Несладкая жизнь молодых американцев

В США в течение десятилетия значительно увеличились показатели новых случаев развития диабета 1 и 2 типов среди людей моложе 20 лет. Таковы результаты исследования, опубликованные в научном журнале The NEJM, пишет «Медвестник».
 
Специалисты Национального центра по профилактике хронических заболеваний и пропаганде здорового образа жизни при Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC) впервые провели оценку тенденции новых диагностированных случаев сахарного диабета 1 и 2 типов у лиц моложе 20 лет пяти основных расовых и этнических групп Соединенных Штатов. В общей сложности эксперты проанализировали данные более 11 тысяч молодых людей от 0 до 19 лет с диабетом 1 типа и около трех тысяч человек от 10 до 19 лет с диабетом 2 типа.

 
Результаты показали, что с 2002 по 2012 год частота новых случаев диагностированного диабета 1 типа среди молодых людей увеличивалась приблизительно на 1,8% ежегодно. За тот же период заболеваемость диабетом 2 типа росла еще быстрее – на 4,8%.
 
Удалось обнаружить, что во всех исследуемых расовых и этнических группах частота новых случаев диабета 1 типа с 2003 по 2012 год ежегодно увеличивалась значительнее среди мужчин (2,2%), чем среди женщин (1,4%).
 
Кроме того, эксперты отметили существенные различия в показателях частоты заболеваемости диабетом в определенных этнических и расовых группах. Так, показатели новых случаев развития диабета 2 типа увеличивались в большей степени среди коренных американцев 10–19 лет – на 8,9% в год. Наименьший рост был отмечен среди неиспаноязычных белых жителей США – 0,6%.
 
Полученные результаты оставляют множество вопросов, и для выяснения причины такой тенденции необходимы дальнейшие исследований, отмечают эксперты.
 
 

Метки: США

Просмотров: 678

Множество добрых планов
23 мая 2017
эксклюзив

Множество добрых планов

Эстафета совета старших медсестёр КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края, посвящённая Международному дню медицинской сестры, продолжается.

«Семь-Я» как опора
23 мая 2017

«Семь-Я» как опора

Три года назад в СЦР «Парус надежды» в Приморском крае открылось нестационарное отделение помощи семьи и детям. За это время здесь нашли поддержку более 30 тысяч человек.

Без оглядки на камеру
23 мая 2017

Без оглядки на камеру

В комитете Госдумы по охране здоровья не поддержали идею обязательной видеофиксации хирургических операций, которую предлагалось ввести для контроля над работой врачей.

Школьники Приморья – в центре внимания
22 мая 2017
эксклюзив

Школьники Приморья – в центре внимания

Во Владивостоке состоялся круглый стол «Безопасность несовершеннолетних в сети и на дороге. Превентивные меры аддиктивного поведения подростков. Рекомендации психологов».

Врач приходит с неба
22 мая 2017

Врач приходит с неба

За первую половину мая 2017 г. еще 11 пациентов доставлены вертолетами санавиации в ведущие медицинские учреждения Приморья для оказания высококвалифицированной помощи.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета