«Плотоядная бактерия» наступает

В Стране восходящего солнца от стрептококкового токсического шокового синдрома пострадали свыше 500 жителей. Это рекордное количество заболевших с момента начала наблюдений за болезнью в 1999 году. Если не принять срочных мер, болезнь может привести к смерти пациента. Ее вызывает стрептококк группы А, прозванный за это «плотоядной бактерией», сообщает Vademecum со ссылкой на ресурс Asahi Shimbum.  

Причина широкого распространения заболевания остается неизвестной. Обычно стрептококк А вызывает воспалительные заболевания дыхательных путей - таких как фарингит, скарлатина, бронхит и других.
 
Однако стрептококковый токсический шоковый синдром – гораздо более опасная болезнь, которая приводит к смерти в 30% случаев. Среди начальных симптомов заболевания – опухание и боль в конечностях, жар. Отек тела со временем распространяется, вызывая некроз тканей, окружающих мышцы. Пациенты могут умереть в течение 10 часов после заражения от функциональной недостаточности органов.
 
Большинство заболевших – жители Японии старше 30 лет. Симптомы могут появиться, даже если у пациентов нет хронических проблем со здоровьем. Считается, что стрептококковый синдром токсического шока обычно развивается у пациентов, у которых были инфицированы раны, но во многих случаях путь проникновения инфекции в организм так и остался невыясненным.
 
Заболевание лечится антибиотиками, основанными на пенициллине, но данный метод эффективен только на ранней стадии, до широкого распространения бактерии по организму человека.
 
Напомним, Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии осенью 2017 года предупредило местные власти о риске аномального поведения больных гриппом пациентов, особенно детей и подростков, принявших такие противогриппозные препараты, как Тамифлю (осельтамивир), Реленза (занамавир) и Inavir (laninamivir) от Daiichi Sankyo. В прошлом эпидемическом сезоне несколько случаев закончились падением из окон или с крыш со смертельным исходом.
 
 
Просмотров: 1298

Оборудование – на службу людям
18 октября 2018
эксклюзив

Оборудование – на службу людям

Новое медоборудование поступило в Пожарскую ЦРБ. Оно поможет улучшить качество диагностики и обеспечит своевременное лечение жителей отдаленной территории Приморья.

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета