«Плотоядная бактерия» наступает

В Стране восходящего солнца от стрептококкового токсического шокового синдрома пострадали свыше 500 жителей. Это рекордное количество заболевших с момента начала наблюдений за болезнью в 1999 году. Если не принять срочных мер, болезнь может привести к смерти пациента. Ее вызывает стрептококк группы А, прозванный за это «плотоядной бактерией», сообщает Vademecum со ссылкой на ресурс Asahi Shimbum.  

Причина широкого распространения заболевания остается неизвестной. Обычно стрептококк А вызывает воспалительные заболевания дыхательных путей - таких как фарингит, скарлатина, бронхит и других.
 
Однако стрептококковый токсический шоковый синдром – гораздо более опасная болезнь, которая приводит к смерти в 30% случаев. Среди начальных симптомов заболевания – опухание и боль в конечностях, жар. Отек тела со временем распространяется, вызывая некроз тканей, окружающих мышцы. Пациенты могут умереть в течение 10 часов после заражения от функциональной недостаточности органов.
 
Большинство заболевших – жители Японии старше 30 лет. Симптомы могут появиться, даже если у пациентов нет хронических проблем со здоровьем. Считается, что стрептококковый синдром токсического шока обычно развивается у пациентов, у которых были инфицированы раны, но во многих случаях путь проникновения инфекции в организм так и остался невыясненным.
 
Заболевание лечится антибиотиками, основанными на пенициллине, но данный метод эффективен только на ранней стадии, до широкого распространения бактерии по организму человека.
 
Напомним, Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии осенью 2017 года предупредило местные власти о риске аномального поведения больных гриппом пациентов, особенно детей и подростков, принявших такие противогриппозные препараты, как Тамифлю (осельтамивир), Реленза (занамавир) и Inavir (laninamivir) от Daiichi Sankyo. В прошлом эпидемическом сезоне несколько случаев закончились падением из окон или с крыш со смертельным исходом.
 
 
Просмотров: 936

Без каски не рожать!
21 мая 2018

Без каски не рожать!

Самое дорогое на Сахалине медучреждение продолжает осыпаться. В новом областном перинатальном центре, открывшемся в апреле 2018 года, второй раз за месяц обрушился потолок.

Безопасность прежде всего
21 мая 2018
эксклюзив

Безопасность прежде всего

Детская больница г. Артёма, благодаря новому руководству ЛПУ,– одно из немногих учреждений в Приморье, где безупречно налажена система противопожарной безопасности.

СУЭК поставил ТЦМК на колеса
21 мая 2018

СУЭК поставил ТЦМК на колеса

Автопарк Территориального центра медицины катастроф Приморья пополнили реанимобили, оснащенные прогрессивным оборудованием. Такого уровня машин в учреждении еще не было.

Выбирайте жизнь!
21 мая 2018

Выбирайте жизнь!

Общественный совет при управлении Министерства внутренних дел Приморского края организовал и провел просветительский марафон в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

«Здоровье» составит конкуренцию «Культуре»
21 мая 2018

«Здоровье» составит конкуренцию «Культуре»

В Государственной думе России предложили создать новый телевизионный канал, направленный на профилактику здорового образа жизни. Причем реклама на нем будет запрещена.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета