Оконская Юлия Игоревна

Оконская Юлия Игоревна

челюстно-лицевой хирург, лор-врач, пластический хирург, к.м.н., врач высшей категории

Аноним 12 Октября 2012

Здравствуйте, Юлия Игоревна! Я хотела бы вам задать вопрос и прошу у вас консультацию по поводу моего заболевания. Мой возраст - 17 лет. Недавно мне поставили диагноз - остеоартроз височно-нижнечелюстного суставов (развившаяся стадия). Прописали системное лечение и физиолечение, которое повлияло на мое состояние в области уха. Дело в том, что я начала физиолечение - ультрафонофорез 1% гидрокартизоновой мази №10 на область правого ВНЧС, и после этого у меня на одну ночь заложило ухо. Я особого внимания на это не обратила, так как состояние прошло через небольшое количество времени. Но после того, как в перерыве физиолечения стала наносить мазь "Траумель С" 3 раза в сутки на область сустава, состояние вновь повторилось и продолжалось в течение всего дня. Прошло состояние самостоятельно, "стрельнув в ухе", после чего появилась небольшая боль в области среднего уха и появилась определенная пенообразная жидкость. Сейчас я перестала наносить мазь уже второй день. Я не знаю, как продолжать лечение, потому что ухо немного закладывает иногда. К врачу лору или хирургу-стоматологу обратиться не имею возможности, к большому сожалению, так как в нашем городе нет таких специалистов, а лечиться я ездила в другие города. Что бы вы могли сказать по этому поводу? Помогите мне пожалуйста

Оконская Юлия Игоревна 13 Ноября 2012

Здравствуйте!Во-первых я не уверена, что у Вас есть остеоартроз ВНЧ суставов, учитывая Ваш возраст. Во-вторых, не понимаю , чем могут   Вам помочь в лечении гормональные мази. В-третьих, наврядли заложенность в ухе как-то может быть связана с лечением. Скорее всего , у Вас есть проблемы с носовым дыханием, в результате чего отекает устье Евстахиевой трубы и возникает заложенность и неприятные (иногда болезненные)ощущения в ухе. Сделайте рентген придаточных пазух носа и ортопантомограмму (если такие снимки у вас не делают, то рентген нижней челюсти в прямой и обеих боковых проекциях) и сфотографируйте их а негатоскопе или окне на фоне чистого неба.Отправьте их мне по эл.почте doctorjul@mail.ru  и подробно опишите свои жалобы.

Аноним 09 Октября 2012

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,я в прошлом году должна была оперироваться по поводу гемангиомы на языке,но из-за наличия WPW и экстрасистол процедуру отменили. Сколько времени должно пройти после аблации зон аритмии, чтобы провести процедуры по удалению гемангиомы.

Оконская Юлия Игоревна 13 Ноября 2012

Вам необходимо задать этот вопрос терапевту или кардиологу.

Аноним 09 Октября 2012

Юлия Игоревна,здравствуйте?Каким способом вы удаляете миндалины(скальпель или может каким- то другим современным инструментом)?Спасибо

Оконская Юлия Игоревна 13 Ноября 2012

Я использую только традиционный скальпель, так как лазерный или радиохирургичесий скальпели дают большую зону парабиоза, из-за чего раны заживают дольше. Лазерный и радиохирургический скальпели хороши при удалении возвышающихся над кожей папиллом и волосатых невусов.

Ольга Ильинична 01 Октября 2012

Здравствуйте Юлия Игоревна. Эти летом при купании мне в ухо попала вода, по крайней мере я так думала, но как оказалось острый гнойный средний отит справа и как назвал доктор перфорация барабанной перепонки мне даже показали отверстие на эндоскопе. У меня вопрос зарастает ли эта дырка и как быстро, если нет то где в нашем городе делают операции по устранению отверстия в барабанной перепонке.Как я поняла операция называется мирингопластика. Насколько это все может быть серьезно и как быстро нужно принять меры. Заранее спсибо за ответ

Оконская Юлия Игоревна 13 Ноября 2012

Интересующей Вас проблемой занимается Гилифанов Е. А., к.м.н., зав. кафедрой ЛОР-болезней (на базе ГКБ №1 на Садовой)

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Личный кабинет