Ученые раскрыли секрет преждевременной эякуляции

Очень долгое время специалисты считали, что причина преждевременной эякуляции кроется в психологических проблемах, к примеру, невозможности расслабиться во время секса. В связи с этим, мужчинам, страдающим от данного расстройства, предписывали принимать антидепрессанты, снимающие чувство нервного возбуждения, и практиковать техники расслабления. Однако недавнее открытие шведских и финских ученых изменило взгляд на вещи.

Оказывается, преждевременная эякуляция обусловлена дефектом гена, который контролирует выброс допамина, химического нейропередатчика, играющего значимую роль буквально во всем, начиная с движений и внимания, заканчивая ощущениями удовольствия и награды.

В ходе исследования эксперты изучили 1300 мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. У каждого ученые выяснили, как долго у них длится половой акт. Потом участники исследования сдали на анализ образцы слюны. С его помощью специалисты хотели выявить дефекты в гене-переносчике допамина. Этот ген называется DAT1.

Результаты анализов показали, что мужчины, имеющие немного иную форму гена, действительно чаще страдали от преждевременной эякуляции. Кстати, еще в 1970-х годах было выяснено, что лекарства, основанные на допамине и применявшиеся для лечения болезни Паркинсона, обладают выраженным эффектом афродизиака на некоторых пациентов.

Теперь специалисты надеются, что лекарства, вызывающие всплеск допамина в мозге, могли бы стать новым способом лечения преждевременной эякуляции, от которой в одной только Великобритании страдает каждый первый мужчина из четырех,

Источник: MIGNews.com.

Просмотров: 2866

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета