Оконская Юлия Игоревна

Оконская Юлия Игоревна

челюстно-лицевой хирург, лор-врач, пластический хирург, к.м.н., врач высшей категории

Аноним12 Января 2013

ЗДРАВСТВУЙТЕ, 3 ГОДА НАЗАД У МЕНЯ, ПО СЛОВАМ СТОМАТОЛОГА-ХИРУРГА БЫЛ ПОДВЫВИХ ЧЕЛЮСТИ, ОН СКАЗАЛ ЧТО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ КРОМЕ КАК ПОСТАВИТЬ НЕКИЙ ОГРАНИЧИТЕЛЬ,ЧТО-БЫ НЕ ОТКРЫВАТЬ ШИРОКО РОТ И БЫТЬ ОСТОРОЖНОЙ,НО Я НИЧЕГО НЕ ПОСТАВИЛА.В ПРОШЛОМ ГОДУ ЧЕЛЮСТЬ ПРИ ШИРОКОМ ОТКРЫВАНИИ ХРУСТЕЛА,ЗАТЕМ ХРУСТ ПРОПАЛ,НО ОСТАЛСЯ ДИСКОМФОРТ, И БОЛЬ ПРИ ОТКРЫВАНИИ. ТЕПЕРЬ ПО ПРОШЕСТВИИ ВРЕМЕНИ ЧЕЛЮСТЬ У МЕНЯ ПОСТОЯННО БОЛИТ(НОЕТ), НЕ ДАЕТ ПОКОЯ И РОТ ШИРОКО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ(КАК БУДТО НЕ ДО КОНЦА). СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ЛИ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ?

Оконская Юлия Игоревна7 Февраля 2013

 Вам надо сделать компьютерную томограмму нижней челюсти (с акцентом на височно-нижнечелюстные суставы) с реконструкцией и подойти ко мне на консультацию, созвонившись 2714471.

Анна Дмитриевна 5 Февраля 2013

Здравствуйте, уважаемая Юлия Игоревна! Обращаюсь к Вам вот с какой проблемой: на днях заболела челюсть, височно-нижнечелюстной сустав, кажется. Не могу нормально открывать рот и жевать. Не знаю к кому обращаться и чем лечиться. Травм не было, потому в травмотологию идти бессмысленно. Посоветуйте пожалуйста что делать. заранее спасибо. Анна

Оконская Юлия Игоревна7 Февраля 2013

Сделайте ортопантомограмму и подойдите ко мне на консультацию , созвонившись 2714471.

Аноним27 Декабря 2012

Здравствуйте, подскажите если все время течет по глотке слизь: то мутная, то желто-зеленая. По утрам в глотке зеленый комок. Перед этим часто болела гайморитом, но слизь течет все время,даже после лечения и кучи антибиотиков и проколов через какое-то время начинает течь, сейчас по нарастающей, чувствую себя нормально, ночью нос заложен с одной стороны, сдала бак посев - стрептокок в горле, в носу - ничего, после этого пила антибиотик подходящий по чувствительности, через 4 дня после антибиотиков опять течет, я ужасно боюсь гайморита, намучилась уже....от чего может течь гной по глотке? что обязательно гайморит? пожалуйста подскажите!

Оконская Юлия Игоревна10 Января 2013

Здравствуйте!Записаться на консультацию можно по тел. 2714471.

Алёна *** 19 Декабря 2012

Здраствуйте,неделю назад не могла даже спать от боли в правом ухе,на след день пошла к лору в поликлинику сказал отит и выписал Флемоклав солютаб (1000 дозировка),Авамис в нос и закладывать в уши ватки с левомицетиновым спиртом,еще отправил на рентген носа,пришла через пять дней рентгеном,сказал что гайморит и фронтит сразу же сделал прокол пазух и добавил к лечению уха "массаж барабанной перепонки"(вставлять трубку в ухо,она тарахтит и сидеть с ней 5 минут)а для носа сказал так же авамис!Вот сегодня прекращаю пить антибиотики,ухо так и не прошло заложенность та же,слышу плохо,только боль прошла,для носа ничего не прописал,и на улучшение нос не идут,кровь выделяется с зелеными соплями!этого достаточно для выздоровления?так как я переживаю на счет осложнений и отита и гайморита...

Оконская Юлия Игоревна26 Декабря 2012

Здравствуйте!Авамис Вам не нужен, так как он назначается при аллергических ринитах. Необходимо увлажнение слизистой носа препаратами типа Аквалор, Аквамарис и т.д.И подойдите ко мне на консультацию, созвонившись по тел. 2714471.

Аноним18 Декабря 2012

Доброго времени суток! После операции по удалению щитовидной железы возник срединный стеноз гортани нужна операция. Во Владивостоке возможно получить такую? Спасибо.

Оконская Юлия Игоревна19 Декабря 2012

Здравствуйте! Вероятно, Вы имеете в виду стентирование. Вы можете обратиться в ВКБ №1, ЛОР- отделение, зав. отделением Липейко Б. А. либо к зав. кафедрой ЛОР-болезней Гелифанову Е. А.

Аноним18 Декабря 2012

Добрый день! Лет 6 назад после удаления 6-го верхнего зуба осталась киста правой верхнечелюстной пазухи, в настоящее время 2.1х2.9х2.5. Не беспокоит. Нужно ли удалять, если да, то где можно сделать эндоскопическую операцию. Спасибо.

Оконская Юлия Игоревна19 Декабря 2012

Здравствуйте, Ирина!Эндоскопическую операцию можно сделать в горбольнице №1, в эндоскопическом отделении. Но, не думаю , что Вам показана такая операция. Эндоскопически обычно удаляют риногенные кисты гайморовых пазух. Если это резидуальная киста, то ее оболочка может быть сращена со слизистой альвеолярного отростка, либо часть кисты может располагаться непосредственно в альвеолярном отростке. Эндоскопически могут быть трудности при удалении такой кисты, а это чревато рецидивом. Удалять резидуальноую кисту надо обязательно, так как она является очагом хронической инфекции, не смотря на то, что не беспокоит (вероятно, дренируется в гайморову пазуху). Кроме того, она обычно растет и может разрушать кость

Аноним17 Декабря 2012

Здравствуйте Юлия Игоревна! Подскажите пожалуйста: удалили зуб 6-ку сверху, на корне якобы была киста, которая вызывала хронический левосторонний гайморит.При удалении сказали что какая-то ткань без оболочки, рассасывание костной ткани корней(они не сильно острые), сообщения с пазухой нет. Говорят что гайморит скорее вызван токсическим процессом а не гнойным. Я прочитала, что киста бывает только в оболочке и жидком состоянии, тогда что это могло быть вокруг зуба, он меня никогда не беспокоил, по виду здоровый большой жевательный зуб.Вот сижу и думаю: удаляла в платной клинике, возможно что мне удалили здоровый зуб? и что это за киста которая по виду не киста? или я ошибаюсь и бывают такие?!на обзорной пантограмме никакой кисты не видно, только на томограмме и то врач с трудом обнаружил, и причина гайморита не в этом!пожалуйста ответьте...

Оконская Юлия Игоревна18 Декабря 2012

Подойдите ко мне на консультацию, записавшись по тел. 2714471. Пока не увижу рентгенснимки, ничего сказать не смогу.

Аноним13 Декабря 2012

Юлия Игоревна, здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, как можно записаться к вам на прием и какие документы необходимо с собой взять?

Оконская Юлия Игоревна18 Декабря 2012

Записаться на прием можно по т. 2714471.

Аноним4 Декабря 2012

Здравствуйте Юлия Игоревна!У меня проблема с хроническим гайморитом слева, несколько лет,проколы, антибиотики, консервативное лечение мне не помогает:проколов становится все больше, антибиотики по 4 вида, через 6 дней после выписки рентген такой же что и до лечения:пазуха заполнена гноем, гной течет по горлу, страдает качество жизни, у меня 2 маленьких детей,а я болею все время, на работе начались проблемы и нервы от проколов совсем сдали. На последней томограмме: зуб 8-ка выстоит в пазуху, он леченый но пломба почернела, меня он не беспокоит.Хотя на предыдущей томограмме и ортопантограммах стоматологи уверяли что зубы ни при чем.Как мне быть дальше? как вылечится?вы можете мне помочь разобраться в этой ситуации?

Оконская Юлия Игоревна10 Декабря 2012

Здравствуйте!Для того , чтобы попытаться разобраться с этой ситуацией, надо Вам подъехать на консультацию вместе со всеми рентгенограммами. 

Аноним6 Декабря 2012

Здравствуйте!Подскажите могу ли я во Влвадивостоке пройти обследование подчелюстной железы: 1. УЗИ слюнных желёз(ротовой), 2.сиалографию ( контраст )проток подчелюстной железы. 3. тонкоигловую бипсию с образования в протока подчелюстной железы. Я из Хабаровска, обошла все больницы таких услуг в Хабаровске нет!!!! кроме МРТ и пальпации больше нет ничего., а по МРТ нет специалистов, для сиалографии нет препарата( уже давно). Прошу ответить, могу ли я пройти обследование( стандарт) во Владивостоке: УЗИ слюнных желез, сиалогрвфию, бипсию- тонкоигловую?

Оконская Юлия Игоревна8 Декабря 2012

Здравствуйте! Для любого метода исследования есть свои показания. Почему Вам необходимы все эти методы сразу? Вы сами так решили или доктор направил? Кончено, УЗИ слюнных желез может выполнить любой врач функциональной диагностики. Если необходимо, то можно выполнить и сиалографию только ни с йодолиполом, как раньше, а с водорастворимым контрастом. Внутрипротоковая биопсия имеет очень ограниченные показания и выполняется в учреждениях, где имеются специальные внутрипротоковые инструменты ( эндоскопические), которые производит фирма Карл Шторц. На сколько я знаю, во Владивостоке такие инструменты будут в медицинском центре ДВФУ. Так что пока до открытия центра это сделать невозможно. И мне странно слышать, что у Вас нет специалистов МРТ. Опять же, для МРТ есть показания. Например, для выявления слюнных камней это не метод выбора. А пальпация выводных протоков слюнных желез является очень даже информативным методом для выявления конкременов этих протоков ( Вартонова и Стенсона). Для определения новообразований и камней слюнных желез чаще всего выполняют рентгенологические методы исследования, в том числе и КТ , а так же УЗИ. А вот контрастное исследование протоков слюнных желез показательно при рентгеннегативных камнях. Об этом говорить можно много, есть множество литературы. Если Вас действительно что- то беспокоит, то напишите Ваши жалобы. Может быть я смогу чем- то помочь.

vladpesc 28 Ноября 2012

Здравствуйте. 4 года назад поставили атерому на подбородке спереди, вскрывали 5 раз, но когда подживает начинает выделяться гной, иногда с кровью, шестой раз вскрывать нет желания, но понимаю что надо

Оконская Юлия Игоревна29 Ноября 2012

Здравствуйте!Вам не надо будет следующий раз дожидаться, когда атерома нагноится, а пойти к хирургу и удалить ее. Атерома удаляется в садии ремиссии. Выполняются два дугообразных разреза на коже и вылущивается целиком оболочка . Вот и все

Василиса2012 22 Ноября 2012

Здравствуйте уважаемая Юлия Игоревна! Очень хочется узнать ответ на мой вопрос. Моему ребеночку второй месяц, поставили диагноз - макростомия и добавочнй козелок с правой стороны. Дефект губы заметен, конечно, не сразу. Сейчас кормлю грудью, получается, захватывает хорошо. Хотелось бы узнать в каком возрасте прибегать к подобным операциям, не хочется и время упустить, и сейчас с как быть - это же наркоз. И к одному ли врачу нужно с этими диагнозами? Еще, конечно, мучает вопрос откуда возникла такая патология? у старшего ребенка имеется тоже козелок, но небольшого размера. С уважением, Марина

Оконская Юлия Игоревна27 Ноября 2012

Здравствуйте, Марина! Операцию обычно делают после исполнения ребеночку 1 года. Это все сразу может сделать один врач. Хотя, если эстетически беспокоит добавочный козелок, то его можно удалить даже сейчас под местной анестезией лазером в любой клинике , где принимает хирург и есть хирургический лазер. Сочетание макростомии и добавочного козелка характерны для синдрома 1 жаберной дуги , имеющего наследственный характер. Так что можете поспрашивать у родителей своих и мужа, бабушек и дедушек, может у кого- то было что- то подобное . Наличие дополнительного козелка у старшего ребенка так- же доказывает, что признак имеет наследственный характер. С уважением , Оконская.

Аноним12 Ноября 2012

Добрый день!Юлия Игоревна. Пишет вам Быков Сергей, вы меня оперировали в 2006г.(автомобильная авария) а после и помогли моему племяннику скейт-бордисту.ваш телефон 8 902 522 37 23 не отвечает. У меня к вам вопрос: я хотел пройти магнитно-резонансную томографию, там мне задают вопрос: есть ли у меня металические предметы в челюсти?(я говорю,что у меня стоят титановые пластины)мне сказали принесите сертификат на пластины( что это титан а не железо?)Как мне им доказаь что это титан? Они бояться что их магниты свернут мне челюсть или вызовут ожог!Как мне быть?Заранее благодарю! С уважением С.Быков мой контактный тел.8-914-717-58-45

Оконская Юлия Игоревна13 Ноября 2012

Здравствуйте!Так как пластины были установлены в больнице" Рыбаков" (я в 2006 году работала именно там), то сертификат Вам должна была дать больница, когда Вы оплачивали пластины. Вам необходимо обратиться в отделение челюстно-лицевой хирургии с выпиской из истории болезни и они смогут Вам помочь.

елена29 10 Ноября 2012

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , у меня был травматический двусторонний открытый перелом нижней челюсти, ангулярный слева, ментальный справа , со смещение. прооперированна - остеосинтез в области угла нижней челюсти слева, удаление 38 зуба.Опреация и реабилитация прошли хорошо, но прошло уже 2 года , а у меня челюсть открывается на 2 см, ( не могу полечить зубы), и левая сторона губы и подбородка онемевшие.Была у врача она сказала что наверное надо менять титановую пластину, ещё через 1 год после операции стала щелкать челюсть, иногда болит и дергает как при шинирование, как будто её что то держит. Что мне делать, если менять пластину как это делают, и надо ли будет делать шинирование? Спасибо, буду ждать ответа.

Оконская Юлия Игоревна13 Ноября 2012

Здравствуйте!У Вас развилась контрактура жевательной мышцы слева. Не думаю, что установка другой пластины, как Вам посоветовали, поможет. Вам необходимо сделать "свежую" ортопантомограмму и подойти ко мне на консультацию, созвонившись по телефону 2714471 после 20.11. 12

Аноним6 Ноября 2012

Добрый день Юлия Игоревна! Подскажите пожалуйста во Владивостоке, кроме онкодиспансера на Русской, можно ли где-нибудь еще получить лечение (облучение, операция) рака губы. На облучение поставили в очередь на 1,5 месяца вперед, а мы боимся что каждый день на счету - мужчине 73 года.

Оконская Юлия Игоревна13 Ноября 2012

Здравствуйте! Вы можете подойти ко мне на консультацию в любой рабочий день после 20.11.12 к 9 часам.

Аноним6 Ноября 2012

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот у меня была травма верхней губы, накладывали 1 шов ,  теперь при улыбке видна неровность, такая шишечка идущяя вниз (около 1 см в ширину и 0,5 см в длину)  возможно ли в вашей клинике провести пластику (коррекцию) этой губы, придать первоначальный приятный эстетический вид. Могу выслать фото. Если да, то куда позвонить, подойти. Сам проживаю в Михайловском районе. Владимир, 25 лет.

Оконская Юлия Игоревна13 Ноября 2012

Здравствуйте, Владимир.Все зависит от того, когда был травма. То, о чем Вы говорите, называется рубец. Рубец после травмы или операции формируется 2 месяца. К концу второго месяца он начинает рассасываться и значительно уменьшается через 3-6 месяцев . Поэтому , если травма была недавно, то необходимо подождать до 6 месяцев, а потом , если в этом будет необходимость, обращаться к врачам за помощью. Если же прошло больше этого времени, можете созвониться со мной 2714471 и прийти на консультацию.

марgo 26 Октября 2012

Здравствуйте. У меня перелом нижней стенки глазницы. Сколько, хотя бы примерно, стоит реконструкция? Визуально, под внешним уголком глаза. Как будто вмятина

Оконская Юлия Игоревна13 Ноября 2012

Для ответа на Ваш вопрос мне необходимо знать дату травмы, увидеть Вас и посмотреть на рентген придаточных пазух носа или КТ лицевого черепа с реконструкцией. Тел.2714471 (после 20.11.12)

zatoni 26 Октября 2012

Юлия Игоревна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, делаете ли Вы операции по удалению новообразований на лице? Сколько это примерно стоит?

Оконская Юлия Игоревна13 Ноября 2012

Да, я удаляю образования "на лице". Стоимость операции зависит от размера образования, вида обезболивания (местная анестезия, нейролептаналгезия, внутривенный или интубационный наркоз).

Аноним26 Октября 2012

Здравствуйте. Такая ситуация. После травмы лица,была произведена операция в области нижней и верхней челюсти слева. Затронуты мягкие ткани,наложены швы. Сейчас прошёл месяц,швы сняли,всё зажило,но проблема в том,что человек не может нормально открыть рот,те даже к стоматологу не пойдёшь, и принятие пищи причиняет неудобство. Один врач сказал,что надо ждать 6 мес,а потом по новой резать. Что делать в этой ситуации и можете ли вы помочь?

Оконская Юлия Игоревна13 Ноября 2012

Учитывая, что была операция по поводу перелома нижней челюсти, можно предположить, что пересекалась жевательная мышца (могу только предположить, так как не видела Ваших рентгенограмм). Развитие послеоперационной контрактуры жевательной мышцы в первые 2 месяца - это нормальная ситуация. Рубец надо растягивать, разрабатывая нижнюю челюсть: жевать жевачку, накусывать деревянную прищепку и т. д. Если не разрабатывать челюсть в ранний послеоперационный период, то может развиться стойкая контрактура и в дальнейшем может потребоваться специальное хирургическое лечение.

Аноним12 Октября 2012

Здравствуйте, Юлия Игоревна! Я хотела бы вам задать вопрос и прошу у вас консультацию по поводу моего заболевания. Мой возраст - 17 лет. Недавно мне поставили диагноз - остеоартроз височно-нижнечелюстного суставов (развившаяся стадия). Прописали системное лечение и физиолечение, которое повлияло на мое состояние в области уха. Дело в том, что я начала физиолечение - ультрафонофорез 1% гидрокартизоновой мази №10 на область правого ВНЧС, и после этого у меня на одну ночь заложило ухо. Я особого внимания на это не обратила, так как состояние прошло через небольшое количество времени. Но после того, как в перерыве физиолечения стала наносить мазь "Траумель С" 3 раза в сутки на область сустава, состояние вновь повторилось и продолжалось в течение всего дня. Прошло состояние самостоятельно, "стрельнув в ухе", после чего появилась небольшая боль в области среднего уха и появилась определенная пенообразная жидкость. Сейчас я перестала наносить мазь уже второй день. Я не знаю, как продолжать лечение, потому что ухо немного закладывает иногда. К врачу лору или хирургу-стоматологу обратиться не имею возможности, к большому сожалению, так как в нашем городе нет таких специалистов, а лечиться я ездила в другие города. Что бы вы могли сказать по этому поводу? Помогите мне пожалуйста

Оконская Юлия Игоревна13 Ноября 2012

Здравствуйте!Во-первых я не уверена, что у Вас есть остеоартроз ВНЧ суставов, учитывая Ваш возраст. Во-вторых, не понимаю , чем могут   Вам помочь в лечении гормональные мази. В-третьих, наврядли заложенность в ухе как-то может быть связана с лечением. Скорее всего , у Вас есть проблемы с носовым дыханием, в результате чего отекает устье Евстахиевой трубы и возникает заложенность и неприятные (иногда болезненные)ощущения в ухе. Сделайте рентген придаточных пазух носа и ортопантомограмму (если такие снимки у вас не делают, то рентген нижней челюсти в прямой и обеих боковых проекциях) и сфотографируйте их а негатоскопе или окне на фоне чистого неба.Отправьте их мне по эл.почте doctorjul@mail.ru  и подробно опишите свои жалобы.

Личный кабинет