ЭКО на троих

Первый ребенок от трех родителей появится в Великобритании уже в 2017 году. Управление по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA) одобрило применение в стране технологии искусственного оплодотворения с использованием образцов ДНК трех человек, сообщило в четверг, 15 декабря, британское издание Guardian.

В британском Университете Ньюкасла был разработан уникальный метод трехстороннего экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Эта процедура подразумевает искусственное зачатие ребенка сразу от трех родителей. Использование революционного метода позволит избежать рождения детей с неизлечимыми заболеваниями головного мозга, слепотой и другими врожденными дефектами. Во время этой процедуры берутся половые клетки матери и отца, а также еще одной женщины-донора с потенциально здоровыми яйцеклетками. При этом ДНК донора не повлияет на внешность и другие характеристики ребенка, утверждают британские ученые

ЭКО «на троих» можно будет провести в ряде клиник королевства. Однако это станет возможным только после того, как медицинские работники пройдут дополнительный курс, который обеспечит их знаниями для проведения такого рода манипуляций. Только после этого заведение получит аккредитацию и лицензию на проведение процедуры оплодотворения.

- Это исторически важное решение, - заявила председатель HFEA Салли Чешир. - Я уверена, что пациенты будут счастливы, узнав о такой возможности.

Эксперты заявляют, что подобная прогрессивная практика позволит сделать процедуру оплодотворения максимально безопасной и результативной.

Впрочем, Великобритания не станет первой страной, в которой родится ребенок от трех родителей. Впервые подобное случилось 6 апреля 2016 года в Мексике. Процедуру искусственного оплодотворения для семейной пары из Иордании провели медики Нью-Йоркской клиники New Hope Fertility Center. На подобный шаг молодые люди решились только после того, как узнали, что будущая мать страдает синдромом Лея, поражающего центральную нервную систему. До оплодотворения с участием ДНК третьего родителя болезнь стала причиной смерти двух детей женщины и одного выкидыша.

фото с сайта: theguardian.com

Просмотров: 1014

Фонд Хабенского запускает Oncobrain.ru
24 июля 2017

Фонд Хабенского запускает Oncobrain.ru

На портале будет собрана вся информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких. В частности, о возможностях диагностики, лечения и реабилитации.

Не надо парить!
24 июля 2017

Не надо парить!

К вейпам в будущем планируют применять те же ограничения, что сегодня действуют в РФ для сигарет. На дополнении закона соответствующей нормой настаивает Роспотребнадзор. 

Каграманян покинул Минздрав РФ
24 июля 2017

Каграманян покинул Минздрав РФ

Первый заместитель министра здравоохранения России Вероники Скворцовой оставил свой пост в ведомстве. Он планирует перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 

Третья поликлиника – в объективе журналистов КНР
24 июля 2017
эксклюзив

Третья поликлиника – в объективе журналистов КНР

Центральное телевидение Китая заинтересовалось  фактом летней занятости школьников во Владивостокской поликлинике №3, где ребята работают в регистратуре и разбирают архив. 

Главврачам дали срок
21 июля 2017

Главврачам дали срок

Госдума России приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медицинских учреждений и их заместителей.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета