24 млн американцев останутся без медстраховки

План республиканцев по замене реформы здравоохранения Obamacare может лишить медицинской страховки миллионы жителей Америки. Управление Конгресса США по бюджету подсчитало, что в случае принятия законопроекта, активно поддерживаемого новый президентом Дональдом Трампом, страховку в 2018 году потеряют 14 млн человек, и год от года их количество будет стремительно увеличиваться. Но при этом, как отмечено в документе, значительно снизиться нагрузка на бюджет страны.
 
Так, согласно представленному докладу, к 2020 году число американцев без медстраховки может достичь 21 млн, а к 2026 году эта цифра уже превысит 24 млн. В то же время дефицит федерального бюджета сократится на 337 млрд долларов в течение следующих 10 лет, отмечают в Конгрессе.
 
Конгрессмены от Республиканской партии 6 марта представили законопроект, призванный заменить Obamacare. Документ, в частности, предполагает отмену госсубсидий на медицинское страхование для нуждающихся граждан, отменяет ряд налоговых сборов, а также обязывает участников программы покупать страховку.
 
По расчетам разработчиков, законопроект будет принят Палатой представителей Конгресса в начале апреля. На сегодняшний день инициативу республиканцев поддержали два профильных комитета Палаты представителей конгресса США.


Метки: Obamacare, здравоохранение США

Просмотров: 1653

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета