Птух Евгения Яковлевна

Птух Евгения Яковлевна

Врач онколог, маммолог, пластический хирург, к.м.н.

Бойко Елена10 Января 2020

Здравствуйте, Евгения Яковлевна. В июле 2019г по результатам исследования обеих молочных желез (Пункция обеих МЖ, ММГ с КУ) признаки ФКМ с преобладанием кистозного компонента:в обеих МЖ округлые образования высокой плотности с довольно четкими контурами, размерами 2,92*3,08 см, 1,71*1,73 см в правой МЖ, 3,74*3,05 в левой МЖ, не копящие контраст.Сделала трёхмесячный курс приёма мастодинона и нанесения прожестожель. Очень хочу попасть к Вам на операцию, как это сделать, чтобы обследование и операцию сделать в один приезд (живу в другом городе). Пожалуйста, запишите меня на приём.

Птух Евгения Яковлевна20 Января 2020

Здравствуйте. Напишите мне, пожалуйста, на Watsap по тел.+7908-992-67-90 и мы все с Вами обсудим. 

Аноним14 Января 2017

Добрый день Евгения Яковлевна. У меня гепатит с, но лечения не требует. Мне можно уменьшать грудь? Так же присутствуют фиброзные ткани, хотелось бы удалить.

Птух Евгения Яковлевна23 Января 2017

Гепатит не является помехой для эстетических операций. Если Вы решились звоните по тел. 8-908-992-67-90, договоримся о встрече.

марина д.20 Января 2017

Здравствуйте Евгения Яковлевна, в 2016г. делала маммографию в заключении написали фиброаденоз, прошел почти год стала побаливать левая грудь, при пальпации ощущается шишка. Хотелось попасть к Вам на консультацию, где и как можно записаться на прием?

Птух Евгения Яковлевна23 Января 2017

Здравствуйте. Сделайте, пожалуйста, в ПримаМеде УЗИ и Маммографию, тел. 244-55-55. После дообследования позвоните мне по телефону 8-908-992-67-90 и мы согласуем время осмотра.

Аноним19 Января 2017

Добрый день! Прошла УЗИ, маммограму и биобсию. В левой груди обнаружена фиброадемома 1,2х1,5, расположенная ближе к поверхности кожи. Подскажите, камим методом можно ее удалить и стомость операции? Спасибо!

Птух Евгения Яковлевна23 Января 2017

Здравствуйте. Фмброаденому такого размера можно удалить как хирургическим путем, так и с помощью аппарата Encor (без разрезов), под контролем УЗИ.Стоимость  открытой операции 45 тыс, с помощью технологии Encor - 65 тыс.В любом случае надо просмотреть Вас и результаты Вашего обследования. Позвоните мне по телефону 8-908-992-67-90 и мы согласуем время осмотра.

Аноним7 Декабря 2016

Здравствуйте, Евгения Яковлевна. Хочу сделать пластику груди (увеличение ) и одновременно удалить кисту в правой груди. Делаете ли Вы такие операции и какая стоимость?

Птух Евгения Яковлевна11 Декабря 2016

Здравствуйте. Я делаю такие операции. На все Ваши вопросы я могу Вам ответить по телефону 8-908-992-67-90.

Аноним26 Августа 2016

Здравствуйте, Евгения Яковлевна! Скажите, пожалуйста, можно ли продолжать принимать Мастодинон (2р/д) и наносить Прожестожель по утрам, если обнаружили на яичнике кисту жёлтого тела 60.7*56.6*60.1 мм? Спасибо за ответ!

Птух Евгения Яковлевна8 Сентября 2016

Данная терапия не влияет на формирование кисты жёлтого тела.

ольгавлад6 Сентября 2016

Здравствуйте! У меня в правой груди четыре фиброаденомы. Подскажите можно ли удалить фма и сделать подтяжку в однин наркоз? И сколько это стоит? Спасибо.

Птух Евгения Яковлевна8 Сентября 2016

Можно сделать все одномоментно. Звоните мне по телефону 8-992-67-90. Все обсудим.

Аноним8 Сентября 2016

Здравствуйте, Евгения Яковлевна! Подскажите пожалуйста через сколько месяцев после окончания кормления грудью имеет смысл делать обследование молочных желез? И достаточно ли УЗИ или маммографию тоже надо делать? До беременности были найдены фиброаденомы в правой груди, одну удалили. Прекратила кормить 2 месяца назад, но молозиво еще выделяется. Болит грудь и лимфоузлы в подмышечных впадинах.

Птух Евгения Яковлевна8 Сентября 2016

Уже можно выполнять УЗИ молочных желёз и посещать мамммолога. Боли, вероятно, связаны с окончанием лактации и увеличением уровня гормонов. 

Аноним2 Марта 2016

Добрый вечер уважаемая Евгения Яковлевна! Я оперировалась у Вас на о. Русский 1 июля 2015г. по поводу РМЖ, по методу Меддона. С 1августа по 1 сентября прошла лучевую терапию в г. Казань у Морова О.В.(по вашей рекомендации).Сейчас нахожусь под наблюдением в онко поликлинике. Пыталась записаться к Вам на консультацию в "Приммомед", но пока не получилось, к Вам очень сложно пробиться. В данный момент меня беспокоит ощущение постоянного давления, перетянутости в области под мышки( как будто под мышку вставлен железный прут и он постоянно давит и мешает). Несмотря на ежедневное занятие лечебной гимнастикой, по 2 раза в день, еще сохраняется тугоподвижность и при поднятии руки сухожилия под мышкой натянуты и твердые. Если не сложно, подскажите пожалуйста, как можно уменьшить чувство постоянного давления в этой области , устраняется ли это ощущение вообще, как долго оно будет присутствовать и существуют ли методы лечения ( таблетки, кремы, массажи)? Надеюсь на Ваш отзыв, заранее благодарна. С уважением Елена.

Птух Евгения Яковлевна8 Апреля 2016

Здравствуйте. Подойдите ко мне на консультацию в любой мой приемный день в Примамед и я Вас посмотрю.

Аноним7 Марта 2016

Здравствуйте. Мне 20 лет. Детей нет. У меня втянутые соски. Могу ли я что нибудь с этим сделать?Очень этим обеспокоена,т.к. есть вероятность того, что я не смогу кормить грудью в дальнейшем. Если придется прийти к вам на прием, какова будет его стоимость?(и возможные процедуры в дальнейшем)

Птух Евгения Яковлевна8 Апреля 2016

Здравствуйте. Втянутые соски- это физиологическая особенность. У Вас могут возникнуть трудности с лактацией. Существуют специальные накладки, которые позволяют кормить ребёнка даже при втянутых сосках. Все методы коррекции данного состояния имеют только эстетическое значение и делают лактацию ещё более затруднительной.

Аноним23 Марта 2016

Добрый день Евгния Яковлевна! Наблюдаюсь у вас по поводу микрокальцинатов в Примамеде. 22.03.16 сделала плановую маммографию у Кулик. Заключение: Микрокальцинаты справа, отмечается нарастание в верхненаружном квадранте (Bi RADS-4).Рекомендована консультация маммолога. Записи на апрель в Примамеде уже нет. Как к Вам можно попасть на прием в ближайшее время? Спасибо.

Птух Евгения Яковлевна8 Апреля 2016

Здравствуйт, позвоните мне по телефону 89089926790 11.04 и договоримся о встрече.

Евгения Несынова26 Марта 2016

Здравствуйте ,Евгения Яковлевна ! Подскажите пожалуйста : по результату УЗИ маммографии у мкня в левой шруди обнаружена фиброаденома 1,2см-0.8мм...Меня месяц "лечат" гелем ПРОЖЕСТОЖЕЛЬ, и я слабо верю в успех этого лечения,потомучто ,насколько мне известно,это надо не лечить,а удалять хирургическим путем. Скажите свое профессиональное мнение,есть ли смысл мне продолдать мазать этим гелем?просто ,если это только оперируется,тогда я буду готовиться к операции и не морочить себе голову! Спасибо!)

Птух Евгения Яковлевна8 Апреля 2016

Здравствуйте. Конечно, основной метод лечения фиброаденома хирургический. Но, как правило, в течении непродолжительного времени пациенты получают консервативную терапию для улучшения общего состояния молочной железы, а потом оперируют. Учитывая небольшой размер образования Вам можно предложить удаление фиброаденомы без разрезов на аппарате Инкор, который позволяет удалять образование через специальную иглу. В Прмамеде этот аппарат начнёт работать в июне. Долечивайтесь по назначению и после контрольного УЗИ можно будет решать о необходимости того или иного метода оперативного лечения.

Аноним2 Апреля 2016

Здравствуйте. Моей матери (58 л), по результатам маммографии 31.03.2016 вынесено заключение: новообразование в левой молочной железе (инфильтративно-протоковый рак с P-признаками Mts) ФАМ с 2х сторон. Что бы это могло значить и можете ли Вы помочь? Что для этого необходимо сделать?

Птух Евгения Яковлевна8 Апреля 2016

Здравствуйт. Вашей маме надо проводить специальное лечение. Об объёме и методах можно обсуждать только после личного осмотра. Я сейчас в Казани и буду 11.04. Позвоните мне по телефону 89089926790 и мы договоримся о встрече.

Аноним1 Апреля 2016

Здравствуйте,Евгения Яковлевна!Можно ли попасть к вам на прием в ближайшее время, в Примаммеде запись только 15 апреля будет! Сделала Узи у Мурановой О.Ю, и очень нужна ваша консультация.

Птух Евгения Яковлевна8 Апреля 2016

Здравствуйте. Позвоните мне по телефону 89089926790 или напишите по ватсап и мы обсудим возиожность внепланового приема. Сейчас я в Казани, буду после 11.04.

Аноним6 Апреля 2016

Здравствуйте Евгения Яковлевна! У меня такой вопрос! Можно ли принимать расторопшу, если был рак груди?

Птух Евгения Яковлевна8 Апреля 2016

Здравствуйте. Расторопшу можно принимать при любых онкологических заболеваниях.

2012Татьяяна23 Марта 2016

Добрый день, Евгения Яковлевна. В ноябре 2015 мне установлен имплант после мастектомии. Я бы хотела завершить пластику - восстановить СОК, возможно нужна подгрудная складка. Возможно ли это сделать у Вас?

Птух Евгения Яковлевна31 Марта 2016

Здравствуйте. Все возможно сделать, но на Вас надо посмотреть. Позвоните мне по телефону292-67-90 и мы договоримся о встрече.

Аноним16 Февраля 2016

Здравствуйте Евгения Яковлевна!Подскажите пожалуйста,возможно ли удалить фиброаденому по квоте или это только платная операция? Мне 27 лет,фиброаденома правой молочной железы 11мм*9мм. Планируем второго ребенка.

Птух Евгения Яковлевна26 Февраля 2016

Здравствуйте. К сожалению, бесплатно подобную операцию можно сделать только в горбольнице №2 и онкологическом диспансере. Подобная операция не является квотируемой и выполняется по ОМС.

Аноним26 Февраля 2016

Уважаемая Евгения Яковлевна! Мне 46 лет. В 2008 г. мне была проведена экстирпация матки без придатков, в 2013 г.- овариоэктомия. Узи молочных желез от 29.07.2015 и 13.02.2016 г. почти без изменений: ФКМ. Дуктоэктазия слева. Подозрения на ВПП слева (слева млечные протоки расширены до 3-4 мм с внутриполостными пристеночными включениями повышенной эхогенности до 1-2 мм. Центрально по ходу протока визуализируется гипоэхогенное включение 4*2 мм. Справа в верхненаружном квадранте визуализируется сливная киста 10*6 мм). Выделений из сосков нет. Нужно ли мне пройти дополнительное обследование (дуктография?)перед тем как записаться к Вам на прием?

Птух Евгения Яковлевна26 Февраля 2016

Здравствуйте. Дуктографию при отсутствии выделений из молочных желез выполнить невозможно. Что касается УЗИ, то диагноз папилломатоза по результатам этого обследования часто бывает ошибочным. Вам необходимо пройти курс терапии, направленной на лечение фиброзно-кистозной мастопатии. А потом повторить УЗИ и мамографию.

Аноним24 Февраля 2016

Здравствуйте, Евгения Яковлевна! Мне 44 года, в правой груди прощупывается уплотнение яйцевидной формы. Записалась на узи молочной железы в медицинский центр двфу на 11 марта, хотелось бы и консультацию специалиста получить. Как попасть к Вам на прием?

Птух Евгения Яковлевна26 Февраля 2016

Здравствуйте. Я предпочитаю работать с УЗИ-заключениями доктора Мурановой Оксаны Юрьевны, которая работает в клинике Примамед. Также, при небоходимости, во время осмотра она может выполнить биопсию под контролем УЗИ. После обследования Вы можете позвонить мне по телефону 8-908-992-67-90 и мы договоримся о встрече. Звонить лучше в 8 утра, в будние дни.

Наталия Сергеевна26 Февраля 2016

Евгения Яковлевна,добрый день.Мне 36 лет .В ноябре делала узи груди,все было хорошо.Одновременно лечилась у гениколога от эндометриоза,кололи Бусерелин-Депо.В феврале пошла делать узи,так как болит грудь(месячных нет уже 4 месяца). Результат:Железистая ткань чередуется с гипоэхогенными ,карманообразно расширенными деформированными протоками.В структуре железистой ткани определяются участки фиброза,процесс диффузный,двусторонний.Виализируются изоэхогенные образования с четкими ровными однородной структуры размером 5,2. , 7,8. И 6,8 в диаметре. И единичные микрокисты.Подскажите,пожалуйста ,нужно ли оперативное вмешательство? На примем запись только на апрель,может до приёма чем-то полечиться? Спасибо.

Птух Евгения Яковлевна26 Февраля 2016

Здравсвуйте. Для адекватной диагностики надо дождаться окончания действия бусерилина и появления менструации. После менструации хотелось бы повторить УЗИ, желательно в ПримаМеде у Мурановой О.Ю., а потом уже что либо решать. Но судя по тома, что описывают по УЗИ, сиутация не критическая. Тем не менее необходимо контрольное наблюдение. 

Личный кабинет