Когда нищета в плюс

Власти Индии позволят бедным женщинам делать пластику груди за счет государства, пишет британская газета The Guardian. Бесплатные операции пока будут проводиться пока в одном медучреждении - Клинике пластической хирургии при государственном медицинском колледже Стэнли (Government Stanley Medical College) в г.Ченнаи, которая была создана министерством здравоохранения штата Тамилнад. Именно это ведомство запустило программу эстетической хирургии для малоимущих индианок.

 
Как отметила министр здравоохранения штата, доктор Виджая Баскар (Vijaya Baskar), бедные женщины не могут позволить себе подобную процедуру в нормальном медицинском учреждении и в результате прибегают к опасным методам или вынуждены брать кредит на операцию, что приводит к печальным последствиям.
 
Спрос на реконструкцию груди, как отмечают в клинике, достаточно. При этом, по словам главы отделения пластической хирургии, некоторые пациентки обращаются в медучреждение, не для того, что увеличить грудь, поставив имплантаты, а напротив - чтобы ее уменьшить, так как из-за большого размера они испытывают боли в плечах и спине. Но большинство желающих, согласно исследованию, хотят увеличить или уменьшить грудь, чтобы обрести уверенность в себе.
 
Надо отметить, что подобная процедура заинтересовала и мужчин, которые все чаще приходят к хирургам с намерением уменьшить грудь. Так, если в 2010 году количество таких операций в Индии составило 11 тысяч, то в 2016 году оно выросло почти до 26 тысяч. Теперь несостоятельные индусы выбили и себе право на бесплатную маммопластику.
 
Надо отметить, что не все эксперты в сфере здравоохранения пришли ив восторг от такой инициативы. Многие считают, что власти напрасно потратят деньги.
 
Это популистская затея. Недопустимо тратить государственные средства, предназначенные для лечения серьезных заболеваний просто на красоту. Грустно, что вместо операций, спасающих жизни, мы делаем акцент на эстетических вмешательствах, - прокомментировал решение министерства доктор С. Эланго (S Elango).

Фото: indiagbnews.com

 

 
 
Просмотров: 725

Вероника Скворцова осталась в своем кресле
19 мая 2018
эксклюзив

Вероника Скворцова осталась в своем кресле

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указы о назначениях нового состава правительства. Глава Министерства здравоохранения РФ сохранила свой пост.

Грош ЗОЖ цена?
18 мая 2018

Грош ЗОЖ цена?

Здорового образа жизни придерживаются менее 20% людей пенсионного возраста, большинство же пожилых россиян не соблюдают никаких диет и не занимаются физической культурой.

«Врачи на колесах» прибыли в Черниговку
18 мая 2018
эксклюзив

«Врачи на колесах» прибыли в Черниговку

Автопоезд «Забота» продолжает прокладывать дорогу здоровья в глубинку края. Сегодня детская передвижная поликлиника работает на территории Черниговского района Приморья.

Расходы фондов ОМС назвали «безумными»
18 мая 2018

Расходы фондов ОМС назвали «безумными»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в очередной раз раскритиковала работу медицинских страховщиков, обвинив их в миллиардных поборах учреждений здравоохранения.

СМП Приморья держат руку на пульсе
17 мая 2018

СМП Приморья держат руку на пульсе

С начала года врачи службы скорой медпомощи Приморья выполнили 29,5 тысячи теле-ЭКГ. Дистанционные консультации по кардиологии помогли выявить более 560 случаев инфаркта.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета