На Украине разгулялись инфекции

Роспотребнадзор выпустил предупреждение о вспышке вирусного гепатита А в Николаевской области Украины, сообщает VladMedicina.ru. Только за первую неделю 2018 года, заболели несколько десятков человек, в том числе и дети. Большинство инфицированных госпитализированы. В ведомстве призывают россиян учитывать информацию об ухудшении эпидемиологической ситуации при планировании поездок в Незалежную или приграничные территории.

 
Гепатит А - вирусное заболевание печени, которое передается через грязную воду, руки, продукты питания. Его инкубационный период составляет 28 дней.
 
По итогам 11 месяцев 2017 года на Украине было зафиксировано 29 вспышек вируса. Основными причинами распространения заболевания стали нарушения противоэпидемических требований и несоблюдение правил личной гигиены.
 
Кроме того, как информируют в Роспотребнадзоре, в Незалежной продолжается масштабная эпидемия кори. Согласно данным минздрава Украины, в минувшем году в стране было зафиксировано 4 782 случая заболевания корью (это в 46,7 раза выше, чем годом ранее), причем шесть завершились летальным исходом. В ведомстве уточнили, что в 86% случаев заболевшие не были привиты.
 
Только с начала 2018 года диагноз «корь» был поставлен 1 285 пациентам, из которых 856 – дети.
 
Кроме того, по сообщению Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ), в настоящее время  ухудшение эпидемической ситуации по кори наблюдается и  в Европе. В период с января по октябрь прошлого года в ряде стран заболеваемость в три раза превысила уровни 2016 года. Наиболее сложная обстановка отмечается в Италии, Румынии и Германии.
 
Корь - острое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Самый эффективный метод борьбы с ней - вакцинация населения.
 
Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.
 
 

Метки: гепатит А, корь, медицина Украины

Просмотров: 1134

Вирус взяли под крыло
25 июня 2019

Вирус взяли под крыло

Российские ученые запатентовали первую в мире аэролабораторию для транспортировки больных с опасными инфекциями. Это ноу-хау, за рубежом подобных наработок до сих пор нет.

Главврачей Приморья серьезно озадачили
25 июня 2019

Главврачей Приморья серьезно озадачили

Губернатор Приморья Олег Кожемяко на встрече с руководителями государственных медицинских учреждений края обозначил проблемы и предупредил, что спрашивать будет с каждого.

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Внимание, мошенники!
24 июня 2019
эксклюзив

Внимание, мошенники!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вымогают деньги.

Летающая «скорая» появилась на Сахалине
24 июня 2019

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Комментарии

1. Лариса Георгиевна, 25.06.2019, 14:12
Люди добрые, что происходит с нашим здравоохранением???

С самого рассвета - с 6 часов утра я простояла возле поликликлинники №1 города Уссурийска, чтобы взять талон на ЭКГ. Выдали всего 5 талонов. Они закончились прямо передо мной. Спрашиваю регистратуршу: "Почему так мало талонов". Ответ: "А мы здесь при чём? Сколько нам дают, столько мы и отдаём пациентам".
Иду в кассу, проплачиваю ЭКГ. Захожу в кабинет и спрашиваю специалиста: "Почему так мало даёте талонов?" Ответ: "Как мало!? Я отнесла в регистратуру 20 талонов".
Пройдя процедуру, иду опять в регистратуру. Спрашиваю: "А где ещё 15 талонов? При мне вы выдали людям 5 талон. Куда делись остальные".
Битый час я пыталась выяснить, куда же деваются талоны - всё бесполезно. Говорят, что хочешь, но конкретного ответа на свой вопрос я так и не получила.
Наверняка, и другие специалисты: уролог, хирург, невропатолог и т. д. отдают в регистратуру не менее 20-30 талонов. А пациенты, выстояв очередь с 2.30 ночи возле поликлиннике не могут попасть к нужному врачу или пройти необходимую процедуру.

Вывод: Если ты не получил нужный тебе талон, иди к специалисту и выясняй: сколько он отдал талонов в регистратуру для приёма людей. Если названное количество не соответствует той информации, которую ты получил в регистратуре, обращайся к администратору регистратуры и требуй талон.

Из вышесказанного можно сделать только один вывод: безумные очереди возле поликлинник созданы ИСКУССТВЕННО и ограниченное количество талонов - вымогательство из малообеспеченных людей, среди которых большинство пенсионеров и инвалидов, немалых денег за услуги, предоставленные по полису бесплатно. А "Вымогательство" - это уже статья УК.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета