Европу накрыла эпидемия кори

В Европе бушует эпидемия кори. Крупнейшие вспышки заболевания зафиксированы в Италии и Румынии. Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу: число новых случаев болезни продолжает расти. В январе и феврале 2017 года в 14 странах Европы зарегистрировано свыше1 500 случаев кори. Все заболевшие не были вакцинированы. Такие данные представил Европейский центр по контролю и предотвращению болезней (ECDC).
 
Число заболевших в Румынии превысило 3,4 тысячи человек. В Италии только за первый месяц 2017 года зарегистрировано свыше 200 случаев кори. При этом, как отмечают эксперты, болеют не только дети, но и молодые люди 20-30 лет - каждый третий случай. Всего за последние 12 месяцев в Европе было заболели почти 6 000 человек; 46% из них - в Румынии, 24% - в Италии, 9% - в Великобритании.

 
Основная причина эпидемии, по мнению ECDC, - резкое уменьшение количества привитых детей. За последние пять лет охват вакцинацией по всему миру составил всего 78% населения, тогда как для эффективной борьбы с эпидемией необходимо вакцинировать примерно 90-95%. Большинство случаев кори обнаружены в странах, где уровень иммунизации оказался значительно ниже порогового значения.
 
При этом в 10 странах (Австрии, Бельгии, Хорватии, Франции, Германии, Италии, Польше, Румынии, Испании и Швеции) - число случаев кори за январь-февраль 2017 году было в два раза больше, чем за аналогичный период 2016 года.
 
По данным ВОЗ, в 2015 году от кори скончались 134 тысячи человек.
 
Как отмечают эксперты, ситуация с ослаблением вакцинальной кампании требует немедленного решения, так как вспышки заболевания в Европе могут перейти в затяжную эпидемию. Для предотвращения катастрофы необходимо создавать популяционной иммунологический барьер, который появится только вследствие достижения рекомендованного уровня вакцинации.
 
Корь – одна из самых заразных болезней, она передается воздушно-капельным путем. Основными симптомами являются жар, сыпь по всему телу, заложенность носа и покраснение глаз. Болезнь может привести к серьезным осложнениям, включая слепоту, энцефалит, тяжелую диарею, ушные инфекции и пневмонию.

 

Метки: эпидемия кори

Просмотров: 2203

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения
23 мая 2017

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения

Выборы состоялись на проходящей в Женеве 70-й ежегодной сессии ассамблеи, являющейся высшим органом ВОЗ. Украина заявила о негативном отношении к избранию представителя РФ.

Множество добрых планов
23 мая 2017
эксклюзив

Множество добрых планов

Эстафета совета старших медсестёр КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края, посвящённая Международному дню медицинской сестры, продолжается.

«Семь-Я» как опора
23 мая 2017

«Семь-Я» как опора

Три года назад в СЦР «Парус надежды» в Приморском крае открылось нестационарное отделение помощи семьи и детям. За это время здесь нашли поддержку более 30 тысяч человек.

Без оглядки на камеру
23 мая 2017

Без оглядки на камеру

В комитете Госдумы по охране здоровья не поддержали идею обязательной видеофиксации хирургических операций, которую предлагалось ввести для контроля над работой врачей.

Школьники Приморья – в центре внимания
22 мая 2017
эксклюзив

Школьники Приморья – в центре внимания

Во Владивостоке состоялся круглый стол «Безопасность несовершеннолетних в сети и на дороге. Превентивные меры аддиктивного поведения подростков. Рекомендации психологов».

Экотестер.рф

Комментарии

1. Венера Васильевна Усова, 24.05.2017, 09:23
Я родилась в г. Владивостоке,всю свою жизнь прожила и проработала в своем родном городе,получила инвалидность 2гр.3ст.Стою на получение санаторной путевки и вот уже три года не могу получить направление.На свои запросы получаю одни отписки.Утонула в бумажной волоките.Многие просто плюнули на обращения вГУ Приморское РО ФСС РФ ул.Муравьева-Амурского 1б г. Владивосток.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета