Ешь правильно – живешь дольше

Ученые из Института Солка в Калифорнии в ходе исследования, результаты которого во вторник, 4 сентября 2018 года, опубликовал журнал Cell Metabolism, пришли к выводу, что прием дневной нормы калорий в течение 10 часов помогает компенсировать проблемы метаболизма, вызванные нарушением суточного цикла. Врачи-диетологи подтвердили, что подобная схема питания, помогает держать здоровый вес.

 
У многих животных, а также у людей, есть гены, которые поддерживают циркадные ритмы, отвечающие за активацию различных генов в течение суток. Так, например, днем действуют гены пищеварения, а ночью - гены клеточного ремонта. Из-за заболеваний, смены часовых поясов, а зачастую просто из-за преклонного возраста эти ритмы могут нарушаться.
 
Американские исследователи провели эксперимент на мышах. Они разделили грызунов на две группы, отключив предварительно всем циркадные гены. Часть мышей имела постоянный доступ к пище, другая – только в течении 10 часов. В результате у грызунов из первой группы, питавшейся круглосуточно, диагностировали кучу болячек: диабет, ожирение, жировую болезнь печени и т.д., а вторая группа, потребляющая еду в заданный промежуток времени, осталась здоровой.
 
Таким образом ученые установили, что ограничение приема пищи 10-часовым интервалом помогает сохранить здоровье и потенциально продлить срок жизни даже при нарушении биоритмов.
 
 Диетологи уже оценили выводы ученых, подтвердив высокую вероятность избавления от лишних килограммов при таком режиме питания.

 В ближайшем будущем исследователи планируют провести подобный эксперимент с участием людей. Уже сегодня от американцев, желающих поучаствовать в эксперименте, отбою нет.

Всего в мире насчитывается около двух млрд человек с избыточным весом. Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в США ожирение превратилось в настоящую эпидемию, которая поражает все большее количество людей. Пpи этoм тенденция не имеет ни малейших предпосылок к замедлению. Сегодня около 40% американцев страдают чрезмерной тучности. В России, согласно статистическим данным Минздрава РФ, в прошлом году число людей с диагностированным ожирением возросло до двух млн, что составляет 1,3% населения страны. Самым «толстым» регионом признан Алтайский край. 
 
 
Фото: highenergyhealth.com
 

Метки: диета, ожирение, правильное питание

Просмотров: 659

Автоподмога первичному звену
17 декабря 2018
эксклюзив

Автоподмога первичному звену

Во Владивостокской поликлинике №1 и ее филиалах успешно эксплуатируются четыре новых машины LADA Niva, выделенных за счет средств краевого бюджета для участковой службы.

Диспансеризация по новым правилам
17 декабря 2018

Диспансеризация по новым правилам

Ежегодные профилактические осмотры россиян претерпят некоторые изменения, которые будут касаться информирования пациентов об установленных диагнозах и рекомендациях.

Лишний вес лечению рака не помеха
17 декабря 2018

Лишний вес лечению рака не помеха

В Приморском крае используют высокотехнологичное радикальное лечение злокачественных новообразований в репродуктивных органах у женщин с ожирением по полису ОМС.

Все больше обновленных ЛПУ в Приморье
15 декабря 2018

Все больше обновленных ЛПУ в Приморье

В Лесозаводске полностью преобразилась и готовится к открытию взрослая поликлиника. Средства на ремонт медицинского учреждения были выделены из бюджета Приморского края.

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи
14 декабря 2018
эксклюзив

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи

13 декабря в Доме молодёжи Находкинского городского округа Приморского края прошла первая городская конференция для старшеклассников «Врач - это больше чем профессия».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета