Британию захватила эпидемия гриппа

В коридорах больниц Великобритании умирают десятки пациентов, не дождавшись медицинской помощи. Врачи Англии и Уэльса обратились к премьер-министру Терезе Мэй с открытым письмом, в котором просили принять экстренные меры для исправления катастрофической ситуации, сложившейся в здравоохранении страны (NHS, National Health Service), пока проблема не вылилась в национальное бедствие. Крик о помощи опубликовали все ведущие издания Соединенного Королевства.

 
Доктора Великобритании бьют в набат: ситуация в медицине страны критическая, фактически отрасль находится в агонии из-за низкого финансирования и недоукомплектованности штатов во всех медучреждениях страны. В своем обращении врачи из 68 больниц указали на переполненность клиник, из-за масштабной эпидемии гриппа, охватившей страну, мест нет даже в коридорах. Тысячи пациентов часами ждут помощи в каретах «скорых» - в среднем от момента поступления пациента в клинику до госпитализации проходит 10-12 часов. Доктора вынуждены лечить пациентов прямо на парковках перед больницами. На одного британского врача приходятся более 120 больных ежедневно.
 
- За последнюю неделю уровень заболеваемости гриппом вырос более чем на 50%, - акцентируют в письме врачи. – Больных больше, чем коек. Пациенты умирают каждый день, несмотря на все усилия медиков.
 
Врачи призывают премьер-министра в экстренном порядке рассмотреть вопрос об оказании поддержки для выхода из сложившейся ситуации, в том числе увеличении финансирования NHS.
 
- Тереза Мэй больше не может игнорировать этот кризис, - подчеркнул Норман Лэмб, который был министром здравоохранения страны до 2015 года. - Правительство выделяет неадекватные суммы денег, которые едва удерживают дисфункциональную систему.
 
Премьер признала, что в здравоохранении Великобритании есть некоторые проблемы, но они не так критичны, и поводов для паники нет. Повышенный спрос на медицинские услуги вызван серьезной эпидемии гриппа, и как только заболеваемость пойдет на спад, прекратится и ажиотаж в больницах, заявила Тереза Мэй, добавив, что правительство страны и NHS делают все возможное для урегулирования этого вопроса.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в 2016-2017 г. в Великобритании проходили забастовки врачей, протестовавших против высокой нагрузки и низкой оплаты труда. Соединенное королевство могут покинуть около 12 тысяч врачей в связи с Brexit. Согласно исследованию Британской медицинской ассоциации, о переезде задумываются четверо из десяти докторов, приехавших из Европейской экономической зоны.
 

 

Фото: nydailynews.com

 

Метки: NHS, акция протеста, английские врачи, здравоохранение Великобритании

Просмотров: 838

Без каски не рожать!
21 мая 2018

Без каски не рожать!

Самое дорогое на Сахалине медучреждение продолжает осыпаться. В новом областном перинатальном центре, открывшемся в апреле 2018 года, второй раз за месяц обрушился потолок.

Безопасность прежде всего
21 мая 2018
эксклюзив

Безопасность прежде всего

Детская больница г. Артёма, благодаря новому руководству ЛПУ,– одно из немногих учреждений в Приморье, где безупречно налажена система противопожарной безопасности.

СУЭК поставил ТЦМК на колеса
21 мая 2018

СУЭК поставил ТЦМК на колеса

Автопарк Территориального центра медицины катастроф Приморья пополнили реанимобили, оснащенные прогрессивным оборудованием. Такого уровня машин в учреждении еще не было.

Выбирайте жизнь!
21 мая 2018

Выбирайте жизнь!

Общественный совет при управлении Министерства внутренних дел Приморского края организовал и провел просветительский марафон в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

«Здоровье» составит конкуренцию «Культуре»
21 мая 2018

«Здоровье» составит конкуренцию «Культуре»

В Государственной думе России предложили создать новый телевизионный канал, направленный на профилактику здорового образа жизни. Причем реклама на нем будет запрещена.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета