Грипп уносит жизни до 650 тысяч человек в год

Всемирная организация здравоохранения, Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Desease Control and Prevention, CDC) совместно с другими партнерами по отрасли пересмотрели данные о смертности от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом. Согласно новым подсчетам, ежегодно от гриппа умирают до 650 тысяч человек во всем мире, тогда как ранее ученые говорили максимум 500 тысячах случаев летальных исходов вирусного заболевания.
 
Новые исследования проводились в 33 странах (57% мирового населения), оценивалась статистика по четырем годам - с 1999 по 2015 год. Согласно новым данным, большинство смертей приходится на людей в возрасте старше 75 лет. Худшие показатели летальности зафиксированы в странах Африки южнее Сахары, Восточном Средиземноморье и Юго-Восточной Азии.
 
- Эти цифры свидетельствуют о высоком бремени гриппа и его значительных социальных и экономических издержках для всего мира, - отмечает исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Питер Салама. Они подчеркивают важность профилактики гриппа для сезонных эпидемий, а также готовности к пандемии.
 
По данным Росстата, в России смертность населения от ОРВИ и гриппа в 2016 году выросла в 2,3 раза – до 1 079 человек.
 
Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае настоятельно рекомендуют в профилактических целях в эпидемический сезон гриппа и ОРВИ соблюдать следующие правила:
 
- Избегать близкого контакта с больными людьми, поездок и многолюдных мест.
- Прикрывать рот и нос платком при кашле или чихании.
- Надевать маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.
- Чаще мыть руки с мылом, пользоваться спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками.
 
И самое главное - в случае появления первых симптомов заболевания больного необходимо изолировать, давать больше питья (клюквенный морс, чай с лимоном, воду, бульоны и т. д.) и незамедлительно обращаться к врачу!
 
 

Метки: грипп

Просмотров: 1058

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка
22 марта 2019

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка

С мая в Россию прекратятся поставки трех препаратов японской фармацевтической компании Takeda, входящих в список жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Зараза распространяется по России
22 марта 2019

Зараза распространяется по России

В течение всего прошлого года в стране было выявлено 2,5 тысяч заболевших корью. С начала 2019 г. в РФ уже зарегистрировано более 870 случаев заражения опасной инфекцией.

C заботой о сельских женщинах
22 марта 2019
эксклюзив

C заботой о сельских женщинах

В Анучинской центральной районной больнице Приморского края - пополнение. На вооружение специалистов ЛПУ поступило медоборудование нового поколения - цифровой маммограф.

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине
22 марта 2019

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине

В Сахалинской области в апреле начнет работу call-центр, куда граждане смогут обратиться с вопросами и претензиями по поводу медицинского обслуживания в ЛПУ региона.

О нацпроекте – на высшем уровне
22 марта 2019

О нацпроекте – на высшем уровне

Замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин провел встречу с врио вице-губернатора по вопросам здравоохранения, социальной защиты и спорта Приморья Ириной Медведевой.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета