Королевство не для врачей

По данным агентства NHS Digital, с апреля 2016 по март 2017 года в Англии уволились более 5,1 тысячи семейных врачей. Национальная служба здравоохранения (NHS) ежемесячно теряет свыше 400 докторов, что ставит под угрозу обещание правительства Великобритании добиться сокращения очередей и обеспечить население доступной медицинской помощью, сообщает Vademecum со ссылкой на Financial Times.

 
Власти пытаются восполнить недостаток специалистов: NHS выделит агентствам по трудоустройству до 100 млн фунтов стерлингов, чтобы привлечь пять тысяч семейных врачей, при этом около половины из них – из-за рубежа.
 
Профессор первичной помощи Имперского колледжа Лондона Азеем Маджид полагает, что к 2020 году в Англии будет не хватать уже 12,1 тысячи медиков.
 
Недостаток названных специалистов в Великобритании имеет ряд причин. Сталкиваясь с возрастающей нагрузкой и при этом падающими доходами, семейные врачи оставляют свою работу до достижения пенсионного возраста. Будущие доктора, только закончившие обучение, по тем же причинам не стремятся работать в государственных клиниках, а новых абитуриентов отпугивает высокая плата за обучение.
 
Согласно опросу Королевского колледжа врачей общей практики, 39% докторов заявили, что в течение ближайших лет планируют уволиться. Если эта тенденция не изменится, обещание правительства обеспечить всех граждан доступной медпомощью выполнить не удастся.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в 2016 году в Англии прошла серия забастовок врачей, протестовавших против высокой нагрузки и низкой оплаты труда.


 
Просмотров: 538

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Сельские ЛПУ принимают пополнение
21 сентября 2017

Сельские ЛПУ принимают пополнение

В Приморском крае продолжается реализация государственной программы «Земский доктор». С начала этого года ее участниками стали уже 37 врачей, в том числе и семейная пара.

Встреть вирус во всеоружии!
21 сентября 2017
эксклюзив

Встреть вирус во всеоружии!

В Приморском крае продолжается вакцинация против гриппа. Специалисты напоминают, чтобы к началу эпидсезона выработался иммунитет, необходимо сделать прививку заблаговременно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета