Путёвка в Новый Свет

Известно, что дети, родившиеся на территории США, получают гражданство по «праву почвы», что стало давно благодатной почвой для так называемого родильного туризма. На днях прокуратурой Калифорнии возбуждены первые в истории страны уголовные дела в отношении участников нелегальных схем получения американского гражданства. Все обвиняемые – китайцы. По оценкам властей, обвиняемые помогли таким образом «прописаться» в США нескольким тысячам своих соотечественников, заработав на этом десятки тысяч долларов.

 
Сейчас обвинения предъявлены 19 гражданам КНР и выходцам из Китая - среди них как операторы схем, так и клиенты, пишет «Ъ». Три человека уже арестованы. Обвинения и аресты прошли в рамках расследования, начатого еще в 2015 году.
 
Американские власти подчеркивают, что такой «туризм» не только увеличивает нелегальную иммиграцию в США, но и нередко является частью деятельности криминальных группировок по отмыванию денег, мошенничеству с объектами собственности в стране, обману местных владельцев собственности, которые могут не знать, что арендуемые у них мини-отели или апартаменты фактически используются как предродовые отделения.
 
Кроме этого, приезжающие в Новый Свет в рамках родильного туризма женщины нарушают закон, предоставляя заведомо ложную информацию о целях и длительности своего пребывания при подаче документов на туристическую визу. К примеру, уточняется, что китайские операторы схем учили своих соотечественниц проходить собеседование при получении визы, а также обманывать пограничников, скрывая живот при помощи одежды.
 
Мошенники старались избегать прямых перелетов из Китая в Калифорнию, где были расположены «родильные отели» и апартаменты, заказывая билеты через более популярные среди туристов Гавайские острова, где проще пройти таможенный досмотр.
 
Как пишут американские СМИ, наиболее популярны подобные схемы не только среди китайцев, но и среди выходцев из России и ряда из африканских стран.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, более чем в два раза выросло число приезжающих на лечение в Россию граждан Китая и Южной Кореи в целях получения медицинской помощи в стоматологии, пластической хирургии, косметологии и гинекологии (ЭКО).
 

 Фото: aminoapps.com
Просмотров: 442

Будь здоров, не кашляй!
20 февраля 2019

Будь здоров, не кашляй!

Из аптек России исчезнет еще одно лекарство для лечения заболеваний дыхательных путей. Роздравнадзор объявил об изъятии из обращения всех серий препаратов «Эпистат».

Сводный отчет подготовили хирурги Приморья
20 февраля 2019
эксклюзив

Сводный отчет подготовили хирурги Приморья

В Приморской краевой клинической больнице №1 во Владивостоке 26 февраля состоится очередное заседание регионального общества хирургов с подведением итогов работы за год.

Олег Кожемяко опять пошёл в школу
20 февраля 2019

Олег Кожемяко опять пошёл в школу

По поручению губернатора Приморья во всех муниципалитетах были созданы комиссии по питанию, призванные контролировать качество обедов и цену на продукцию в столовых МОУ СОШ.

Россиянам обеспечат доступное обезболивание
20 февраля 2019

Россиянам обеспечат доступное обезболивание

Государственная дума 19 февраля приняла во втором чтении законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи.

Дальзавод влился в донорское движение
19 февраля 2019
эксклюзив

Дальзавод влился в донорское движение

Краевая станция переливания крови Приморья совместно с Центром судоремонта «Дальзавод» провели выездную акцию.Таких мероприятий на предприятии не было с 90-х годов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета