ЭКО на троих

Первый ребенок от трех родителей появится в Великобритании уже в 2017 году. Управление по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA) одобрило применение в стране технологии искусственного оплодотворения с использованием образцов ДНК трех человек, сообщило в четверг, 15 декабря, британское издание Guardian.

В британском Университете Ньюкасла был разработан уникальный метод трехстороннего экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Эта процедура подразумевает искусственное зачатие ребенка сразу от трех родителей. Использование революционного метода позволит избежать рождения детей с неизлечимыми заболеваниями головного мозга, слепотой и другими врожденными дефектами. Во время этой процедуры берутся половые клетки матери и отца, а также еще одной женщины-донора с потенциально здоровыми яйцеклетками. При этом ДНК донора не повлияет на внешность и другие характеристики ребенка, утверждают британские ученые

ЭКО «на троих» можно будет провести в ряде клиник королевства. Однако это станет возможным только после того, как медицинские работники пройдут дополнительный курс, который обеспечит их знаниями для проведения такого рода манипуляций. Только после этого заведение получит аккредитацию и лицензию на проведение процедуры оплодотворения.

- Это исторически важное решение, - заявила председатель HFEA Салли Чешир. - Я уверена, что пациенты будут счастливы, узнав о такой возможности.

Эксперты заявляют, что подобная прогрессивная практика позволит сделать процедуру оплодотворения максимально безопасной и результативной.

Впрочем, Великобритания не станет первой страной, в которой родится ребенок от трех родителей. Впервые подобное случилось 6 апреля 2016 года в Мексике. Процедуру искусственного оплодотворения для семейной пары из Иордании провели медики Нью-Йоркской клиники New Hope Fertility Center. На подобный шаг молодые люди решились только после того, как узнали, что будущая мать страдает синдромом Лея, поражающего центральную нервную систему. До оплодотворения с участием ДНК третьего родителя болезнь стала причиной смерти двух детей женщины и одного выкидыша.

фото с сайта: theguardian.com

Просмотров: 835

Чего хотят мужчины
24 января 2017

Чего хотят мужчины

Главный пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова рассказала, какие операции по изменению своей внешности наиболее популярны у представителей сильного пола.

В Китае начался бэби-бум
24 января 2017

В Китае начался бэби-бум

Максимального уровня с начала века достигла рождаемость в Поднебесной. В 2016 году, благодаря изменениям в законодательстве страны, в КНР появились на свет 17,6 млн детей.

 

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению
24 января 2017

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению

В Госдуме РФ предложили в 60 раз увеличить штраф за непредставление дороги автомобилям СМП. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение нижней палаты парламента.

Психоневрологические интернаты будут расселять
24 января 2017

Психоневрологические интернаты будут расселять

Постояльцы специализированных медучреждений смогут вернуться в свои дома или поселиться в общежитиях. Речь идет о проживании с сопровождением, при поддержке специалиста.

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест
24 января 2017

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест

В День открытых дверей с будущими студентами-медиками встретился министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько и руководители ведущих медучреждений региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета