Впервые в Израиле: рак шейки матки и благополучные роды

Диагноз рака шейки матки был поставлен женщине 6 лет назад во время рутинной проверки у гинеколога. Врачи объявили, что они начинают борьбу за спасение ее жизни. Речь не шла ни о шансах иметь детей в будущем, ни о качестве жизни - лишь о возможности оставаться в живых, поскольку с этим диагнозом умирают.

Говорит доктор Офер Леви, председатель израильской ассоциации акушеров-гинекологов: " Шесть лет назад врачи единогласно рекомендовали женщине с таким диагнозом широкое хирургическое лечение, в ходе которого удаляется, практически, все органы репродуктивной системы - матка, шейка матки, влагалище, что, разумеется, делает невозможным в дальнейшем иметь детей."

Доктор Леви, при консультативной помощи профессора Дарзона (Франция) впервые в Израиле взялся провести операцию по удалению опухоли шейки матки, не проводя тотальную гистерэктомию. Операция производилась влагалищным доступом. В ходе операции хирург, после удаления опухоли на шейки, соединил матку с влагалищем. Тем самым он сохранил для пациентки возможность в будущем иметь детей. Это очень тяжелая в профессиональном смысле работа, в ходе которой необходимо, с одной стороны, обеспечить удаление всех раковых клеток, а с другой - не лишить женщину надежды стать матерью. За ходом операции наблюдали едва ли не все израильские хирурги-гинекологи, поскольку из операционной была организована прямая трансляция. После выписки пациентка вернулась домой и продолжила курс лечения амбулаторно.

Через два месяца после операции женщина вышла замуж. Она посвятила мужа во все проблемы и не стала скрывать от него свои сомнения по поводу возможности иметь детей. В течение следующих нескольких лет все попытки пары родить ребенка оканчивались выкидышем. Та же участь постигла и опыт искусственного оплодотворения. В конечном итоге успешной оказалась беременность, наступившая естественным путем, и за 7 недель до планируемого срока родов женщина была госпитализирована в отделение сохранения беременности в той же больнице Кармель, в которой некогда ее оперировали по поводу рака шейки матки.

В сроке 36 недель беременности у пациентки, отошли воды,  и она была родоразрешена путем операции кесарева сечения. Девочка весом 2 423 г появилась на свет живая и здоровая. Счастливые родители уже планируют рождение братика или сестрички для своей малышки.

Источник: Израильский медицинский сервер.

Просмотров: 2103

В Приморье скорректирован бюджет ТФОМС
25 мая 2017

В Приморье скорректирован бюджет ТФОМС

Депутаты Законодательного собрания ПК приняли изменения в закон «О бюджете фонда обязательного медстрахования Приморского края на 2017 г. и плановый период 2018 и 2019 г.г.

ЛПУ Сахалина объединит «БАРС»
25 мая 2017

ЛПУ Сахалина объединит «БАРС»

Дочерняя компания «Ростеха» до 2018 года подключит все медицинские учреждения Сахалинской области  к Единой государственной информационной системе здравоохранения.

Хирурги Приморья приглашают на встречу
25 мая 2017
эксклюзив

Хирурги Приморья приглашают на встречу

Во Владивостоке 30 мая 2017 года состоится очередное заседание Приморского краевого общества хирургов. К участию приглашаются профильные специалисты региональных ЛПУ.

«Доступная среда» становится шире
25 мая 2017

«Доступная среда» становится шире

В Приморье комфортнее для маломобильных граждан станут 100 магазинов, четыре медучреждения и два туристических объекта. Также в крае появятся спортплощадки для инвалидов . 

Главой ВОЗ стал бывший министр здравоохранения Эфиопии
25 мая 2017

Главой ВОЗ стал бывший министр здравоохранения Эфиопии

Всемирная ассамблея здравоохранения избрала нового генерального директора ВОЗ – доктора Тедроса Адханома Гебрейесуса. К новым обязанностям он приступит 1 июля 2017 года.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета