Мужская менопауза: разве она не миф?

За последние два десятилетия британский врач Малколм Кэрратерс вылечил от менопаузы свыше 2 тысяч мужчин, которые жаловались на апатию, лишний вес, общую слабость, раздражительность, потливость и потерю полового влечения, пишет корреспондент The Independent Кейт Хилперн.

По его словам, средний возраст мужчин с такими симптомами - 55 лет. "Но большинство из них, прежде чем попасть ко мне, метались между врачами общего профиля и специалистами, так что обычно начало заболевания приходится на 50 лет", - утверждает врач, отмечая, что среди больных есть и 40-летние мужчины.

В отличие от женской менопаузы, когда падение гормона эстрогена происходит по естественным причинам, снижение уровня тестостерона у мужчин происходит из-за депрессий, различных заболеваний яичек и инфекций. Антидепрессанты тут не помогают, потому что они лишь понижают уровень тестостерона.

Для лечения этого недуга доктор Кэрратерс назначает тестостерон-заместительную терапию в виде таблеток, инъекций и даже геля для наружного применения.

По мнению доктора Кэрратерса, дефицитом тестостерона страдают 20% мужчин старше 50 лет, хотя другие ученые, в частности, доктор Фред Ву, считают, что такой недуг постигает лишь 2% мужчин. В исследовании, проведенном под руководством Фреда Ву, ученые Манчестерского университета выделили три основных симптома, которые, наряду с пониженным уровнем тестостерона, могут свидетельствовать об этом состоянии: это отсутствие утренней эрекции, снижение полового влечения и эректильная дисфункция.

Источник: The Independent.

Просмотров: 1888

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета