В Канаде установлен жесткий медицинский фильтр для иммигрантов

Летом 2005 года Давид Барлан с супругой Софи и двумя дочерьми приехал в Монреаль в надежде создать собственный бизнес. Муж занимался обслуживанием компьютеров, супруга преподавала французский. Проблемы начались в тот момент, когда семья подала прошение о предоставлении вида на постоянное жительство: Министерство гражданства и иммиграции отклонило просьбу, ссылаясь на то, что одна из дочерей - 7-летняя Рашель Барлан - не может получить право на постоянное проживание в Канаде по медицинским соображениям. Поскольку ребенок страдает церебральным параличом, девочка "может увеличить бремя, лежащее на социальных и медицинских службах". По расчетам чиновников, на медицинское обслуживание и обучение в специальной школе потребовалось бы на 5 тыс долларов в год больше, чем на обычного ребенка.

Как заявил Давид Барлан в интервью информационному агентству "КанУэст ньюс сервис", он еще до переезда в Канаду уведомлял иммиграционные власти о болезни ребенка, однако тогда ему было сказано, что этот вопрос - "чистая формальность". По его мнению, такое решение "несправедливо", поскольку он сам готов нести расходы по содержанию ребенка.

Представитель Министерства гражданства и иммиграции отказалась от прямых комментариев на ситуацию с семьей Барлан, однако в интервью "КанУэст ньюс сервис" отметила, что "такие решения трудно принимать". Тем не менее, подчеркнула она, министерство по делам гражданства и иммиграции обязано "обеспечить защиту системы здравоохранения и социальных служб".

Источник: АМИ-ТАСС.

Просмотров: 1787

Ради спасения крошечных пациентов
19 ноября 2018
эксклюзив

Ради спасения крошечных пациентов

В Приморском краевом перинатальном центре прошла конференция «Эволюция лечения и выхаживания недоношенных детей: от роста выживаемости к улучшению качества жизни».

Сосудистый центр появится в поселке Приморья
19 ноября 2018

Сосудистый центр появится в поселке Приморья

Новое подразделение будет создано на базе Кавалеровской центральной районной больницы Приморского края. Кроме того, в учреждение закупят современную медицинскую технику.

МФЦ ищут СПИД
19 ноября 2018
эксклюзив

МФЦ ищут СПИД

В отделениях многофункционального центра Владивостока проводится акция по бесплатному, добровольному и конфиденциальному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Праздник «белых лепестков» прошел в Приморье
18 ноября 2018

Праздник «белых лепестков» прошел в Приморье

17 ноября во всем мире отмечают День недоношенных детей. Среди учреждений, которые принимают таких малышей и оказывают им необходимую помощь, - роддом №3 Владивостока

Новую детскую поликлинику откроют в Большом Камне
17 ноября 2018

Новую детскую поликлинику откроют в Большом Камне

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко продолжает инспектировать медицинские учреждения края, чтобы составить полную картину о состоянии здравоохранения в регионе.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета