчатки, но в силу технического оснащения кабинета, не может поставить диагноз, направялет меня платно в частную клинику. Законно ли это? и еще, входит ли операция по лечению катаракты в полис ОМС. Спасибо вам ответ, с уважением, Татьяна.

Посвалюк Валерий Дмитриевич 15 Января 2016

Спасибо за Ваш вопрос.Операция по лечению катаракты входит в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Из этого следует, что Вы имеете право получить данную услугу за счет средств ОМС в соответствующем учреждении.По вопросу направления врачом-офтальмологом Вас на обследование в частную клинику - это не законно! Врач-офтальмолог заподозрив у Вас заболевание должен рекомендовать (назначить) пациенту, если это необходимо, проведение дополнительных диагностических обследований, а где пациент будет проходить - это только Ваш выбор.

Аноним 22 Декабря 2015

Здравствуйте, Валерий Дмитриевич! у меня прогрессирующая близорукость,наблюдаюсь у Вас. Когда покупала очки, в оптике мне посоветовали новые перифокальные линзы (perifocal)для очков, сказали, что они тормозят близорукость. Вы что-то можете сказать о них? И возможен ли такой эффект, на Ваш взгляд? стоит ли такие покупать? Цена на них достаточно высокая, не хочется просто так переплачивать

Посвалюк Валерий Дмитриевич 23 Декабря 2015

На мой взгляд, возможный эффект от перифокальных очков достаточно спорный. Лучше пользоваться контактными линзами.

palya 05 Декабря 2015

Здравствуйте,Валерий Дмитриевич!Скажите пожалуйста,у вас существуют льготы,при оплате услуг клиники,для пенсионеров,ликвидаторов аварии на ЧАЭС?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 05 Декабря 2015

Спасибо за ваш вопрос.При высоком качестве оказываемых медицинских услуг ценовая политика клиники очень лояльная по отношению к пацинтам. Учитывая не высокую платёжеспособность пациентов мы предлагаем цены за медицинские услуги на уровне 2013 года, что делает их одними из самых низких в Российской Федерации. Льгот по оплате услуг не существует.

Itamae 20 Ноября 2015

Добрый день! Две недели назад стал очень плохо видеть правый глаз(лиц не различаю). Поставили неврит зрительного нерва, но причину найти не могут. Колют антибиотики, но улучшений нет. Мрт показало микрокисту шишководной железы, может ли она быть причиной?И вообще на что стоит обратить внимание?(время идет,а зрение не востанавливается)

Посвалюк Валерий Дмитриевич 20 Ноября 2015

Курс антибактериального лечения неврита зрительного нерва должен завершиться через 7-10 дней после начала лечения. Затем требуется проведение нейростимулирующего и сосудистого лечения.

Наташа М 17 Ноября 2015

Здравствуйте, Валерий Дмитриевич! Мне делали операцию Ласик 6 октября 2015 на Борисенко 100е. Все прошло успешно. Я вижу без очков!) Курс реабилитации пройден. 23 ноября выхожу на работу. Работа целый день за компьютером. Подскажите, какие капли можно капать для увлажнения глаз? А также посоветуйте профилактику, как нужно правильно работать за компьютером после этой операции и какие меры предпринимать, чтобы сохранить зрение. С уважением, благодарный пациент вашей клиники)

Посвалюк Валерий Дмитриевич 18 Ноября 2015

После проведенной операции можно закапывать капли для увлажнения роговицы: Хилокомод, Систейн-баланс, Офталик и др. препараты из этой же группы. Работать за компьютером нужно 40-50 минут и затем делать перерыв на 10-15 минут для отдыха глаз. После каждых 2,5 часов работы перерыв с обязательной ходьбой, приседаниями для восстановления кровоснабжения нижних конечностей.Не курить. Правильно питаться.

Аноним 11 Октября 2015

Здравствуйте! Мне 25 лет. 4 июня была на диагностике зрения, к нам в город приезжал специалист с клиники "Приморский центр микрохирургии глаза", выдали следующее заключение: Visus OD 0.25 sph -0.50 cyl -2.25 ax 175=0.9 OS 0.6 sph cyl -2.25 ax 10 = 0.9 Диагноз : сложный миопический астигматизм средней степени правого глаза. Простой миопический астигматизм левого глаза. ПХРД обоих глаз. Рекомендовано: очковая коррекция и осмотре через год. В будущем собираюсь делать коагуляцию сетчатки и восстановление зрения. Мне сказали, что нужно сначала обязательно сделать коагуляцию , а потом уже восстанавливать зрение, и что его можно полностью восстановить. Но сейчас возник вопрос , могу ли я рожать самостоятельно с такими показаниями ? И если нет, то какой период должен пройти после операции до родов и нужно ли делать их обе до родов? Просто сейчас нет возможности поехать по Владивосток и такой суммы на две операции. И еще хотелось бы узнать, если сделать только коагуляцию, а восстанавливать зрение через несколько лет , то не получится так, что с моим зрением за несколько лет появится опять это ПХРД ? Большое вам спасибо .

Посвалюк Валерий Дмитриевич 12 Октября 2015

Здравствуйте! Если у вас была диагностирован осложненный витреохориоретинальный тип  миопии, то необходимо в обязательном порядке сделать периферическую лазеркоагуляцию сетчатки! Если на этом фоне есть разрывы сетчатки или состояние предшествующее разрыву, несмотря на лазеркоагуляцию, родоразрешение возможно только с помощью кесарева сечения. Рефракционную операцию можно провести в любое время, как до родов так и после. Оптическая операция на роды не влияет? как и роды не влияют на результат операции. Единственное условие - после рефракционной операции беременеть нежелательно 4-6 месяцев. При вашем диагнозе изменения на сетчатке могут появляться и после лазеркоагуляции. В Вашем случае необходимо динамическое наблюдение в течение всей жизни, не реже одного раза в год.

Аноним 07 Октября 2015

У меня врожденная болезнь глаз диагноз пишут атрофия зрительных нервов. Выписывают носить очки , но мне вних ещё хуже. В последнее время начинают болеть и какбы чесаться глаза где-то с нутри. Что вы посоветуете доктор ?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 08 Октября 2015

Здравствуйте, однозначно необходимо пройти адекватное обследование у специалиста. Возможно проблема в развитии астенопии (перенапряжении глазных мышц), которая может являться следствием гиперкоррекции очковыми линзами.

Аноним 03 Октября 2015

Здравствуйте доктор. Мне 29 лет. У меня с детства не видит правый глаз. В 2000г была отслойка сетчатки глаукома, в этом году весной катаракта. Глаз стал частенько болеть такие ощющения что там что то мешает слизится иногда красный вобщем сил нет уже. Думала глазное давление но нет оно ещё ниже обычного,выписпли эмоксипин он ни помогает. Опперацию так понимаю делать смысла нет как сказал врач. Подскажите что делать? Давно думала обратится в какойнибуть центр диагностику сделать. Ну а что дальше и не знаю, можно ли что то сделать. И глаз стал белым заплывать тоже как то исправить можно? Буду очень признательна за ответ.

Посвалюк Валерий Дмитриевич 05 Октября 2015

Здравствуйте. Возможно речь в данном случае идет о развившейся вторичной дистрофии роговицы, которая и является причиной покраснения и слезотечения из оперированного глаза. В настоящий момент существуют как хирургические, так и терапевтические методы лечения данных состояний, позволяющие избавить пациента от подобных мучений, даже если нет перспективы вернуть зрение. Все они применяются в нашем центре.В любом случае, для решения вопроса о тактике лечения требуется осмотр специалиста. приходите, будем разбираться.

Аноним 02 Сентября 2015

Здравствуйте, моей дочери 10 лет у нее миопия средней степени прогрессирующая. Ей назначили операцию. Проблема вот в чем: сможет ли она продолжить занятия в танцевальном коллективе поле операции?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 02 Сентября 2015

Вы не написали о какой операции идет речь?! По всей видимости - это операция склеропластика?! В результате правильно выполненной операции, после непродолжительного курса реабилитации, ваша дочь сможет, без всяких ограничений, заниматься в танцевальном коллективе.

Аноним 23 Августа 2015

Здравствуйте делаете ли вы операцию по косоглазию? если да , то можно узнать цену

Посвалюк Валерий Дмитриевич 26 Августа 2015

Специалисты нашего Центра проводят операции и лечение косоглазия. Стоимость операции зависит от количества глазодвигательных мышц, которые будут задействованы в процессе операции - это определяется степенью и видом косоглазия. Одна мышца - 15000,00 руб., две мышцы - 30000,00 руб.

Аноним 11 Августа 2015

Здравствуйте! У меня уже более года сильно нависли веки, тяжесть в них, иногда с трудом открываю глаза. Подскажите, пожалуйста, мой случай относится к компетенции офтальмолога или нужно образаться к другому специалисту?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 11 Августа 2015

Ваш случай относится к компетенции специалистов нашего Центра! Возможно провести заочную консультацию - для этого пришлите в наш адрес по электронной почте ваше фото ("зоны очков") в хорошем качестве. После чего мы сможем более подробно ответить на Ваш вопрос, относительно возможного лечения.

Татьяна111111 28 Июля 2015

Здравствуйте, Валерий Дмитриевич, каким образом я могу попасть на лазерную коррекцию зрения именно к Вам? Весной 2015 г. получила Вашу консультацию в г. Южно-Сахалинске(рекомендовано лечение по поводу длительного ношения контактных линз. После лечения-ЛАЗИК). 27 июля прошла полную диагностику в МНТК "Микрохирургия глаза" им. Федорова в Москве-противопоказаний к операции нет. В связи с миопией высокой степени - рекомендован ФЕМТОЛАЗИК. Есть выписка. Хотелось бы прооперироваться именно у Вас. Спасибо. С уважением, Татьяна.

Посвалюк Валерий Дмитриевич 28 Июля 2015

Не вижу ни каких проблем! Выбирайте удобное для Вас время, дату вашего приезда на лечение желательно согласовать за ранее. Проходите в Южно-Сахалинске необходимые анализы (список можно посмотреть на нашем сайте или уточнить у регистраторов по телефону или у нашего представителя в Южно-Сахалинске). Приезжайте, буду рад Вам помочь!

Аноним 25 Июля 2015

Здравствуйте уважаемый Валерий Дмитриевич, осенью 2014 года проходил медицинский осмотр,результат врача офтальмолога:0,9(-)0,25=1,0; 0,7(-)0,75=1,0 левый глаз по таблице Сивцева 4 строчку снизу читал с трудностью. Врач сказал, что если зрение еще немного ухудшится так называему категорию годности "А" при поступлении на гос службу могу не пройти. Мне 24 года,еще около 3 лет назад проблем со зрением не возникало, но (по моему мнению) в связи занятиями на компьютере и чтением книг зрение ухудшается. Осенью я поступаю на гос службу, но чувствую зрение у меня ухудшилось ( на расстоянии левый глаз еще хуже стал видеть) и через несколько месяцев возникнут проблемы при прохождении медицинской комиссии. Подскажите пожалуйста могу ли я пройти коррекцию зрения и не мало важно знать примерную стоймость. Заранее спасибо.

Посвалюк Валерий Дмитриевич 27 Июля 2015

Вашу проблему, мы, совместно с Вами сможем решить. Операцию по лазерной коррекции зрения провести возможно. Ориентировочная стоимость от 30000,00 до 35000,00 руб. за оба глаза. Записывайтесь по телефонам нашего Центра на консультативно диагностическое обследование.

Аноним 30 Июня 2015

Валерий Дмитриевич, добрый день! Звонила к Вам в клинику, но меня с Вами не соединили.У меня вопрос, делают ли лазерную коррекцию на минус 18, ваши операторы сказали, что делают, а Вы в ответах пишите, что нет(-14).Кому верить, или что-то изменилось, или просто развод Ваших коллег, они ответили запишитесь и заплатите!Странно! С уважением , Анна!

Посвалюк Валерий Дмитриевич 01 Июля 2015

Уважаемая Анна! Дело в том, что однозначного ответа, при какой степени близорукости уже не делают операцию по лазерной коррекции зрения не существует - этот предел определяется, индивидуально, исходя из толщины роговицы пациента. Естественно - 18 это очень много и существует вероятность, что толщина Вашей роговицы не позволит в полной мере восстановить зрение. Но на сегодняшний день существуют не менее эффективные но более применимые для Вашего случая методы коррекции зрения. Но не видя Ваших глаз мне не представляется возможным делать рекомендации и тем более прогнозировать их исход. Исходя из выше сказанного - самым правильным будет решение записаться на обследование в наш Центр. Мы проведем всестороннее обследование ваших глаз и примем правильное решение о дальнейшем лечении.

Аноним 30 Июня 2015

Добрый день, сколько будет стоить операция по лазерной коррекции зрения, при близорукости ориентировочно -2 на оба глаза?

Посвалюк Валерий Дмитриевич 01 Июля 2015

Стоимость операции по лазерной коррекции зрения не зависит от степени близорукости. Стоимость зависит от технологии по которой будет проводиться операция. По технологии ЛАСИК - 35000,00 руб./за оба глаза; по технологии ФРК - 30000,00 руб./за оба глаза. Выбор технологии возможен только после всестороннего офтальмологического обследования.

Аноним 17 Июня 2015

Добрый день!Прочла о проведенной конференции в Японии по косоглазию появился новый метод лечения с применением высокочастотной радиоволновой техники (выступал Азнаурян Игорь Эрикович) Эту информацию прочла в медпортале Приморского края Может что-нибудь Вам известно где в Вашем крае это практикуется и где найти специалистов проводящих эту методику

Посвалюк Валерий Дмитриевич 18 Июня 2015

Подобные операции по исправлению косоглазия с применением высокочастотной радиоволновой техник, в том числе без травмирования глазодвигательных мышц, что менее травматично для пациента, с успехом применяются в нашем Центре.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Личный кабинет