Анестезиологи США не будут участвовать в казнях

Смертная казнь применяется в качестве высшей меры наказания в 35 американских штатах. Законодательство половины из них требует присутствия медицинского специалиста при проведении процедуры. В некоторых штатах врачи непосредственно делают смертельные инъекции приговоренным, в других - анестезиологи лишь подбирают нужные дозы препаратов для таких инъекций.

Согласно решению профессиональной организации, которая насчитывает около 42 тысяч членов, любое участие в процессе казни будет караться лишением анестезиолога сертификата коллегии. Анестезиолог сможет получить лицензию на медицинскую деятельность без такого сертификата, однако большинство американских больниц требуют его наличия.

Комментируя решение коллегии, один из руководителей организации Марк Рокофф (Mark A. Rockoff) отметил, что оно было принято на основе принципа "мы - врачи, а не палачи". По его словам, участие медицинских специалистов в смертной казни может подорвать доверие общественности к профессии в целом.

Американская медицинская ассоциация (American Medical Association) не раз выступала против привлечения врачей к смертной казни. Однако коллегия анестезиологов стала первой организацией, которая ввела санкции за участие в процедуре. Несмотря на это, будет ли решение профорганизации применено на практике, не ясно, так как в большинстве случаев участие в смертной казни проводится на условиях полной анонимности.

В настоящее время в США к смертной казни приговорены около 3200 человек. Большинство из 50 казней, проведенных в стране в 2008 году, были выполнены с помощью смертельной инъекции.

Источник: British Medical Journal.

Просмотров: 1766

Льготы натурой или деньгами?
15 сентября 2019

Льготы натурой или деньгами?

Всего две недели остается у льготников Приморья, чтобы определиться с набором социальных услуг на 2020 год, в частности, воспользоваться правом на дорогостоящие лекарства.

В Яковлевке пройдет семинар для медработников
14 сентября 2019
эксклюзив

В Яковлевке пройдет семинар для медработников

Краевой центр медицинской профилактики КГБУЗ «ВКДЦ» организует проведение выездного семинара для медработников Яковлевского района Приморского края.
Двойное лицензирование «частников»: за и против
14 сентября 2019

Двойное лицензирование «частников»: за и против

В России будет введена предлицензионная процедура согласования для новых частных клиник, которая позволит регионам самостоятельно регулировать их число и лечебные профили.

Урожайный для провизоров сентябрь
13 сентября 2019
эксклюзив

Урожайный для провизоров сентябрь

В первый месяц осени для работников фармацевтической отрасли Приморья пройдет сразу несколько авторитетных и значимых мероприятий, где специалисты смогут обменяться опытом.

Нобелевский лауреат посетит Приморье
13 сентября 2019

Нобелевский лауреат посетит Приморье

Ученый, призывающий правительства всего мира прекратить борьбу с генетически модифицированными организмами, сэр Ричард Тимоти Хант выступит в ДВФУ во Владивостоке.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета