Кредиты и пластическая хирургия

Что-что, а тешиться иллюзией, что свою жизнь можно улучшить, американцы умеют, замечает обозреватель http://www.surgery.org/ Лори Эссиг. "Кредиты и пластическая хирургия - соблазнительные возможности спрямить путь", - пишет автор.

По данным American Society for Aesthetic Plastic Surgery, в 2009 году, несмотря на экономический кризис, количество пластических операций в США уменьшилось всего на 2% - а за последние 13 лет выросло на 147%. Самая популярная операция у мужчин и вторая по популярности у женщин - по-прежнему липосакция (у женщин первое место занимает увеличение груди).

Опросив 137 человек, которые собирались сделать пластическую операцию, автор поразилась, что в большинстве своем они далеко не богаты. "85% всех, кто делает пластические операции в эстетических целях, оплачивают их в кредит", - сообщает автор, подчеркивая, что пациенты часто берут специальные займы со ставками до 30% годовых.

По оценкам Эссиг, простые американцы идут на пластические операции вовсе не из тщеславия и не из тяги к красоте, а потому, что сомневаются в своей ценности на рынке рабочей силы и "рынке любви". "Эти женщины искренне уверены, что идеальное тело и идеальная свадьба означают светлое будущее, спасение от экономических и эмоциональных проблем, бесперспективной работы или хронической безработицы", - поясняет автор. По мнению Эссиг, отчасти эти женщины правы: они не могут добиться реформы образования, повышения зарплат и надежности пенсий, зато могут оплатить себе новые груди в кредит и тем повысить свою самооценку.

Источник: The Washington Post.

Просмотров: 1870

Не пропустить УДАР
20 января 2019
эксклюзив

Не пропустить УДАР

В конце декабря в Уссурийском медицинском колледже прошел обучающий семинар по актуальным вопросам организации работы медсестры в отделениях для пациентов с инсультами.

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ
18 января 2019

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ

Почти четыре тысячи медицинских работников Приморья воспользовались возможностью и подали документы на получение льготы по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.

На Сахалине зубы лечат с колёс
18 января 2019

На Сахалине зубы лечат с колёс

В передвижных стоматологических комплексах Сахалинской области за год прошли лечение 2,4 тысячи человек. Среднее время работы мобильных кабинетов в селе – одна неделя.

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами
18 января 2019

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами

На снабжение детей с сахарным диабетом расходными материалами из бюджета Приморья направят 30,1 млн рублей. Обеспечение будет осуществляться через Центр эндокринологии.

Ординаторов отправят на аккредитацию
17 января 2019
эксклюзив

Ординаторов отправят на аккредитацию

Министерство здравоохранения России опубликовало приказ, который устанавливает новые сроки аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета