Не жизнь, а сплошное кино

Министерство здравоохранения Украины рекомендовало врачам повышать уровень образования с помощью медицинских сериалов, информирует VladMedicina.ru со ссылкой на сообщение ведомства. В Минздраве Незалежной считают, что просмотр мыльных опер может быть не просто приятным занятием, но и полезным форматом обучения.

 
В  ведомстве мотивируют инициативу тем, что герои сериалов пользуются медицинской терминологией, а также ведут диалоги с пациентами, что позволит практикующим врачам запомнить много новых слов и фраз, а также научиться быстро ориентироваться в контексте.
 
В качестве учебного пособия Минздрав Украины рекомендует американские сериалы «Доктор Хаус», «Медсестра Джеки», «Скорая помощь», «Клиника», «Части тела» и «Анатомия страсти».
 
Напомним, что возглавляет министерство здравоохранения Незалежной Ульяна Супрун, не имеющая профильного медицинского образования. Из-за своей некомпетентности она получила прозвище Доктор Смерть. Одно из последних новшеств Супрун - отмена диспансеризации населения (в том числе и ежегодной флюорографии) как «неэффективной модели здравоохранения». Вместо нее предполагается проводить скрининговые осмотры для групп риска.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, с 1 апреля 2018 года, на Украине стартовал первый этап медицинской реформы. Перестройка системы здравоохранения, по планам Минздрава страна рассчитана на три года. Согласно нововведениям, большая часть медуслуг будет оказываться населению за деньги. В частности, платными станут плановые роды, операции, лечение хронических заболеваний, исследования или анализы.
 
 

Метки: медицина Украины

Просмотров: 626

Граждане России получат еще один выходной
23 июля 2018

Граждане России получат еще один выходной

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, дающий россиянам освобождение от работы для прохождения профосмотра с сохранением места работы и средней оплаты труда.

ПНИ ЕАО обезглавили
23 июля 2018

ПНИ ЕАО обезглавили

Директора Биробиджанского психоневрологического интерната Еврейской автономной области Олега Василенко уволили после смерти 10 пациентов. Расследуется уголовное дело.

«Никакой воды и скучной теории!»
23 июля 2018
эксклюзив

«Никакой воды и скучной теории!»

Под таким девизом в столице Приморского края соберутся лучшие специалисты России в области стоматологии и имплантологии, чтобы поделиться своим опытом с коллегами из ДФО.

Наркологи отправятся в школу
23 июля 2018

Наркологи отправятся в школу

Медицинские осмотры для выявления раннего потребления запрещенных веществ проведут в средних и высших учебных заведениях Приморья в рамках программы «Безопасный край».

Дальзаводская больница Владивостока начнет преображаться
22 июля 2018

Дальзаводская больница Владивостока начнет преображаться

Капремонт проведут в сестринском отделении ВКБ №4. Всего в этом году на реконструкцию и закупку оборудования ЛПУ Приморья из краевого бюджета направлено более 600 млн рублей.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета