Швеция узаконит эвтаназию

В министерстве здравоохранения подтвердили намерение изменить законодательства, оправдывая этот шаг, в частности, желанием согласиться на просьбу женщины-инвалида, которая добивается права на эвтаназию уже не первый год.

"Совершеннолетний безнадежно больной пациент, который хочет прекратить лечение должен иметь и право и возможность поступать по своему усмотрению при условии, что он понимает и принимает информацию представленную врачом и последствия своего решения, находясь в здравом уме и памяти", говорится в коммюнике Национального совета по вопросам здравоохранения и социального обеспечения.

Рассмотрение данного законодательного акта было предпринято также и вследствие того, что возникла путаница. Так, согласно одному закону, пациент вправе принимать решение об эвтаназии, а по другому этот шаг является уголовно наказуемым деянием.

Стоит оговориться, что в данном случае речь идет лишь о разрешении на подачу смертельной дозы препарата через специальный респиратор, в то время как уколы запрещены в любой форме.

Источник: MIGNews.com.

Просмотров: 1774

Выдающиеся ученые встретились во Владивостоке
19 сентября 2019

Выдающиеся ученые встретились во Владивостоке

Дальневосточный федеральный университет в Приморском крае посетили Нобелевский лауреат сэр Ричард Тимоти Хант и член Лондонского королевского общества, профессор Билл Эрншоу.

Зубные врачи колесят по Сахалину
19 сентября 2019

Зубные врачи колесят по Сахалину

Сразу в несколько районов Сахалинской области отправились новые передвижные стоматологические кабинеты. В них созданы комфортные условия для пациентов и специалистов.

Путь к здоровью будущих поколений
18 сентября 2019
эксклюзив

Путь к здоровью будущих поколений

Во Владивостоке прошла научно-практическая конференция «Репродуктивное здоровье молодежи» с участием д.м.н., профессора Елены Уваровой. Спикер также посетила ККЦ СВМП.

XVI Тихоокеанский медицинский конгресс открыт
18 сентября 2019

XVI Тихоокеанский медицинский конгресс открыт

В Приморье съехались ученые, врачи, специалисты в области клинической фармакологии - участниками крупнейшего научного события России стали более четырех тысяч делегатов.

Место, где творятся чудеса
18 сентября 2019

Место, где творятся чудеса

В неонатальном центре «первой» детской больницы Приморья берутся за самые сложные, казалось бы, невозможные случаи. Очень часто пациентам от роду всего нескольких часов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета