Когда нищета в плюс

Власти Индии позволят бедным женщинам делать пластику груди за счет государства, пишет британская газета The Guardian. Бесплатные операции пока будут проводиться пока в одном медучреждении - Клинике пластической хирургии при государственном медицинском колледже Стэнли (Government Stanley Medical College) в г.Ченнаи, которая была создана министерством здравоохранения штата Тамилнад. Именно это ведомство запустило программу эстетической хирургии для малоимущих индианок.

 
Как отметила министр здравоохранения штата, доктор Виджая Баскар (Vijaya Baskar), бедные женщины не могут позволить себе подобную процедуру в нормальном медицинском учреждении и в результате прибегают к опасным методам или вынуждены брать кредит на операцию, что приводит к печальным последствиям.
 
Спрос на реконструкцию груди, как отмечают в клинике, достаточно. При этом, по словам главы отделения пластической хирургии, некоторые пациентки обращаются в медучреждение, не для того, что увеличить грудь, поставив имплантаты, а напротив - чтобы ее уменьшить, так как из-за большого размера они испытывают боли в плечах и спине. Но большинство желающих, согласно исследованию, хотят увеличить или уменьшить грудь, чтобы обрести уверенность в себе.
 
Надо отметить, что подобная процедура заинтересовала и мужчин, которые все чаще приходят к хирургам с намерением уменьшить грудь. Так, если в 2010 году количество таких операций в Индии составило 11 тысяч, то в 2016 году оно выросло почти до 26 тысяч. Теперь несостоятельные индусы выбили и себе право на бесплатную маммопластику.
 
Надо отметить, что не все эксперты в сфере здравоохранения пришли ив восторг от такой инициативы. Многие считают, что власти напрасно потратят деньги.
 
Это популистская затея. Недопустимо тратить государственные средства, предназначенные для лечения серьезных заболеваний просто на красоту. Грустно, что вместо операций, спасающих жизни, мы делаем акцент на эстетических вмешательствах, - прокомментировал решение министерства доктор С. Эланго (S Elango).

Фото: indiagbnews.com

 

 
 
Просмотров: 1045

В крайздраве Приморья новый глава
22 января 2019
эксклюзив

В крайздраве Приморья новый глава

И.о. директора департамента здравоохранения администрации Приморского края назначен Виктор Фисенко, ранее занимавший руководящую должность в Росздравнадзоре г. Москвы.

Количество ЭКО резко выросло в Хабаровском крае
22 января 2019

Количество ЭКО резко выросло в Хабаровском крае

Теперь медики могут проводить по 1,5 тысячи операций экстракорпорального оплодотворения в год. Показатель успешных процедур достиг 35%, что выше мировых стандартов.

Модернизация ЛПУ продолжается в Приморье
22 января 2019

Модернизация ЛПУ продолжается в Приморье

Новое оборудование поступило в Артемовскую детскую больницу Приморского края. Современная медтехника уже установлена в лечебном учреждении и работает в полную силу.

Лучшие в учебе и будущей профессии
22 января 2019
эксклюзив

Лучшие в учебе и будущей профессии

Студенты Уссурийского медицинского колледжа Приморья продемонстрировали отличные результаты на конкурсе профмастерства и в региональном чемпионате WORLDSKILLS RUSSIA.

Музыка нас связала…
22 января 2019

Музыка нас связала…

Инклюзивный рок-фестиваль «Арт-Интеграция» пройдет в Приморье 9 февраля. Его цель – объединить людей с ограниченными возможностями здоровья и рассказать о них обществу.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета