Запутавшиеся в Сети

За пять лет в Японии почти вдвое увеличилось количество школьников  средних и старших классов с интернет-зависимостью. Сейчас их в Стране восходящего солнца около миллиона, что почти в два раза превышает результаты прошлого исследования, проведенного министерством здравоохранения страны в 2013 году. Тогда выявили 510 тысяч школьников, зависимых от Всемирной паутины.

 
В ходе последнего исследования выяснилось, что в средних школах примерно 10,6% мальчиков и 14,3% девочек страдают от интернет-зависимости, в старших - в Сеть «попали» 13,2% молодых людей и 18,9% девушек.
 
Сегодня интернет-зависимость не входит в международных классификатор болезней, хотя множество исследований как зарубежных, так и российских ученых говорят о том, что ее стоит отнести к серьезным заболеваниям.
 
- Признаки, которые сопровождают компьютерную зависимость, сходны с симптомами, которые характерны для любого другого вида зависимостей, - цитирует доцента кафедры психологии и педагогики дистанционного обучения Московского государственного психолого-педагогического университета Викторию Барцалкину РИА Новости. - Это абстиненция – синдром отмены, компульсивность – неконтролируемое приступообразное поведение, которое направлено на то, чтобы работать за компьютером. Отрицание – третий симптом, который выражается в снижении критического отношения к негативным последствиям своего пристрастия. Еще один важный симптом – толерантность – когда происходит снижение реакции на длительность работы за компьютером.
 
Эксперты также называют одним из симптомов постоянное увеличение времени присутствия в интернете и подмену реального общения виртуальным.
 
Точных данных о том, сколько в России интернет-зависимых детей, нет.
 
 

Метки: интернет-зависимость

Просмотров: 399

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу
21 сентября 2018

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу

В двух видах колбасы крупного производителя мясных изделий в Приморском крае - компании «ВИК» - вместо свинины обнаружено более дешевое сырье, и выявлена опасная бактерия.

Больница Находки входит в историю
21 сентября 2018
эксклюзив

Больница Находки входит в историю

В музейно-выставочном центре г. Находки в Приморье открылась первая тематическая экспозиция «Спасибо, доктор!», посвященная истории развития городского здравоохранения.

Приморцам не до жиру
21 сентября 2018

Приморцам не до жиру

Минздрав РФ обнародовал рейтинг регионов, где проживает больше всего людей с избыточным весом. В целом данные неутешительны: число людей с патологией веса в России растет.

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке
20 сентября 2018

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке

Приморский край готовится к проведению крупнейшего мероприятия в жизни работников здравоохранения Дальневосточного региона – Тихоокеанского медицинского конгресса.

Из Праги – с любовью и опытом
20 сентября 2018
эксклюзив

Из Праги – с любовью и опытом

Врачи Владивостока стали участниками 16-й Европейской образовательной программы для резидентов урологии EUREP-18, проходившей в столице Чехии с 31 августа по 5 сентября.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета