В США электронные сигареты приравняют к обычным

Правительство США планирует приравнять электронные сигареты к табачным изделиям. Накануне об этом сообщило американское Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA). Это значит, что их продажа будет регулироваться по правилам, принятым для обычных сигарет, а не по более жестким стандартам, установленным для лекарственных препаратов, передает Reuters.

Решение FDA было принято после того, как в декабре прошлого года Апелляционный суд округа Колумбия вынес постановление, в котором говорилось, что электронные сигареты не являются лекарственными средствами или медицинскими устройствами, если они продаются в терапевтических целях. Суд также подтвердил, что FDA, согласно полученным в 2009 году полномочиям, может регулировать продажу электронных сигарет, как табачных изделий, но не имеет права блокировать их импорт.

Сообщается, что правительство США не будет обжаловать решение федерального суда, несмотря на протест антитабачных организаций. В частности, Кампания по защите детей от табака заявила, что разочарована, так как, по ее мнению, власти оставили лазейку, которая позволяет производителям электронных сигарет добавлять в продукцию никотин в обход правил, традиционно принятых для лекарственных средств для прекращения курения и других продуктов без табака, которые включают никотин.

Электронные сигареты - палочки, работающие на батарейках, наполненные никотиновой или безникотиновой жидкостью. Она нагревается и вдыхается в виде пара. Таким образом эти приборы позволяют имитировать акт курения, но не выделяют дыма. Большинство электронных сигарет многоразового использования и продаются с никотином разной концентрации и в различных вкусовых вариациях. По данным производителей, электронные сигареты в 14 тысяч раз менее вредны, чем обычные.

Источник: Reuters.

Просмотров: 1573

Медколледжи перезагрузят
23 августа 2019
эксклюзив

Медколледжи перезагрузят

Минздрав РФ обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой значительно увеличить количество бюджетных мест в средних профучреждениях по медицинскому профилю.

Большие мастера работают в ККБ №1 Приморья
23 августа 2019

Большие мастера работают в ККБ №1 Приморья

Комиссия министерства здравоохранения Российской Федерации проинспектировала ведущие медицинские учреждения Приморского края и дала высокую оценку работе врачей региона.

«Сказкам не верьте»
23 августа 2019

«Сказкам не верьте»

В Нижнем Тагиле все хирурги центральной городской больницы №1 одновременно написали заявления об увольнении. Медики недовольны запредельной нагрузкой и низкими зарплатами.

Когда первый раз в первый класс
22 августа 2019
эксклюзив

Когда первый раз в первый класс

Владивостокская детская поликлиника №3 приглашает родителей первоклашек на встречу-беседу, посвященную теме преодоления страха и стресса перед отправкой ребенка в школу.

Праздник безграничных талантов пройдет в Приморье
22 августа 2019

Праздник безграничных талантов пройдет в Приморье

В субботу, 24 августа, на набережной Спортивной гавани во Владивостоке состоится инклюзивный фестиваль. На масштабное мероприятие приглашаются жители и гости Приморья.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета