Кредиты и пластическая хирургия

Что-что, а тешиться иллюзией, что свою жизнь можно улучшить, американцы умеют, замечает обозреватель http://www.surgery.org/ Лори Эссиг. "Кредиты и пластическая хирургия - соблазнительные возможности спрямить путь", - пишет автор.

По данным American Society for Aesthetic Plastic Surgery, в 2009 году, несмотря на экономический кризис, количество пластических операций в США уменьшилось всего на 2% - а за последние 13 лет выросло на 147%. Самая популярная операция у мужчин и вторая по популярности у женщин - по-прежнему липосакция (у женщин первое место занимает увеличение груди).

Опросив 137 человек, которые собирались сделать пластическую операцию, автор поразилась, что в большинстве своем они далеко не богаты. "85% всех, кто делает пластические операции в эстетических целях, оплачивают их в кредит", - сообщает автор, подчеркивая, что пациенты часто берут специальные займы со ставками до 30% годовых.

По оценкам Эссиг, простые американцы идут на пластические операции вовсе не из тщеславия и не из тяги к красоте, а потому, что сомневаются в своей ценности на рынке рабочей силы и "рынке любви". "Эти женщины искренне уверены, что идеальное тело и идеальная свадьба означают светлое будущее, спасение от экономических и эмоциональных проблем, бесперспективной работы или хронической безработицы", - поясняет автор. По мнению Эссиг, отчасти эти женщины правы: они не могут добиться реформы образования, повышения зарплат и надежности пенсий, зато могут оплатить себе новые груди в кредит и тем повысить свою самооценку.

Источник: The Washington Post.

Просмотров: 1949

Все больше сахалинских абитуриентов выбирают ТГМУ
19 апреля 2019

Все больше сахалинских абитуриентов выбирают ТГМУ

Студенты базовой кафедры Тихоокеанского государственного медицинского университета обсудили перспективы трудоустройства с представителями минздрава Сахалина.

После инсульта – в нормальную жизнь
19 апреля 2019

После инсульта – в нормальную жизнь

Нейрохирурги из НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского провели первую в России операцию по шунтированию сосудов головного мозга, используя методику Bonnet bypass.

Зарегистрирована первая российская пентавакцина
18 апреля 2019

Зарегистрирована первая российская пентавакцина

Благодаря новому препарату достаточно одной прививки, чтобы защитить ребенка сразу от пяти детских болезней  - дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции.

На острие передового опыта
18 апреля 2019

На острие передового опыта

В пятницу, 19 апреля, врачи корейской клиники «АСАН» проведут мастер-класс по эндоскопическим вмешательствам для российских коллег из КГБУЗ «Спасская городская больница».

Медпомощь вышла за границы
18 апреля 2019
эксклюзив

Медпомощь вышла за границы

Нуждающийся в паллиативной помощи россиянин сможет теперь получать ее бесплатно и в любом регионе, вне зависимости от места прописки. Доступнее станет и диспансеризация.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета