Немецкие неонатологи установили рекорд по выхаживанию

Как пишет The Daily Mail, девочка, которую назвали Фрида, появилась на свет 7 ноября 2010 года. Ее вес составлял всего 450 граммов, а рост - 28 сантиметров. Брат-близнец Фриды, родившийся одновременно с ней, через шесть недель скончался из-за проблем с сердцем и кишечником. Жизнь девочки также висела на волоске, но врачам удалось ее выходить.

В настоящее время Фрида подросла на 22 сантиметра и набрала 3 килограмма. В прошлую среду ее выписали из больницы. Врачи решили, что малышка, которая провела более пяти месяцев в стерильном инкубаторе, больше не нуждается в особом уходе и будет развиваться совершенно нормально, как и дети, рожденные вовремя.

Родители Фриды 33-летняя Ивонн Мангольд и ее 38-летний муж Джон вне себя от счастья, хотя и не перестают оплакивать умершего сына. Как сообщается, осложнения у Ивонн начались, когда она была всего на15 неделе беременности. На 20 неделе она была доставлена в больницу. Медики сумели отсрочить роды еще на 10 дней, однако дети все равно родились крайне рано.

Случай с Фридой медики называют настоящим "чудом". По их словам, дети, рожденные до 22 недель почти не имеют шансов выжить, потому что у них недостаточно развиты легкие, мозг и сердце.

Во многих клиниках детей, родившихся на 23 неделе или раньше, оставляют умирать, так как из 100 подобных малышей выживают только девять. Многие из них страдают тяжелыми формами инвалидности. В 1987 году в Оттаве (Канада) родился и выжил мальчик Джеймс Элгин Джилл, который тоже появился на свет на 128 дней раньше срока.

Не исключено, что такие случаи будут учтены в дебатах относительно сроков, разрешенных для абортов. В частности в Великобритании женщины могут прерывать беременность в течение первых 24 недель, а в России медаборты разрешены до 12 недель беременности.

Источник: The Daily Mail.

Просмотров: 1631

Половину больниц Германии предложили закрыть
17 июля 2019

Половину больниц Германии предложили закрыть

Сокращение числа действующих немецких клиник поможет существенно улучшить качество медицинского обслуживания и позволит решить проблему с нехваткой кадров в отрасли.

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму
17 июля 2019
эксклюзив

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму

Госдума России приняла в окончательном чтении законопроект, ужесточающий ответственность за непропуск машин скорой помощи к пациентам и создание помех в работе врачей.

Проект «Мы вместе» стартует во Владивостоке
17 июля 2019

Проект «Мы вместе» стартует во Владивостоке

С 20 июля по 28 сентября в краевом центре Приморья пройдут общегородские мероприятия и увлекательные экскурсии для горожан с ограниченными возможностями здоровья.

Подарок для женщин Приморья подготовила клиника NGC
17 июля 2019
эксклюзив

Подарок для женщин Приморья подготовила клиника NGC

В честь профессионального праздника - Всемирного дня репродуктологии - специалисты медицинского центра премиум класса проведут во Владивостоке бесплатные консультации.

Прощай, сладкая жизнь!
17 июля 2019

Прощай, сладкая жизнь!

Всемирная организация здравоохранения призвала запретить добавление сахара в детское питание и вводящие в заблуждение надписи о полезности этих продуктов на этикетках.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета