В Японии эпидемия сифилиса

В Японии за минувший год масштабно выросла заболеваемость сифилисом, свидетельствуют данные Министерства здравоохранения, труда и благосостояния страны. Согласно только официальной статистике, в начале декабря прошлого года число пациентов с диагнозом «сифилис» достигло 4 259 человек. Тогда как в 2015 году их насчитывалось всего 2 412, то есть рост составил 77%, сообщает агентство KYODO.
 
В исследовании отмечается рост числа случаев заражения сифилисом от матери к ребенку, которые ранее считались очень редкими в Японии.
 
Причины столь резкого распространения сифилиса в Стране восходящего солнца пока до конца не ясны. Их связывают прежде всего с изменением поведения в сексе среди молодежи, ростом числа туристов из стран с высокими показателями заболеваний, передаваемых половым путем.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Сифилис (устар. люэс – от лат. lues— зараза) - инфекционное заболевание, вызванное бледной спирохетой (Treponema pallidum) По объему поражения организма сифилис относится к системным заболеваниям, а по основному пути передачи - к венерическим. Болезнь поражает весь организм: кожные покровы и слизистые оболочки, сердечно-сосудистую, центральную нервную, пищеварительную, опорно-двигательную системы. Нелеченный или плохо пролеченный сифилис может длиться годами, чередуя периоды обострений и скрытого (латентного) течения.
 
Сифилис стоит на первом месте среди всех инфекционных заболеваний (в том числе ИППП), по уровню заболеваемости, заразности, степени вреда здоровью, определенным трудностям диагностики и лечения.

Просмотров: 808

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета