Заранее увидеть результаты лечения

5607

Все уставы медицины твердят: без диагностики и исследований какие-либо манипуляции и операции проводить запрещено. Это золотое правило распространяется на любой вид вмешательства в организм, будь это удаление аппендицита или установка имплантата в зубной ряд. Правда, к сожалению, решение об удалении того или иного зуба или коррекции зубного ряда обосновывается только на субъективном взгляде врача.

Ортодонтическая «Клиника доктора Елистратова» стала первым в России обладателем уникальной компьютерной программы, которая дает заключение о состоянии челюстных костей, зубов, лицевого скелета пациента, а также позволяет точно показать, как изменится его лицо после операции и лечения.

С помощью данной системы можно с точностью определить, нужно ли удалять необходимый зуб, какие ставить брекет-системы и с чего начать коррекцию зубного ряда.

Как говорит директор клиники Игорь Владимирович Елистратов, кандидат медицинских наук, член Всемирной Федерации ортодонтов, с диагностической техникой, которая существовала до сих пор, доктору было сложно принять верное решение.

 - Например, я говорю, что надо убирать зуб - это мое мнение как специалиста. Другой врач говорит, что зуб нужно оставлять. Правильно ли мы поступим в любом из случаев - большой вопрос. Новая программа позволит оценить и увидеть, что произойдет, если мы уберем зуб или не сделаем этого, уже на основе данных аппарата можно сделать точный прогноз и принять правильное решение. Тем самым мы экономим время клиента и можем качественно работать с большей гарантией. К сожалению, этот аппарат есть только у нас. Но мы совершенно не возражаем, если другие клиники начнут им пользоваться и отправлять на диагностику своих клиентов. Такая диагностическая аппаратура, которой мы располагаем сегодня, это просто мечта и пациента, и ортодонта, и пластического хирурга.

Это самая точная на сегодняшний день программа, которая дает заключение о состоянии челюстных костей, зубов, лицевого скелета. Она позволяет показать, как изменится лицо человека после того или иного лечения, пластической операции, как изменится лицо ребенка, если его лечить и если не лечить. Словом, эта программа «открывает глаза» стоматологам, ортодонтам, лор-врачам, пластическим хирургам - всем, кто работает с лицом человека. Вплоть до того, что она позволяет установить такое сложно поддающееся диагностике заболевание, как внезапная остановка дыхания во сне. Есть способы его лечения - их врачи знают, но определить тех, кому это лечение действительно необходимо, до сих пор было очень трудно. Теперь эта проблема решаема», - говорит Игорь Владимирович.

Такого оборудования в России нет нигде, как утверждают специалисты. Известный во всем мире японский специалист в ортодонтии Ясунага Юкимуне, с которым приморский стоматолог познакомился много лет назад на международном съезде ортодонотов, а впоследствии и подружился, разработал уникальную диагностическую компьютерную программу, над которой трудился 30 лет. Работает программа в сочетании с нашим рентген-аппаратом. Именно его данные она анализирует и выдает точный результат.

Медицина давно борется с понятием «человеческого фактора» в лечении. Ошибки врачей случаются редко, часто хороший и грамотный специалист самостоятельно оценивает и прописывает программу лечения. Но в сочетании с технологией, с помощью которой он сможет наглядно увидеть, что будет с пациентом при применении того или иного вида лечения, врач сможет быть уверенным в своем результате. Кроме того, с помощью программы можно увидеть все возможные изменения на лице. Программа работает в сочетании с рентген-аппаратом, который также отвечает всем самым современным требованиям мировой стоматологии.

- Мы используем самое современное рентгеновское оборудование - финский ортопантомограф, позволяющий диагностировать состояние зубных рядов и лицевого скелета. Этот аппарат снижает уровень радиационного влияния на человека на 60% (такого не дает ни одно другое оборудование). Ортопантомограф состоит из «основного» аппарата и объемной приставки к нему, позволяющей сделать снимок челюсти в трех проекциях. В результате исследования пациенту выдается цветная карта, содержащая полный анализ «исходной позиции» и того, что изменится в процессе лечения.

Оборудование пригодится всем и имплантологам и ортодонтам, лор-врачам, хирургам и, конечно, пациентам. Программа не только диагностирует, но и дает стимул к достижению результата. Часто эстетическое лечение - это серьезный и долгий процесс, который тянется годами, а человек видит результат только после его завершения. На программе можно увидеть, как уже изменяется к лучшему внешность и к чему конкретно он стремится. Здесь больше психологического подхода: пациент начинает соблюдать рекомендации врача и добиваться той цели, которую увидел с помощью аппарата, у него появляется уверенность в том, что определенный промежуток времени он будет просто неотразим.

Клиника доктора Елистратова приглашает всех желающих преобразиться, пройти обследование с помощью этой уникальной программы. С ее помощью вы сможете оценить эффективность выбранного вами лечения и то, что будет с внешностью через определенный промежуток времени. Программа также поможет тем, кто стоит на распутье и не знает, как поступить. Неоценимую помощь аппарат окажет любому медику в постановке диагноза и, конечно, выборе методов лечения. Обследование на аппарате высчитывается отдельно, то есть обращаться за помощью могут пациенты любых клиник и врачей.

Анна Коростелева


Лицензия:  ЛО-25-01-000140

Имеются противопоказания.


Необходима консультация врача.





  Рейтинг: 5, Голосов: 4



Поделиться
5607
Личный кабинет