Мосолов Кирилл Владимирович

Мосолов Кирилл Владимирович

Врач акушер-гинеколог, к.м.н.

Сферы компетенции:
  • клиническая гинекология
  • детская гинекология
  • гинекологическая эндокринология
  • бесплодие и невынашивание
  • патологии шейки матки и кольпосокопия
  • инфекции передаваемые половым путем
  • ЭКО -" доступным языком"
  • генитальная дерматология
  • планирование семьи и контрацепция
  • УЗИ в акушерстве и гинекологии
  • практическое акушерство и перинатология
  • эмбриология
  • доказательная медицина

Аноним7 Августа 2019

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня 30 неделя беременности, на входе во влагалище на вульве появились паппиломы мелкие и на ножке + болевой дискомфорт периодически. Является ли это показание к кесареву сечению или можно спокойно рожать самой? Просто боюсь, как бы ребенок не заразился, когда будет проходить через родовые пути.

Мосолов Кирилл Владимирович18 Августа 2019

Добрый день. Сама беременность может обострять хронические заболевания, в том числе и папилломавирусную инфекцию. Как правило, это не является показанием к кесареву сечению. Относительно тактики лечения ПВИ при беременности - уточните у доктора, который осуществляет диспансерное наблюдение вашей беременности

Аноним7 Июля 2019

Добрый день! Кирилл Владимирович, подскажите пожалуйста. Полгода не наступала беременность, сейчас планируем всё должным образом, омега, витамины вместе с партнёром. Пришли результаты фемофлор-скрина: Квм - 10х4,4 Обм - 10х6,2 Lactobacillus - 10х6,2 Gardenerella + prevotella+porphyromonas -10х4,5 уровень повышен умеренно Candida не выявлено Ureaplasma - 10х3,9 Mycoplasma не выявлено Патогенных не выявлено Врач поставил диагноз - хронический вульвовагинит, вызванный стафилококковой и уреаплазменной инфекцией. Назначил деринат, офлоксацин, флуконазол, макмирор. Затем далацин, дивно и фагогин. Сказал, что планировать только после данного лечения. Всё верно? Нельзя планировать, игнорируя наличие данных бактерий? Заранее спасибо.

Мосолов Кирилл Владимирович18 Августа 2019

Добрый день. В принципе, можно. Относительно пресловутой уреаплазмы, мифы и реальность,  рекомендую ознакомиться вот с этой статьей

Аноним23 Мая 2019

Здравствуйте,доктор! Планируем беременность,пока безуспешно(( Делала узи на 9 день цикла, сам цикл 25-27 дней Врач сказала,что у меня фолликулярная киста...сказала наблюдать У меня вопрос, возможно ли с такой кистой и маленькой маткой забеременеть, ещё и тонким эндометрием?

Мосолов Кирилл Владимирович20 Июля 2019

Добрый день, очень мало информации даёте. Каков ваш возраст, сколько месяцев (лет) планируете беременность? Регулярный ли цикл? Проводили ли сами мониторинг овуляции мочевыми тестами? Обследован ли ваш партер ( в частности спермограмма)?

Катя 171 Апреля 2019

Добрый день. Мне 31год . После вторых родов прошло 11 мес. ГВ пока продолжаю. Через 3 мес После вторых родов в ЖК сказали, что эрозия очень большая (выворот) и обязательно убирать петлей, в больнице. Пошла на платную кольпоскопию, доктор сказала что спокойно можно ходить. Пришла через пол года на повторное обследов и в ЖК и в платную. В жк НЕ делав повторную кольпоскопию говорят что убирать без сомнений и что она не уменьшится. В платной сказала доктор что уменьшилась и что можно не трогать. есть снимки. я конечно не разбираюсь, но по ним вроде как не изменилась. подскажите, пожалуйста, что делать?

Мосолов Кирилл Владимирович6 Апреля 2019

Добрый вечер. Наличие эктопии (псевдоэозии) на шейке матки не является показанием к хирургическому ее иссечению. Что делать? Ничего! Наблюдать. Достаточно раз в год делать Пап тест - мазок на атипичные клети. Если нет атипичных клеток - то и кольпоскопия не всегда показана. Подробней о патологии шейки матки см в этой статье Эрозия шейки матки: просто о серьезном

Аноним7 Марта 2019

Добрый вечер! Вчера была на УЗИ и оно показало 12 недель и 5 дней беременности. Хотя по срокам должно быть 8 недель. Долго не решалась на аборт, что мне делать в этой ситуации?

Мосолов Кирилл Владимирович7 Марта 2019

Добрый вечер, сохраняйте беременность!

Аноним6 Февраля 2019

Здравствуйте, помогите пожалуйста. была у гинеколога на кольпоскопии, : йод-негативный эпителий (I -o) :выявлен, соответсвует М, однородный, границы четкие, размеры на 13.00. был поставлен предварительный диагноз : мозаика, воспаление . Сказала, что нужно сделать операцию иначе не смогу иметь детей. Сходила к другому гинекологу, она сказала, что наоборот сначала надо родить а уже потом все это вылечить. Попытки забеременеть не удачные уже 5 месяцев. Что делать? Подскажите!

Мосолов Кирилл Владимирович7 Февраля 2019

Добрый день. А результаты цитологического исследования есть? Без них кольпоскопия бессмылена. "Операцию", скорее всего делать не нужно. Оставьте шейку матки в покое. Причина ненаступленя беременности совсем иная

Аноним9 Января 2019

Первая раз в жизни выпила Эскапол через неделю появились сбои, началось кровотечение, обильнее чем обычно в менструальные дни,есть дискомфорт в низу живота и лёгкое головокружение, это побочка которую можно переждать или нужно срочно к врачу?

Мосолов Кирилл Владимирович27 Января 2019

Добрый день, после такой колоссально дозы гормонального препарата - обязательно. Чем скорее, тем лучше

Милана11111125 Ноября 2018

Здравствуйте, при прохождении медосмотр по работе, если я не девственница, и мне не надо чтоб об этом знали, может работадатель узнать что я не девственница? Или пишется ли в карточке..

Мосолов Кирилл Владимирович23 Декабря 2018

Добрый день. Ваш работодатель получит только заключение, что вы прошли медосмотр. И все! Без подробностей

Аноним19 Ноября 2018

Добрый день , Кирилл Владимирович . Проконсультируйте , пожалуйста. 21 год, абортов нет ,выкидышей нет , детей нет . Половой жизнью живу почти год. При смене партнера изменилась флора , пошла к гинекологу , сдала анализы . Выявили положительные результаты : Chlamydia trachomatis Gardrenella vaginalis Ureaplasma parvum Прошла лечение : 1. Половой покой на время лечения и отрицательного анализа на ИППП 2. Никакого алкоголя 3. Левофлоксацин Тева 500мг - 10 дней 3. Моксилак - 1 таблетка -15 дней ( сразу после антибиотика выше) 4. На 5 день приема Левофлоксацина - Через сколько дней сдавать повторный анализ ? Необходимо будет лечить Gardrenella vaginalis Ureaplasma parvum, если будет положительный результат на них ? Выделения после курса лечения были прозрачные , сейчас немного беловатые , какие были всегда и до подовой жизни .

Мосолов Кирилл Владимирович23 Декабря 2018

Добрый день. После лечения симптомы исчезли? Странно, что врач, назначив антибиотик - на 10 дней!, не назначил фунгицидный (проивогрибковый) препарат. Но не забыл про пробиотик Моксилак!После лечения сразу после очередной менструации - сделать мазок на микрофлору. Этого достаточно.Насчет уреаплазмы и ее роли в жизни современно женщины - настойчиво рекомендую прочитать эту статью

Аноним7 Декабря 2018

Здравствуйте Кирилл Владимирович. Мне 32 года. Никогда не было беременностей. Планируем с мужем ребенка уже 10 месяцев, пока результата нет. Я проверяюсь у гинеколога даже чаще чем раз в пол года, особых проблем нет. Была киста в яичнике, удалось вылечить. Есть миома еще, не большая, контролирую ее. В остальном ничего препятствующего зачатию нет. Были подозрения что отсутствует овуляция, но тестами я их развеяла, овуляция есть. Подскажите пожалуйста что еще могут быть за причины?

Мосолов Кирилл Владимирович9 Декабря 2018

Добрый вечер. Для начала рекомендую проверить фертильность супруга. Пусть делает спермограмму. Результат можно отправить мне на вотсап или эл почту

Аноним18 Октября 2018

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, медкомиссия при устройстве на работу предусматривает прохождение гинеколога и взятие мазков на флору и ак, каким образом проводится взятие цитологии на атипичные клетки, если пациентка девственница?

Мосолов Кирилл Владимирович24 Октября 2018

Здравствуйте. Индивидуально, учитывая анатомические особенности.

Аноним12 Октября 2018

Добрый день! Помогите разобраться... последние мес 13,08.18. 23 сентября была на узи для исключения внематочной беременности. В заключении написали анэхональное образование 3.5 мм. 8.10 последующее узи плодное яйцо 7 мм ктр 3,2 желточный мешочек 1.5 мм. Хорион есть. Сердцебиение нет. Срок 4-5 недель. Отправляют на чистку.... не могу в это поверить. Скажите все печально?

Мосолов Кирилл Владимирович14 Октября 2018

Добрый день. Сделайте узи еще раз. Рекомендую в жд больнице у Клерсфельда Бориса Владимировича. тел. 8 902 557-93-52

Анна199410 Сентября 2018

Добрый день,Кирилл Владимирович.Мне 24 года половой жизнью не живу (девственница). При устройстве на работу брали мазок на флору и атипическиие клетки. Результат : клетки плоского эпителия глубоких слоев с признаками дегенерации. Отдельные клетки подозрительны на атипию Лейкоциты 20-25 в п.з мазок на флору лейкоциты 12-15,эпителий группы в п.зр,микрофлора палочки, умеренно,прочее-клетки дрожжеподобного гриба.Какие действия мне надо в первую очередь предпринять,а то только одно упоминание атипические клетки приводят меня в ужас

Мосолов Кирилл Владимирович22 Сентября 2018

Здравствуйте. Первое , что нужно сделать. Повторить анализ мазка на атипичные клетки, примерно на 7-10 день менструального цикла.

Клочкова Елена31 Августа 2018

Добрый день! Мне 31 год, не рожавшая. С мая месяца обнаружена фолликулярная киста размером 40х40 мм. Три месяца не лечила, ждала время, так как знаю что они иногда рассасываются сами. Сделала повторно узи, киста на месте. В гинекологии назначили гормоны, по итогу гормоны в норме, до анализов назначили антибиотик Юнидокс Солютаб, свечи Гексикон и уколы Комбилипенн. Все пролечила, итог киста на месте. Во второй прием назначили гормональный препарат "Силуэт" на 3 месяца. Еще не начинала принимать, так как боюсь возможных последствий, и не понимаю как ОК могут помочь в лечении кисты. Знаю что при их приеме отдыхают яичники, а какой смысл их принимать при кисте? И в чем смысл пить гормональные,тем более перед планированием беременности, если кисту они не уберут? Есть вообще шанс избавится от Обычной Фолликулярной кисты? Кроме естественно хирургического. Метод ожидания не работает. С кистой уже пол года. Врачи говорят ничего страшного в этой кисте нет, но забеременнеть нельзя с ней. Так как тогда лечить? P.s. Планируем беременность!

Мосолов Кирилл Владимирович31 Августа 2018

Добрый день. Вы практически сами ответили на свой вопрос. Если функциональное образование яичника -  фолликулярная киста с течением времени не исчезает, и даже после антибактериальной и гормональной терапии, то какой вывод напрашивается? Правильно. Это не фолликулярная киста. Теперь вопрос, что делать? Прибегнуть к малоинвазивной хирургии, т.е лапароскопической операции в плановом порядке. Показания у вас есть. Это позволит поставить окончательный диагноз и выяснить, что это за жидкостное образование и какова его природа. И провести закончить полное обследование, и, возможно, выявить иные патологические процессы, которые могут препятствовать наступлению беременности

8 Июля 2018

Здравствуйте,у меня такой вопрос у меня кесарево сечение спустя 9 месяцев стала ощущать толчки внизу живота... тест на беременность делала (отрицательный)что это может быть?

Мосолов Кирилл Владимирович8 Июля 2018

Здравствуйте. Все просто - обратитесь к врачу и сделайте УЗИ органов брюшной полости

Гренада14 Июня 2018

Здравствуйте. Эко беременность. Эмбрион с ПГД. 6 недель 3 дня ктр 4мм чсс 84, через неделю ктр 4мм чсс 76. Плодное яйцо соответствует сроку. ХГЧ РАСТЁТ.Какой прогноз по Вашему мнению?

Мосолов Кирилл Владимирович8 Июля 2018

Здравствуйте. Очень, очень мало информации. По этим скудным сведениям о беременности какой-либо прогноз сделать невозможно. Надеюсь, вас наблюдает врач

Натали197825 Мая 2018

Здравствуйте, Кирилл Владимирович! Проконсультируйте, пожалуйста. Мне 39 лет, ни разу не рожала и не беременела (не было супруга). У гинекологов наблюдалась регулярно. Года 4 назад около полугода была субфебрильная температура. 2 года планируем беременность с мужем. Сделали гистероскопию - удалили полип. Патоморфологический вывод: Железистый полип эндометрия гиперпластического типа. Железисто-фиброзный полип эндоцервикального канала. Хронический эндометрит. Макроскопическое описание: Мелкие кусочки ткани серо-коричневого цвета. остатков нет. Б1- фрагменты ткани. Микроскопическое описание: В материале фрагменты эндометрия, которые по своей гистоструктуре соответствуют железистому полипу гиперпластического типа. Есть фрагменты полипоподобного образования, которое по своей гистологической структуре соответствует железисто-фиброзному полипу эндоцервикса. Иммуногистохимические исследования: CD138 (DAKO, клон MI15) - присутствуют одинокие позитивно окрашенные плазматические клетки среди стромы полипа (до 3 клеток в поле зрения большого увеличения). Определяется позитивное окрашивание межэпителиальных промежутков в эндометриальных железах. Врач назначил Утрожестан 200 свечи с 16 ДЦ (10 дней) 2 цикла. Но после него были неприятные вздутия в районе яичников. пробовала пить перорально - очень тяжелое состояние (как сильно пьяная). Сейчас время принимать его второй раз - есть опасения - точно ли он нужен. Не нужно ли сдавать анализы на прогестерон? Так же с 1-го ДЦ назначили: Суммамед 500 2рд - 3 дня, после Офлоксин 200 2 рд - 5 дней Фуцис 150 - на 2, 5, 8 день приема антибиотиков Витамин С 500 - 2 рд 14 дней Во время принятия антибиотиков чувствовала себя не очень, вплоть до отека глаз и ощущения опьянения... Подскажите стоит ли принимать повторный курс? Есть ли альтернативные методы лечения? Заранее спасибо большое!

Мосолов Кирилл Владимирович25 Мая 2018

Добрый день. Во-первых, появление побочных эффектов, при назначенном курсе лечения, как минимум повод для внепланового визита к лечащему врачу. Во-вторых, учитывая анамнез, возраст, рекомендую рассмотреть возможность проведения процедуры ЭКО. Времени терять не стоит на бесчисленные попытки консервативно повысить репродуктивный потенциал (РП) вашего организма. По скольку он - РП - с каждым годом снижается. Перед ЭКО рекомендуется проведение лапароскопической операции (крайне желательно, с видеопротоколом) с целью установления окончательного диагноза. Вы ничего не написали о результатах обследования супруга. Если хотите подробней - пишите в вотсап +7 908 992-31-27

Аноним17 Мая 2018

Здравствуйте. Мне 21год, недавно вышла замуж и обнаружили эрозию шейки матки.Пролечилась, сдала анализы, а там ВПЧ 16 и 18 типа, назначили Аллокин-альфа. Лечение недешевое, а врач говорит что мужу тоже надо пролечиться, это правда?

Мосолов Кирилл Владимирович23 Мая 2018

Здравствуйте, не неправда. Аллокин - не является лекарством с доказанной эффективностью. Что такое "эрозия", ВПЧ, а также показания к лечению - всё это изложено подробно, доступным языком в моей ленте вопросов-ответов, посмотрите 2-3 страницы, пожалуйста. Ответы на подобные вопросы уже давал.

Аноним11 Января 2018

Добрый день.Подскажите,сдавала в ЮНИЛАБ анализ, комплекс "Любовь без риска" (сосков), результат показал Уреаплазма, Микоплазма, Гарднерелла вагинальная положительно. Плюс к тому написано в результате что:пишу дословно:Положительный ВПЧ 31,18.Для количественного определения ВПЧ 16/18 возможно использование той же пробы биоматериала в течении 10 дней с момента доставки его в лабораторию. Т.е. я так понимаю что вирус этот есть??? Но в колонке Референтные пределы стоит "Отрицательный". Подскажите, так ли это страшно и как понять данный результат. Врачи в нашей больнице ничего одекватного объяснить не смогли. Заранее спасибо.

Мосолов Кирилл Владимирович12 Января 2018

Добрый день. Примите за истину, что ВПЧ есть у всех сексуально активных граждан. Рекомендую вам ознакомиться с этим моим разъяснительным материалом, написанным специально для пациентов Рак шейки матки: как предотвратить?

Аноним30 Ноября 2017

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне 34 года, мужу 40. После рождения второго ребёнка 4 года назад, не могу забеременеть (пытаемся уже почти 2 года) .Я знаю, что причин может быть много, но подскажите пожалуйста с чего начинать обследование? Ходили с мужем сдавали анализы на зпп- ничего нет, по мазкам и узи у меня всё хорошо, не знаю, где начинать искать причину? Очень хотим второго ребёнка!

Мосолов Кирилл Владимирович10 Января 2018

Добрый вечер, перезвоните мне 11 января после 18.00, есть вопросы, получив ответ на которые, я смогу вам рекомендовать как поступить. тел 8 908 992-31-27. Предварительно напишите вотсап

Личный кабинет