Худеть, не вставая с места

Ученые из Наньянского технологического университета в Сингапуре разработали способ избавления от лишних килограммов, благодаря которому можно потерять до 30% веса без каких-либо усилий – не прибегая к жестким диетам или изматывающим физическим упражнениям. Результаты исследования опубликованы в журнале Small Methods.
 
Специалисты создали особый пластырь с многочисленными микроиглами, каждая из которых тоньше человеческого волоса. В иглах содержится препарат, превращающий энергосберегающий белый жир в энергосжигающий бурый.
 
Испытания на мышах показали, что результат виден на пятый день ношения пластыря. Животные не только сбросили лишний вес, у них также снизился уровень холестерина в крови.
 
В то же время британские ученые нашли преимущество лишнего веса. Согласно их исследованиям, полные люди чувствуют себя счастливее, чем более стройные. Как сообщает The Independent, группа исследователей из университета Бристоля, проанализировав британский Biobank, в котором хранится генетическая информация 500 тысяч мужчин и женщин от 37 до 73 лет, установила, что страдающие лишним весом чаще имеют повышенное кровяное давление, более предрасположены к диабету и раньше вступают в пубертатный возраст, но при этом они более спокойны и довольны жизнью, чем худощавые.
 
По мнению специалистов из Великобритании, если организм не получает с едой необходимых витаминов и питательных веществ, человек начинает хуже справляться с собственными негативными эмоциями, становится дерганным, раздражительным и более подверженным стрессу. У тучных людей чаще всего таких проблем нет, и они более психоэмоционально устойчивы. Перевешивает ли это преимущество сопутствующий лишнему весу букет заболеваний, решает каждый самостоятельно.
 
 
Фото: tvseriesfinale.com
 

Метки: лишний вес, ожирение

Просмотров: 997

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Константин-К, 17.08.2018, 23:39
Ну если в Германии и Израиле том же практикуют терапию стволовыми клетками (тут, например, целый список сфер, где они применяются https://bookinghealth.ru/blog/lechenie/diagnostika-i-lechenie/301077-induced-pluripotent-stem-cells.html) то, возможно, не такие уже они и неэффективные.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета