Мосолов Кирилл Владимирович

Мосолов Кирилл Владимирович

Врач акушер-гинеколог, к.м.н.

Сферы компетенции:
  • клиническая гинекология
  • детская гинекология
  • гинекологическая эндокринология
  • бесплодие и невынашивание
  • патологии шейки матки и кольпосокопия
  • инфекции передаваемые половым путем
  • ЭКО -" доступным языком"
  • генитальная дерматология
  • планирование семьи и контрацепция
  • УЗИ в акушерстве и гинекологии
  • практическое акушерство и перинатология
  • эмбриология
  • доказательная медицина

Аноним 07 Октября 2016

Здравствуйте,неделю назад сделали лапороскопию через неделю простыла.могут ли быть последствия?заранее спасибо

Мосолов Кирилл Владимирович 11 Ноября 2016

Здравствуйте. Разные. Крайне мало даете информации для развернутого ответа)

Анна788 06 Ноября 2016

Планируем беременность уже несколько лет. Обследованы полностью. Врачи просто отправляют нас беременеть, говоря, что все в норме. Психологи, остеопаты - пройдены. Контролирую овуляцию методом фолликулометрии. Заметила, что после овуляции у меня не обнаруживается жидкость в позадиматочном пространстве. А в последний месяц доминантный фолликул вообще сдулся, желтое тело не обнаружено. Ну и раньше если фолликулы были по 19-20 мм, то сейчас к овуляции дорастают до 14-15 мм только. Врач не обращает на это внимание. Как думаете, не говорит ли это о не совсем правильной работе яичников? АМГ - более 4,5

Мосолов Кирилл Владимирович 11 Ноября 2016

Добрый день. Фолликулометрия, что бы там не говорили о ней коллеги - малоэффективный метод. Почему? Поскольку ее результаты можно трактовать по-разному. Причем как врачу, так и пациентке. Во всем мире "золотым стандартом" так называемой диагностики овуляции считают - мочевые тесты. Они продаются в любой аптеке. Конечно, результат этих тестов далеко не не 100 % достоверен. Однако, гораздо эффективней фолликулометрии

Аноним 16 Сентября 2016

Добрый день, Кирилл Владимирович! 03.07.2015 родила второго ребенка, месячные после родов впервые пришли 10.08.16. Т.е.спустя 13 месяцев после родов. В этом месяце месячные не наступили. Задержка 5дней.Я до сих пор кормлю грудью и соответственно никаких препаратов не принимаю. Предохраняемся барьерным методом. Для прочей уверенности сделала два разных теста на беременность оба показали отрицательный результат. До второй беременности месячные всегла были регулярными, цикл длился 29-30 дней, продолжительность 4-5 дней. В чем может быть причина задержки? Стоит ли паниковать? Отвечает Мосолов Кирилл Владимирович16 сентября 2016 Здравствуйте. Паниковать не стоит. Нужно сдать кровь на хорионический гонадотропин (гормон беременности) в любой лаборатории. И в дополнение - УЗИ влагалищным датчиком. Если вы беременны, то эти два метода исследования позволят это выяснить Я правильно понимаю? В моем случае, если беременность отсутствует, то такая задержка вариант нормы?

Мосолов Кирилл Владимирович 21 Октября 2016

Добрый день. Паниковать не следует, а нужно верить фактам - результатам лабораторного исследования и УЗИ

Евгения Г. 04 Сентября 2016

Здравствуйте,Кирилл Владимирович. Мне 40 лет, 9 неделя беременности. Двое детей, младшему одиннадцать. В течении последних семи лет во второй половине цикла наблюдается повышение температуры до 37.6. Гинекологически здорова. Имеются небольшие узловые образование щитовидной железы, гормоны в норме, лечение не проводилось. Другие обследования не объясняют этот субфебрилитет. Сейчас температура 37.0-37.6 держится постоянно. Не навредит ли это будущему ребенку? С уважением, Евгения.

Мосолов Кирилл Владимирович 21 Октября 2016

Здравствуйте. Я считаю, что вам показана консультация врача-инфекциониста. Тем более, во втором триместре беременности

Аноним 30 Сентября 2016

Добрый день, Кирилл Владимирович. По результатам обследования мне поставили следующие диагнозы: 1) воспаление яичника 2) по ПЦР диагностике не выявлено Lactobacillus spp, но Candida spp. 10 3.2. Прописали следующее лечение: 1) Ибупрофен 2) св. Лонгидаза 3) Вагилак 4) Гинофлор "Э". Подскажите, пожалуйста, начинать сразу принимать все медикаменты? Или же Вагилак и Гинофлор "Э" принимать после лечения воспалительного заболевания? Спасибо.

Мосолов Кирилл Владимирович 21 Октября 2016

Здравствуйте, рад бы вам помочь. Однако, вмешиваться в курс лечения, назначенный другим врачом, не имею ни этического ни юридического права. Обратитесь, пожалуйста к вашему лечащему врач и уточните порядок, срок и дозы назваченных вам препаратов

Наталья16 27 Сентября 2016

Добрый день! Вопрос связан с беременностью раннего срока. У меня месячные были 7 августа, овуляция приблизительно на 17й ДЦ — 24е августа (начала принимать утрожестан 200х1р+ витЕ+фолиевая кислота). Еще до задержки, примерно за 3 дня началась коричневая мазня, я сделала тест и он показал две полосочки (добавила еще 200 утрожестана, магнийВ6). Приблизительно на 14 ДПО — 6.09.2016 Хгч — 187, но мазня не прекращалась и я увеличила утрожестан еще на 200; 09.09.2016 — 743; 16.09 — 11583; 21.09 — 33321. Вопрос в следующем, мазня не прекращается, но она видна только на бумаге после мочеиспускание, прокладка чистая. 17.09.2016 была уврача и поставили незначительную угрозу (смотрели на кресле) и назначили: транексам по 2тх3р в день, магнийВ6 и поливитамины. 20.09.2016 — после утреннего туалета мазня стала краснокоричневой, я испугалась и добавила уколы дицинона — утром и вечером. 21.09.2016 — с утра мазня была привычно коричневой, но как яичный белок тянущаяся, транексам убрала, но колола дицинон 3 раза, вечером мазня снова стала красной, после дополнительного укола дицинона потемнела. Рано утром началось сильное расстройство с болями внизу живота, выделения коричневые… Результат УЗИ от 22.09.2016: — плодовое яйцо — 1 (в матке); — размер — 19 мм; — ктр 3 мм (эмбриональная закладка); — желточный мешочек — 3,2 мм; — хорион по задней стенке… — тонус в норме, отслойки нет Как вы думаете, такие показатели в норме, выделения не прекращаются? если последние месячные были 7го августа, овуляция по тестам после 17 го ДЦ, ХГЧ — 6.09.2016 — 187; 09.09.2016 — 743; 16.09 — 11583; 21.09 — 33321. Буду благодарна за помощь

Мосолов Кирилл Владимирович 27 Сентября 2016

Добрый день. Уточните ваш возраст, какая беременность по счёту?

Екатерина.. 24 Сентября 2016

Подскажите,что с таким результато делать дальше? Что он значит? взятия материала 10 5.4 1 10 100 1 Общая бактериальная масса 10 6.0 2 Lactobacillus spp. НОРМОФЛОРА не выявлено 3 Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. ОБЛИГАТНО-АНАЭРОБНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -0.5 (25-34%) 10 5.5 4 Candida spp. * ДРОЖЖЕПОДОБНЫЕ ГРИБЫ не выявлено 5 Ureaplasma spp. * МИКОПЛАЗМЫ 10 1.5 6 Mycoplasma hominis * 10 3.0 7 Mycoplasma genitalium ** ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ не выявлено 8 Trichomonas vaginalis ** не выявлено 9 Neisseria gonorrhoeae ** не выявлено 10 Chlamydia trachomatis ** не выявлено 11 HSV-2 ** не выявлено 12 CMV ** не выявлено 13 HSV-1 ** не выявлено

Мосолов Кирилл Владимирович 27 Сентября 2016

Добрый день. А что вас беспокоит, какой доктор вам назначил это исследование, и, самое главное, с какой целью?

Аноним 17 Сентября 2016

Здравствуйте, Кирилл Владимирович подскажите пожалуйста, в какой клинике можно сделать искусственное оплодотворение, спасибо за ответ!

Мосолов Кирилл Владимирович 27 Сентября 2016

Добрый день, вы имеете в виду ЭКО?

Аноним 14 Сентября 2016

Добрый день, Кирилл Владимирович! 03.07.2015 родила второго ребенка, месячные после родов впервые пришли 10.08.16. Т.е.спустя 13 месяцев после родов. В этом месяце месячные не наступили. Задержка 5дней.Я до сих пор кормлю грудью и соответственно никаких препаратов не принимаю. Предохраняемся барьерным методом. Для прочей уверенности сделала два разных теста на беременность оба показали отрицательный результат. До второй беременности месячные всегла были регулярными, цикл длился 29-30 дней, продолжительность 4-5 дней. В чем может быть причина задержки? Стоит ли паниковать?

Мосолов Кирилл Владимирович 16 Сентября 2016

Здравствуйте. Паниковать не стоит. Нужно сдать кровь на хорионический гонадотропин (гормон беременности) в любой лаборатории. И в дополнение - УЗИ влагалищным датчиком. Если вы беременны, то эти два метода исследования позволят это выяснить

Аноним 27 Июля 2016

Добрый день, Кирилл Владимирович! У меня такая проблема: аденомиоз, двухсторонние кисты на яичниках. Лечащий врач из центра материнства и детства лечила меня прогестероном два года от дисфункции яичников, а вчера на УЗИ молодой специалист сказал мне, что такие проблемы медикаментами не лечатся, нужно оперировать. Можно ли в таком случае сделать лапараскопию, удалив очаги эндометриоза и кисты за одну операцию? Нужно ли направление от врача или я могу без направления приехать в ваш центр?

Мосолов Кирилл Владимирович 27 Июля 2016

Добрый день. Молодой врач на узи - прав. Лапароскопическую операцию делать не только можно, но и нужно. Только малоинвазивное хирургическое воздействие (лапароскопия) поможет установить окончательный диагноз, оценить степень распространения эндометрийдного процесса, выявить сопутствующую патологию (кисты, миома, спаечный процесс) и одновременно провести хирургическую коррекцию. Видеопротокол операции кране желателен. Без направления на платную операцию вам можно обратится:- гинекологическое отделение Владивостокского клинического роддома № 3- гинекологическое отделение тысячекоечной больницы- гинекологическое отделение больницы жд- медицинский центр ДВФУ- медицинский центр ЗдоровьеБудут вопросы, звоните, я на связи +7 908 992-31-27

Ольга122 28 Июня 2016

Здравствуйте, Кирилл Владимирович! Мне 21 год. Гормональных препаратов не принимаю. Обычно цикл 28 дней. За последний год цикл 3 раза увеличивался до 50 дней.Потом восстановился. Появилась боль в молочных железах перед месячными. Гинеколог в ЖК назначил анализ крови ЛГ, ФСГ,эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, 17-онпрогестерон на 3-5 день цикла, но сейчас уже 46 день, а менструации нет.Анализы сдавать на 3-5 день или при длинном цикле нужно сдавать позже? Спасибо

Мосолов Кирилл Владимирович 29 Июня 2016

Добрый день. Последовательность действий должна быть такая. Первое - тест на беременность, второе - УЗИ органов малого таза. В вашем случае - в любой день цикла. Важно понять, что происходит с внутренними половыми органами в функциональном плане. Еще вопросы, во сколько лет начались у вас месячные, были ли они когда-либо регулярными, ваш вес? И есть ли участки на теле с избыточным ростом волос. Прежде чем делать исследование уровня половых гормонов, важно выявить хотя бы предварительно возможные причины нарушения цикла.

Ксения Л 26 Июня 2016

Добрый день,подскажите, пожалуйста, как быть. в 2010 году была апоплексия левого яичника, было проведено ушивание и последующее лечение с помощью КОК. После отмены КОК 25.10.2015 произошла опять апоплексия, но правого яичника. Ушивание яичника и прием КОК 6 месяцев. В данный момент прием дюфастона и фолликулометрия. В первый месяц после отмены КОК (Жанина) при приеме дюфастона фолликул на левом яичнике достиг размера 3,6 см , затем сам регрессировал. Овуляция не наступила. Второй месяц. Фолликуло метрия: 9 день цикла доминантный фолликул на правом яичнике 1,8 см. 12 день цикла доминантный фолликул достиг 2,6 см. 14 день 3,4см. С 11 дня цикла дюфастон. Местные врачи предлагают колоть ХГЧ, при этом предупреждают о риске повторной апоплексии. Куда бежать и что делать? Спасибо.

Мосолов Кирилл Владимирович 29 Июня 2016

Здравствуйте. Причина апоплексии яичника - разрыва его во время овуляции -в большинстве случаев это хронический воспалительный процесс в его ткани. Повторный эпизод такого состояния - дополнительный аргумент в пользу этой гипотезы. Что делать? Лапароскопическую операция с обязательным видеопротоколом. Цель - максимально точная диагностика, оценка репродуктивного потенциала, выявление сопутствующей патологии и микрохирургическое леченого воздействие на поствоспалительные процессы.

Аноним 29 Июня 2016

Здравствуйте,Кирилл Владимирович,подскажите пожалуйста.Мне 24 года,не рожала,абортов небыло.Сдала плановый мазок на флору.Меня немного смутили показатели,хотя доктор сказала,что в норме. Лейкоциты v-(12-15) и дрожжи (+++),остальное в пределах нормы.Но ведь дрожжей не должно быть столько?Да и лейкоциты завышены...Подскажите,столит ли тревожится?Спасибо большое!

Мосолов Кирилл Владимирович 29 Июня 2016

Добрый день. Если есть сомнения в достоверности результатов, просто пересдайте мазок. Сделать это можно в любой коммерческой лаборатории (Юнилаб, Тафи, Авицена). И сравнить эти два результата. А еще лучше и правильнее - обратиться к врачу гинекологу. Именно врач в результате гинекологического осмотра может выявить клинические проявления кандиозного вульвовагинита, А также в процессе осмотра взять мазок на микрофлору

Аноним 29 Июня 2016

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, девушке,которая не рожала делают операцию по удалении эрозии или можно обойтись просто лечением?

Мосолов Кирилл Владимирович 29 Июня 2016

Здравствуйте. Неосложненная псевдоэрозия у молодых женщин - эктопия - во всём мире считается вариантом нормы и потому лечения не требует. Тем более хирургического. Главное чтобы в цитологическом исследовании (мазок на атипические клетки) не было атипических клеток. Всё! Подробнее об эрозии шейки матки и значении этого состояния в жизни современной девушки посмотрите ЗДЕСЬ

Аноним 27 Июня 2016

Здравствуйте, Кирилл Владимирович! Анализ крови ЛГ, ФСГ,эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, 17-онпрогестерон сдают на 3-5 день при 28 дневном цикле, а при цикле 38 дней,когда сдавать эти анализы? Спасибо

Мосолов Кирилл Владимирович 27 Июня 2016

Добрый день. А возраст ваш какой? И, самое главное, цель исследования?

Аноним 26 Июня 2016

Добрый день,Кирилл Владимирович. Мне 34, жене 32. Планируем несколько лет. Жена полностью обследованна и все нормально. Сказали проблема может быть в непроходимости труб и нужно сделать лапароскопию,тк остальные показатели и анализы в норме,но перед этим обследовать меня. Я хожу в море,поэтому обследование все откладывал и только сейчас обратился к врачу. Хотелось бы узнать ваше авторитетное мнение на прописанное мне лечение уреаплазмы. Тк пока не решу свои проблемы,жена не сделает лапароскопию. А может проблема вообще во мне. Надеюсь на ответ,спасибо.

Мосолов Кирилл Владимирович 27 Июня 2016

Добрый день, Андрей. Вам лучше мне перезвонить, примерно после 16.00, можно и сегодня - +7 908 992-31-27

Аноним 23 Июня 2016

Здравствуйте, Кирилл Владимирович! Мне назначен мазок на впч на 5-7 день цикла, но у меня бывают коричневые мажущие выделения до 10 дня цикла. Будет ли достоверным результат если сделать мазок после 10 дня цикла? Спасибо

Мосолов Кирилл Владимирович 25 Июня 2016

Добрый вечер. Если вы имели в виду мазок на атипичные клетки (цитология) - то не критично 5-7-й день цикла или 10-й

Аноним 17 Июня 2016

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне 25 лет, я иногородняя, сейчас третья беременность, срок 23 недели, положение плода -тазовое. Хочу рожать сама, т.к. первые роды были в тазовом предлежании ( мальчик родился 4359 г 62 см), вторые роды в головном предлежании(девочка 3 450г, 56 см), я понимаю, что срок ещё маленький и ребёнок может перевернуться, я хочу подыскать роддом в котором поверят в меня и разрешат рожать самой, в моём городе этот вариант исключен, меня сразу об этом предупредили. С уважением, Ольга.

Мосолов Кирилл Владимирович 25 Июня 2016

Здравствуйте. Во-первых, в современном акушерстве роды в тазовом предлежании считаются патологическими. Ни один роддом или врач акушер-гинеколог на этой планете не возьмется гарантировать родоразрешение для женщины именно тем способом (естественным или хирургическим) каким женщина считает предпочтительным для себя. Ибо - существуют показания, а также противопоказания и могут возникать разные акушерские ситуации

Аноним 12 Июня 2016

Нужно ли удолять эндометриоидную кисту 66*54мм?

Мосолов Кирилл Владимирович 25 Июня 2016

Здравствуйте. Да, нужно "удалять". Только если эта киста действительно эндометриоидная. Однако, если отсутствуют какие-либо сейчас жалобы, то лучше сделать контрольное узи, примерно на 7-й после начала очередной менструации. Если во время исследования будет опять определяться жидкостное образование по эхопризнакам похожее не эндометриоидную кисту, тогда вопрос об оперативном лечении будет открыт

Аноним 08 Июня 2016

Добрый вечер. Прочитал рекомендуемую Вами статью про уреаплазмы и решил задать вам животрепещущий вопрос! Простите,что не совсем по профилю,но все же надеюсь на ответ!! Обратился к урологу по поводу частого мочеиспускания,иногда ложного,длится это не первый год. Так как сейчас планируем беременность с женой,решил проветриться. Врач назначил: узи почек,мочевого,простаты,мошонки;пцр(качественный) на уреаплазмы,микоплазму,хламидии;общ анализ мочи,крови;спермограмму. По результатам: узи мочевого,почек, простаты-норма,мошонки-воспаление; пцр микоплазма,хламидии-отрицательно,уреаплазма-положительно; моча,кровь-норма; спермограмма-норма. Диагноз:не понятен,но врач сказал,что воспаление от застарелой уреаплазмы!!нужно уреаплазму лечить! И вот лечение: таваник 1-т*10 дней, спемам!! Очень сомневаюсь и в эффективности лечения и вообще в трактовки диагноза!!! И так же не сказал проличиться жене ( что должно быть)!Подскажите,пожалуйста на сколько целесообразно и эффективно данное лечение??какие доп анализы сдать для уточнения взаимосвязи уреаплазмы и воспаления??? И возможно посоветует грамотного уролога!Не хочется лишний раз пить антибиотики!(гинеколог жене вообще не назначал анализ на уреаплазму)я в растерянности,а время идет((. Надеюсь на ответ,спасибо!!

Мосолов Кирилл Владимирович 25 Июня 2016

Добрый вечер. Сколько вам лет? А супруге? Как долго уже планируете беременность?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 90 След.
Личный кабинет