Виртуальное лечение — реальный результат

Оказалось, что положительный эффект она оказывает также и в электронном виде, особенно в случаях, когда речь идет о паническом синдроме или легких и средних формах депрессии.

Результаты своего исследования Бергстрем изложил в диссертации, защита которой состоится в ближайшее время в Каролинском институте Стокгольма. «Раньше уже проводились исследования на предмет эффективности применения данного вида терапии через интернет, однако этот подход никогда не использовался в обычных медицинских ситуациях, - говорит ученый. - Его преимущество состоит в том, что значительно большее число пациентов могут получить необходимую помощь. Кроме того, в диссертации отмечается, что лечение через интернет не служит заменой других форм лечения, а является лишь своего рода приложением для людей, которые вообще не получают никакой психологической помощи».

Материал для диссертации Ян Бергстрем собирал в ходе клинических наблюдений за 100 пациентами, страдающими паническим синдромом, половина которых проходила традиционное лечение, а остальные - через «всемирную паутину». Обе формы лечения оказались эффективными. Что касается депрессии, то наилучшим образом КПТ действует на ранней стадии заболевания.

Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~okL3D
Личный кабинет