В США врачи-эмигранты лечат качественнее своих местных коллег

В среднем заработок доктора первичной практики, включая терапевтов и семейных практикующих врачей, составляет от 175 до 200 тысяч долларов в год. Это одна из наиболее низко оплачиваемых медицинских специальностей: хирурги-ортопеды получают примерно 519 тысяч долларов в год; рентгенологи - 417 тысяч; анестезилоги - 331 тысячу долларов в год, по данным кадрового агентства из Ирвинга, штат Техас, занимающегося подбором места работы для врачей.

Такая разница в доходах, в частности, связана с тем, что врачи первичной практики, проходящие обучение в американских медицинских школах, получают не самое лучшее образование. В результате молодые специалисты, закончившие медицинскую школу в США, предпочитают продолжать свое образование за пределами страны. Такие врачи, получающие образование в разных странах, составляют четвертую часть докторов первичной практики в США.

На их место в американскую аспирантуру приезжают молодые специалисты из других стран, которые рассматривают работу в области первичной практики как временную, необходимую для приобретения медицинского опыта. Чтобы поступить в аспирантуру, врачи-эмигранты должны пройти двухэтапную проверку клинических знаний и навыков. Не все международные специалисты могут доказать свою профессиональную состоятельность. Американцы по происхождению, обучавщиеся в зарубежных школах, уступают по уровню дипломированным специалистам американских медицинских школ и иностранцам, закончившим аналогичные заведения вне США. Как показатель, у врачей, прошедших в ходе обучения несколько ВУЗов в разных странах, смертность пациентов на 16% ниже, чем у врачей-американцев, закончивших аспирантуру за границей.

Даже показатели смертности среди пациентов, проходящих лечение у врачей, которые закончили иностранные ВУЗы и не являются гражданами США, оказались ниже на 9%, чем у докторов, родившихся и обучавшихся в Америке, сообщает один из авторов исследования Джон Норкини (John Norcini), глава Фонда развития международного образования и исследований. «Практически», уточняет он, «мы собираем сливки с других стран. Те из приезжих, кому удается стать врачами в США, очень активны и востребованы экономикой».

Первоисточник: Health Affairs

Источник: Health Affairs.

Просмотров: 2371

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Всегда «ВКонтакте»
16 сентября 2019

Всегда «ВКонтакте»

Согласно опросу, проведенному агентством Тop of Mind MR&C, 45% российских врачей используют для поддержания связи с пациентами во внерабочее время мессенджеры и соцсети.

Льготы натурой или деньгами?
15 сентября 2019

Льготы натурой или деньгами?

Всего две недели остается у льготников Приморья, чтобы определиться с набором социальных услуг на 2020 год, в частности, воспользоваться правом на дорогостоящие лекарства.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета