Худеть, не вставая с места

Ученые из Наньянского технологического университета в Сингапуре разработали способ избавления от лишних килограммов, благодаря которому можно потерять до 30% веса без каких-либо усилий – не прибегая к жестким диетам или изматывающим физическим упражнениям. Результаты исследования опубликованы в журнале Small Methods.
 
Специалисты создали особый пластырь с многочисленными микроиглами, каждая из которых тоньше человеческого волоса. В иглах содержится препарат, превращающий энергосберегающий белый жир в энергосжигающий бурый.
 
Испытания на мышах показали, что результат виден на пятый день ношения пластыря. Животные не только сбросили лишний вес, у них также снизился уровень холестерина в крови.
 
В то же время британские ученые нашли преимущество лишнего веса. Согласно их исследованиям, полные люди чувствуют себя счастливее, чем более стройные. Как сообщает The Independent, группа исследователей из университета Бристоля, проанализировав британский Biobank, в котором хранится генетическая информация 500 тысяч мужчин и женщин от 37 до 73 лет, установила, что страдающие лишним весом чаще имеют повышенное кровяное давление, более предрасположены к диабету и раньше вступают в пубертатный возраст, но при этом они более спокойны и довольны жизнью, чем худощавые.
 
По мнению специалистов из Великобритании, если организм не получает с едой необходимых витаминов и питательных веществ, человек начинает хуже справляться с собственными негативными эмоциями, становится дерганным, раздражительным и более подверженным стрессу. У тучных людей чаще всего таких проблем нет, и они более психоэмоционально устойчивы. Перевешивает ли это преимущество сопутствующий лишнему весу букет заболеваний, решает каждый самостоятельно.
 
 
Фото: tvseriesfinale.com
 

Метки: лишний вес, ожирение

Просмотров: 1277

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета