«Плотоядная бактерия» наступает

В Стране восходящего солнца от стрептококкового токсического шокового синдрома пострадали свыше 500 жителей. Это рекордное количество заболевших с момента начала наблюдений за болезнью в 1999 году. Если не принять срочных мер, болезнь может привести к смерти пациента. Ее вызывает стрептококк группы А, прозванный за это «плотоядной бактерией», сообщает Vademecum со ссылкой на ресурс Asahi Shimbum.  

Причина широкого распространения заболевания остается неизвестной. Обычно стрептококк А вызывает воспалительные заболевания дыхательных путей - таких как фарингит, скарлатина, бронхит и других.
 
Однако стрептококковый токсический шоковый синдром – гораздо более опасная болезнь, которая приводит к смерти в 30% случаев. Среди начальных симптомов заболевания – опухание и боль в конечностях, жар. Отек тела со временем распространяется, вызывая некроз тканей, окружающих мышцы. Пациенты могут умереть в течение 10 часов после заражения от функциональной недостаточности органов.
 
Большинство заболевших – жители Японии старше 30 лет. Симптомы могут появиться, даже если у пациентов нет хронических проблем со здоровьем. Считается, что стрептококковый синдром токсического шока обычно развивается у пациентов, у которых были инфицированы раны, но во многих случаях путь проникновения инфекции в организм так и остался невыясненным.
 
Заболевание лечится антибиотиками, основанными на пенициллине, но данный метод эффективен только на ранней стадии, до широкого распространения бактерии по организму человека.
 
Напомним, Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии осенью 2017 года предупредило местные власти о риске аномального поведения больных гриппом пациентов, особенно детей и подростков, принявших такие противогриппозные препараты, как Тамифлю (осельтамивир), Реленза (занамавир) и Inavir (laninamivir) от Daiichi Sankyo. В прошлом эпидемическом сезоне несколько случаев закончились падением из окон или с крыш со смертельным исходом.
 
 
Просмотров: 656

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета