Королевство не для врачей

По данным агентства NHS Digital, с апреля 2016 по март 2017 года в Англии уволились более 5,1 тысячи семейных врачей. Национальная служба здравоохранения (NHS) ежемесячно теряет свыше 400 докторов, что ставит под угрозу обещание правительства Великобритании добиться сокращения очередей и обеспечить население доступной медицинской помощью, сообщает Vademecum со ссылкой на Financial Times.

 
Власти пытаются восполнить недостаток специалистов: NHS выделит агентствам по трудоустройству до 100 млн фунтов стерлингов, чтобы привлечь пять тысяч семейных врачей, при этом около половины из них – из-за рубежа.
 
Профессор первичной помощи Имперского колледжа Лондона Азеем Маджид полагает, что к 2020 году в Англии будет не хватать уже 12,1 тысячи медиков.
 
Недостаток названных специалистов в Великобритании имеет ряд причин. Сталкиваясь с возрастающей нагрузкой и при этом падающими доходами, семейные врачи оставляют свою работу до достижения пенсионного возраста. Будущие доктора, только закончившие обучение, по тем же причинам не стремятся работать в государственных клиниках, а новых абитуриентов отпугивает высокая плата за обучение.
 
Согласно опросу Королевского колледжа врачей общей практики, 39% докторов заявили, что в течение ближайших лет планируют уволиться. Если эта тенденция не изменится, обещание правительства обеспечить всех граждан доступной медпомощью выполнить не удастся.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в 2016 году в Англии прошла серия забастовок врачей, протестовавших против высокой нагрузки и низкой оплаты труда.


 
Просмотров: 708

Практика – лучший учитель
18 декабря 2017
эксклюзив

Практика – лучший учитель

Школьники Уссурийска отработали на тренажерах городской станции СМП основы оказания первой помощи пострадавшим при ДТП, людям, получившим ожоги, переломы и другие травмы.

Врачи как спасение от одиночества
18 декабря 2017

Врачи как спасение от одиночества

В России разработали первый профессиональный стандарт для гериатров. Теперь они будут не просто лечить пожилых людей, функционал этих специалистов значительно расширился.

Скорая социальная помощь востребована в Приморье
18 декабря 2017

Скорая социальная помощь востребована в Приморье

В настоящее время в Приморском крае под присмотром семейных бригад находятся более 250 пенсионеров и инвалидов. Своим подопечным соцработники оказали более 40 тысяч услуг.

Предупредить и обезвредить рак
18 декабря 2017
эксклюзив

Предупредить и обезвредить рак

Во Владивостокской поликлинике №1 открыт первичный кабинет врача-онколога, призванный своевременно, на этапе амбулаторного звена оказывать профильную помощь жителям.

Грипп уносит жизни до 650 тысяч человек в год
18 декабря 2017

Грипп уносит жизни до 650 тысяч человек в год

Всемирная организация здравоохранения пересмотрела данные о смертности от респираторных заболеваний. Больше всего жертв вируса в странах Африки и  Юго-Восточной Азии.

Экотестер.рф

Комментарии

1. дмитрий56, 18.12.2017, 19:11
Всероссийская справочная реабилитационных центров и наркологических клиник.
Наши консультанты подберут для вас профессиональное учреждение для лечения алкоголизма, наркомании, других зависимостей: врачи, психологи, пациенты или люди, просто обеспокоенные наркологической ситуацией в России, вы получите профессиональную и высококвалифицированную консультацию, сэкономив ваше время и деньги. Быстро, эффективно и анонимно. тел. +7(800)2222-656

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Что вы считаете залогом крепкого здоровья?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета