Удар ниже пояса

Власти США бьют тревогу. Беспорядочная половая жизнь американцев привела к чудовищному всплеску венерических заболеваний в стране. Количество новых случаев заражения тремя распространенными инфекциями, передающимися половым путем (ИППП), – хламидиозом, гонореей и сифилисом – достигло в США беспрецедентной отметки более чем в 2 млн человек в 2016 году, говорится в отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Это является абсолютным рекордом за всю историю наблюдений.
 


Сообщается, что большинство выявленных ИППП – около 1,6 млн новых случаев – приходятся на хламидиоз. По сравнению с 2015 годом рост заболеваемости этой инфекцией составил 4,6%. Также было зафиксировано около 470 тысяч новых случаев развития гонореи и почти 28 тысяч первичного и вторичного сифилиса.
 
Помимо этого, за отчетный период в стране было выявлено 628 случаев врожденного сифилиса, ставших причиной нескольких десятков мертворождений.
 
В отчете указывается, что в целом заболеваемость сифилисом возросла на 18% по сравнению с 2015 годом. Большинство случаев заражения (80,6%) пришлось на мужчин-гомосексуалистов. Также отмечено 36-процентное увеличение распространенности этой инфекции среди женщин и 28-процентное – среди новорожденных (врожденный сифилис).
 
Показатели гонореи возросли на 22,2% среди мужчин и 13,8% – среди женщин по сравнению с предыдущим годом.
 
Рост заболеваемости всеми тремя наиболее распространенными инфекциями фиксируется в США третий год подряд. Как указывают эксперты CDC, несмотря на сообщения о развитии лекарственной устойчивости у возбудителя гонореи, ИППП по-прежнему поддаются лечению при помощи антибиотиков. Однако при отсутствии лечения они могут привести к таким тяжелым последствиям, как бесплодие, внематочная беременность или смерть плода, а также повысить риск заражения ВИЧ-инфекцией.
 
Эксперты уже называют нарастающую волну венерической заболеваемости национальной угрозой, так как распространенность ИППП в стране в разы опережает способность специалистов реагировать на это.
 
Чтобы предотвратить дальнейший рост инфекций, передающихся половым путем, CDC призывают государственные и местные органы здравоохранения переориентировать усилия по исследованию этих заболеваний и улучшению возможностей быстрого тестирования и лечения, а также рекомендуют проведение скрининга ИППП в качестве стандартной процедуры при оказании медицинской помощи.
 
 

Метки: венерические заболевания, здравоохранение США, ИППП

Просмотров: 680

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета