Трампу не удалось отменить Obamacare

Сенат США не поддержал предложения республиканцев по частичной замене или отмене закона о здравоохранении и медицинском страховании – Affordable Care Act, принятый в 2010 году по инициативе бывшего президента страны демократа Барака Обамы. В поддержку отмены Obamacare высказались 49 сенаторов, против - 51, сообщает Reuters.

 
- Три республиканца и 48 демократов сегодня подвели американский народ. Как я всегда и говорил, мы подождем, пока Obamacare рухнет сам, а потом вернемся к этому вопросу. Увидите! – прокомментировал Дональд Трамп решение Сената в соцсети Twitter.
 
Ранее сенаторы уже отклонили законопроект о медицинском страховании, который разработала республиканская партия. Именно после этого поражения был предложен усеченный план программы по медстрахованию, которая должна была стать заменой Obamacare, но опять не получил одобрения.
 
Как и ожидалось, «за» голосовали республиканцы, демократы – «против». Однако к противникам отмены ключевых положений закона «О доступном здравоохранении» присоединились трое сенаторов-республиканцев - Джон Маккейн, Лиза Мурковскии и Сюзан Коллинз, что и решило судьбу документа на данном этапе.
 
Теперь, как отмечают эксперты, шансы принять новый закон вместо ныне действующего Obamacare достаточно малы.
 
Между тем президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить выплату государственных субсидий страховщикам, если сенат опять не примет законопроект о реформе здравоохранения и отмене Obamacare. Об этом он написал в субботу в своем микроблоге в Twitter.
 
- Если новый законопроект о здравоохранении не будет принят в скором времени, субсидии страховым компаниям и субсидии членам конгресса также скоро закончатся, - предупредил глава государства.
 
Закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act или Obamacare) вступил в силу в 2010 году. Согласно документу, все жители США обязаны были приобрести медицинскую страховку.
 
Предыдущий президент Америки считал создание закона о доступной медицинской помощи огромным прорывом, хотя против внедрения обязательных медицинских полисов еще на стадии подготовки проекта выступали многие жители страны.
 
Отмена законопроекта стала основой предвыборной кампании Трампа, предложив в качестве альтернативы систему специальных счетов – Health Savings Accounts (HSA), на которых будут храниться средства, предназначенные для оплаты медицинских услуг.
 
 

Метки: Obamacare, здравоохранение США

Просмотров: 853

Открытый диалог с уссурийцами
21 февраля 2018
эксклюзив

Открытый диалог с уссурийцами

На встрече населения с руководителями ЛПУ Уссурийска главный врач городской ССМП Александр Федейкин в очередной раз обратил внимание на правила вызова скорой медпомощи.

«Островок добра» появился во Владивостоке
21 февраля 2018

«Островок добра» появился во Владивостоке

Детская игровая зона открылась в женской консультации Приморского краевого перинатального центра. Здесь малыши могут интересно провести время в ожидании родителей.

За деньгами и опытом – в село
21 февраля 2018

За деньгами и опытом – в село

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков встретился с учащимися Уссурийского медицинского колледжа и рассказал им о возможностях новой федеральной программы «Земский фельдшер».

Конструктивный разговор
21 февраля 2018
эксклюзив

Конструктивный разговор

В четверг, 15 февраля 2018 г., в селе Барабаше Приморского края прошла встреча главного врача КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Евгения Махини с населением.

«Память поколений» поможет дышать приморским пациентам
21 февраля 2018

«Память поколений» поможет дышать приморским пациентам

Аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса стоимостью почти четыре млн рублей передан в дар госпиталю ветеранов войн в Приморье благотворительным фондом.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета