Когда нищета в плюс

Власти Индии позволят бедным женщинам делать пластику груди за счет государства, пишет британская газета The Guardian. Бесплатные операции пока будут проводиться пока в одном медучреждении - Клинике пластической хирургии при государственном медицинском колледже Стэнли (Government Stanley Medical College) в г.Ченнаи, которая была создана министерством здравоохранения штата Тамилнад. Именно это ведомство запустило программу эстетической хирургии для малоимущих индианок.

 
Как отметила министр здравоохранения штата, доктор Виджая Баскар (Vijaya Baskar), бедные женщины не могут позволить себе подобную процедуру в нормальном медицинском учреждении и в результате прибегают к опасным методам или вынуждены брать кредит на операцию, что приводит к печальным последствиям.
 
Спрос на реконструкцию груди, как отмечают в клинике, достаточно. При этом, по словам главы отделения пластической хирургии, некоторые пациентки обращаются в медучреждение, не для того, что увеличить грудь, поставив имплантаты, а напротив - чтобы ее уменьшить, так как из-за большого размера они испытывают боли в плечах и спине. Но большинство желающих, согласно исследованию, хотят увеличить или уменьшить грудь, чтобы обрести уверенность в себе.
 
Надо отметить, что подобная процедура заинтересовала и мужчин, которые все чаще приходят к хирургам с намерением уменьшить грудь. Так, если в 2010 году количество таких операций в Индии составило 11 тысяч, то в 2016 году оно выросло почти до 26 тысяч. Теперь несостоятельные индусы выбили и себе право на бесплатную маммопластику.
 
Надо отметить, что не все эксперты в сфере здравоохранения пришли ив восторг от такой инициативы. Многие считают, что власти напрасно потратят деньги.
 
Это популистская затея. Недопустимо тратить государственные средства, предназначенные для лечения серьезных заболеваний просто на красоту. Грустно, что вместо операций, спасающих жизни, мы делаем акцент на эстетических вмешательствах, - прокомментировал решение министерства доктор С. Эланго (S Elango).

Фото: indiagbnews.com

 

 
 
Просмотров: 796

«Птичья» школа откроется во Владивостоке
18 июля 2018
эксклюзив

«Птичья» школа откроется во Владивостоке

Ветеринарная сеть «Бона Кэти» впервые в Приморье проводит курс по современной орнитологии. Преподаватель – один из ведущих специалистов РФ в этой области Марина Лешкова.

Создателей лекарств начнет выпускать ДВФУ
18 июля 2018

Создателей лекарств начнет выпускать ДВФУ

Дальневосточный федеральный университет в Приморском крае открыл набор на новую программу «Медицинская химия». Преподавать профильные предметы будут специалисты ДВО РАН.

В хабаровские ЛПУ пришло пополнение
18 июля 2018

В хабаровские ЛПУ пришло пополнение

Семь врачей и два фельдшера отправились в глубинку Хабаровского края. Специалисты, выбравшие своим местом работы село, получат единовременные компенсационные выплаты.

На шаттле - в большую жизнь
18 июля 2018
эксклюзив

На шаттле - в большую жизнь

Уникальное оборудование для выхаживания самых маленьких пациентов Приморья появилось в краевом перинатальном центре во Владивостоке. Аналогов медтехники в регионе нет.

В Приморье прибыл ревизор
17 июля 2018

В Приморье прибыл ревизор

Помощник министра здравоохранения России Ирина Андреева проинспектирует почти два десятка больниц и поликлиник Приморья, включая краевые, федеральные и ведомственные медучреждения.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета