В Японии эпидемия сифилиса

В Японии за минувший год масштабно выросла заболеваемость сифилисом, свидетельствуют данные Министерства здравоохранения, труда и благосостояния страны. Согласно только официальной статистике, в начале декабря прошлого года число пациентов с диагнозом «сифилис» достигло 4 259 человек. Тогда как в 2015 году их насчитывалось всего 2 412, то есть рост составил 77%, сообщает агентство KYODO.
 
В исследовании отмечается рост числа случаев заражения сифилисом от матери к ребенку, которые ранее считались очень редкими в Японии.
 
Причины столь резкого распространения сифилиса в Стране восходящего солнца пока до конца не ясны. Их связывают прежде всего с изменением поведения в сексе среди молодежи, ростом числа туристов из стран с высокими показателями заболеваний, передаваемых половым путем.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Сифилис (устар. люэс – от лат. lues— зараза) - инфекционное заболевание, вызванное бледной спирохетой (Treponema pallidum) По объему поражения организма сифилис относится к системным заболеваниям, а по основному пути передачи - к венерическим. Болезнь поражает весь организм: кожные покровы и слизистые оболочки, сердечно-сосудистую, центральную нервную, пищеварительную, опорно-двигательную системы. Нелеченный или плохо пролеченный сифилис может длиться годами, чередуя периоды обострений и скрытого (латентного) течения.
 
Сифилис стоит на первом месте среди всех инфекционных заболеваний (в том числе ИППП), по уровню заболеваемости, заразности, степени вреда здоровью, определенным трудностям диагностики и лечения.

Просмотров: 987

Эффективность соцуслуг проверят эксперты
28 июня 2017

Эффективность соцуслуг проверят эксперты

В учреждениях социального обслуживания Приморья начинается процедура независимой оценки. В этом году ее пройдут реабилитационные центры и психоневрологические интернаты.

Тест на ВИЧ прямо с колес
27 июня 2017

Тест на ВИЧ прямо с колес

Министерство здравоохранения России совместно с ОАО «РЖД» проводит Всероссийскую акцию по бесплатной анонимной экспресс-диагностике на вирус иммунодефицита человека.

Врачи идут на север
27 июня 2017
эксклюзив

Врачи идут на север

Медицинский автопоезд «Забота», бригада которого сформирована из представителей ведущих учреждений здравоохранения Приморского края, прибыл в Красноармейский район.

К медицине отношения не имеет!
27 июня 2017

К медицине отношения не имеет!

Услуги так называемых реабилитационных центров для наркозависимых – это профанация, они не лечат больных, а делают на них деньги, заявил главный психиатр РФ Зураб Кекелидзе.

Суррогат по-прежнему убивает россиян
27 июня 2017

Суррогат по-прежнему убивает россиян

Роспотребнадзор планирует продлить запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции в торговых сетях России, сообщила главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета