Американские генералы объявили войну ожирению

Проанализировав данные по ожирению, бывшие члены Объединенного комитета начальников штабов США (Joint Chiefs of Staff) генералы Джон Шаликашвили (John Shalikashvili) и Хью Шелтон (Hugh Shelton) выяснили, что в 2005 году около 9 из 33 миллионов американцев в возрасте 17-24 лет не смогли бы поступить на воинскую службу из-за лишнего веса.

В связи с этим Шаликашвили, Шелтон и еще около 130 отставных генералов, адмиралов и высших военных чинов обратились в Конгресс с письмом, в котором они просят законодателей принять новые нормативы питания детей. В частности, бывшие военнослужащие призвали убрать из меню школьных столовых высококалорийную пищу и напитки. Кроме того, по их мнению, необходимо разработать 10-летнюю программу улучшения стандартов питания школьников с ежегодным бюджетом в один миллиард долларов.

По информации Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) на 2008 год, в 39 из 50 американских штатов избыточный вес имели более 40 процентов молодых людей.

Источник: BBC News.

Просмотров: 2340

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Всегда «ВКонтакте»
16 сентября 2019

Всегда «ВКонтакте»

Согласно опросу, проведенному агентством Тop of Mind MR&C, 45% российских врачей используют для поддержания связи с пациентами во внерабочее время мессенджеры и соцсети.

Льготы натурой или деньгами?
15 сентября 2019

Льготы натурой или деньгами?

Всего две недели остается у льготников Приморья, чтобы определиться с набором социальных услуг на 2020 год, в частности, воспользоваться правом на дорогостоящие лекарства.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета