Британию захватила эпидемия гриппа

В коридорах больниц Великобритании умирают десятки пациентов, не дождавшись медицинской помощи. Врачи Англии и Уэльса обратились к премьер-министру Терезе Мэй с открытым письмом, в котором просили принять экстренные меры для исправления катастрофической ситуации, сложившейся в здравоохранении страны (NHS, National Health Service), пока проблема не вылилась в национальное бедствие. Крик о помощи опубликовали все ведущие издания Соединенного Королевства.

 
Доктора Великобритании бьют в набат: ситуация в медицине страны критическая, фактически отрасль находится в агонии из-за низкого финансирования и недоукомплектованности штатов во всех медучреждениях страны. В своем обращении врачи из 68 больниц указали на переполненность клиник, из-за масштабной эпидемии гриппа, охватившей страну, мест нет даже в коридорах. Тысячи пациентов часами ждут помощи в каретах «скорых» - в среднем от момента поступления пациента в клинику до госпитализации проходит 10-12 часов. Доктора вынуждены лечить пациентов прямо на парковках перед больницами. На одного британского врача приходятся более 120 больных ежедневно.
 
- За последнюю неделю уровень заболеваемости гриппом вырос более чем на 50%, - акцентируют в письме врачи. – Больных больше, чем коек. Пациенты умирают каждый день, несмотря на все усилия медиков.
 
Врачи призывают премьер-министра в экстренном порядке рассмотреть вопрос об оказании поддержки для выхода из сложившейся ситуации, в том числе увеличении финансирования NHS.
 
- Тереза Мэй больше не может игнорировать этот кризис, - подчеркнул Норман Лэмб, который был министром здравоохранения страны до 2015 года. - Правительство выделяет неадекватные суммы денег, которые едва удерживают дисфункциональную систему.
 
Премьер признала, что в здравоохранении Великобритании есть некоторые проблемы, но они не так критичны, и поводов для паники нет. Повышенный спрос на медицинские услуги вызван серьезной эпидемии гриппа, и как только заболеваемость пойдет на спад, прекратится и ажиотаж в больницах, заявила Тереза Мэй, добавив, что правительство страны и NHS делают все возможное для урегулирования этого вопроса.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в 2016-2017 г. в Великобритании проходили забастовки врачей, протестовавших против высокой нагрузки и низкой оплаты труда. Соединенное королевство могут покинуть около 12 тысяч врачей в связи с Brexit. Согласно исследованию Британской медицинской ассоциации, о переезде задумываются четверо из десяти докторов, приехавших из Европейской экономической зоны.
 

 

Фото: nydailynews.com

 

Метки: NHS, акция протеста, английские врачи, здравоохранение Великобритании

Просмотров: 1224

Школьников Владивостока стали кормить лучше
16 января 2019

Школьников Владивостока стали кормить лучше

Специалисты в Приморье разработали новое меню в МОУ СОШ на завтраки и обеды с учетом увеличения финансирования – теперь здесь больше овощей, мясных и молочных продуктов.

Заграница может подложить «свинью»
16 января 2019

Заграница может подложить «свинью»

Роспотребнадзор предупреждает россиян об ухудшении эпидемиологической ситуации в Европе и просит учитывать рост заболеваемости гриппом при планировании поездок за рубеж.

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ
16 января 2019

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает крайне важным развитие этого направления, чтобы не допускать нарушения прав как врачей, так и пациентов.

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ
16 января 2019
эксклюзив

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ

Будущих мамочек и всех, кто находится на лечении в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке, приглашают 18 января на празднование Крещения Господня.

К врачам - на материк
16 января 2019

К врачам - на материк

Более двух тысяч камчатцев прошли лечение в ведущих клиниках страны в 2018 г. по профилям «сердечно-сосудистая хирургия», «нейрохирургия», «онкология» и «офтальмология».

Экотестер.рф

Комментарии

1. Zeriki, 16.01.2019, 17:11
Абсолютно не вижу ничего плохого и зазорного в том, что открываются подобного рожа медицинские центры. Для меня не важно кто открывает этот центр, для меня важно, что в нем, я могу получить качественное медицинское лечение

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета