В Канаде установлен жесткий медицинский фильтр для иммигрантов

Летом 2005 года Давид Барлан с супругой Софи и двумя дочерьми приехал в Монреаль в надежде создать собственный бизнес. Муж занимался обслуживанием компьютеров, супруга преподавала французский. Проблемы начались в тот момент, когда семья подала прошение о предоставлении вида на постоянное жительство: Министерство гражданства и иммиграции отклонило просьбу, ссылаясь на то, что одна из дочерей - 7-летняя Рашель Барлан - не может получить право на постоянное проживание в Канаде по медицинским соображениям. Поскольку ребенок страдает церебральным параличом, девочка "может увеличить бремя, лежащее на социальных и медицинских службах". По расчетам чиновников, на медицинское обслуживание и обучение в специальной школе потребовалось бы на 5 тыс долларов в год больше, чем на обычного ребенка.

Как заявил Давид Барлан в интервью информационному агентству "КанУэст ньюс сервис", он еще до переезда в Канаду уведомлял иммиграционные власти о болезни ребенка, однако тогда ему было сказано, что этот вопрос - "чистая формальность". По его мнению, такое решение "несправедливо", поскольку он сам готов нести расходы по содержанию ребенка.

Представитель Министерства гражданства и иммиграции отказалась от прямых комментариев на ситуацию с семьей Барлан, однако в интервью "КанУэст ньюс сервис" отметила, что "такие решения трудно принимать". Тем не менее, подчеркнула она, министерство по делам гражданства и иммиграции обязано "обеспечить защиту системы здравоохранения и социальных служб".

Источник: АМИ-ТАСС.

Просмотров: 1882

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета