Когда нищета в плюс

Власти Индии позволят бедным женщинам делать пластику груди за счет государства, пишет британская газета The Guardian. Бесплатные операции пока будут проводиться пока в одном медучреждении - Клинике пластической хирургии при государственном медицинском колледже Стэнли (Government Stanley Medical College) в г.Ченнаи, которая была создана министерством здравоохранения штата Тамилнад. Именно это ведомство запустило программу эстетической хирургии для малоимущих индианок.

 
Как отметила министр здравоохранения штата, доктор Виджая Баскар (Vijaya Baskar), бедные женщины не могут позволить себе подобную процедуру в нормальном медицинском учреждении и в результате прибегают к опасным методам или вынуждены брать кредит на операцию, что приводит к печальным последствиям.
 
Спрос на реконструкцию груди, как отмечают в клинике, достаточно. При этом, по словам главы отделения пластической хирургии, некоторые пациентки обращаются в медучреждение, не для того, что увеличить грудь, поставив имплантаты, а напротив - чтобы ее уменьшить, так как из-за большого размера они испытывают боли в плечах и спине. Но большинство желающих, согласно исследованию, хотят увеличить или уменьшить грудь, чтобы обрести уверенность в себе.
 
Надо отметить, что подобная процедура заинтересовала и мужчин, которые все чаще приходят к хирургам с намерением уменьшить грудь. Так, если в 2010 году количество таких операций в Индии составило 11 тысяч, то в 2016 году оно выросло почти до 26 тысяч. Теперь несостоятельные индусы выбили и себе право на бесплатную маммопластику.
 
Надо отметить, что не все эксперты в сфере здравоохранения пришли ив восторг от такой инициативы. Многие считают, что власти напрасно потратят деньги.
 
Это популистская затея. Недопустимо тратить государственные средства, предназначенные для лечения серьезных заболеваний просто на красоту. Грустно, что вместо операций, спасающих жизни, мы делаем акцент на эстетических вмешательствах, - прокомментировал решение министерства доктор С. Эланго (S Elango).

Фото: indiagbnews.com

 

 
 
Просмотров: 1103

Все больше сахалинских абитуриентов выбирают ТГМУ
19 апреля 2019

Все больше сахалинских абитуриентов выбирают ТГМУ

Студенты базовой кафедры Тихоокеанского государственного медицинского университета обсудили перспективы трудоустройства с представителями минздрава Сахалина.

После инсульта – в нормальную жизнь
19 апреля 2019

После инсульта – в нормальную жизнь

Нейрохирурги из НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского провели первую в России операцию по шунтированию сосудов головного мозга, используя методику Bonnet bypass.

Зарегистрирована первая российская пентавакцина
18 апреля 2019

Зарегистрирована первая российская пентавакцина

Благодаря новому препарату достаточно одной прививки, чтобы защитить ребенка сразу от пяти детских болезней  - дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции.

На острие передового опыта
18 апреля 2019

На острие передового опыта

В пятницу, 19 апреля, врачи корейской клиники «АСАН» проведут мастер-класс по эндоскопическим вмешательствам для российских коллег из КГБУЗ «Спасская городская больница».

Медпомощь вышла за границы
18 апреля 2019
эксклюзив

Медпомощь вышла за границы

Нуждающийся в паллиативной помощи россиянин сможет теперь получать ее бесплатно и в любом регионе, вне зависимости от места прописки. Доступнее станет и диспансеризация.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета