Впервые в Израиле: рак шейки матки и благополучные роды

Диагноз рака шейки матки был поставлен женщине 6 лет назад во время рутинной проверки у гинеколога. Врачи объявили, что они начинают борьбу за спасение ее жизни. Речь не шла ни о шансах иметь детей в будущем, ни о качестве жизни - лишь о возможности оставаться в живых, поскольку с этим диагнозом умирают.

Говорит доктор Офер Леви, председатель израильской ассоциации акушеров-гинекологов: " Шесть лет назад врачи единогласно рекомендовали женщине с таким диагнозом широкое хирургическое лечение, в ходе которого удаляется, практически, все органы репродуктивной системы - матка, шейка матки, влагалище, что, разумеется, делает невозможным в дальнейшем иметь детей."

Доктор Леви, при консультативной помощи профессора Дарзона (Франция) впервые в Израиле взялся провести операцию по удалению опухоли шейки матки, не проводя тотальную гистерэктомию. Операция производилась влагалищным доступом. В ходе операции хирург, после удаления опухоли на шейки, соединил матку с влагалищем. Тем самым он сохранил для пациентки возможность в будущем иметь детей. Это очень тяжелая в профессиональном смысле работа, в ходе которой необходимо, с одной стороны, обеспечить удаление всех раковых клеток, а с другой - не лишить женщину надежды стать матерью. За ходом операции наблюдали едва ли не все израильские хирурги-гинекологи, поскольку из операционной была организована прямая трансляция. После выписки пациентка вернулась домой и продолжила курс лечения амбулаторно.

Через два месяца после операции женщина вышла замуж. Она посвятила мужа во все проблемы и не стала скрывать от него свои сомнения по поводу возможности иметь детей. В течение следующих нескольких лет все попытки пары родить ребенка оканчивались выкидышем. Та же участь постигла и опыт искусственного оплодотворения. В конечном итоге успешной оказалась беременность, наступившая естественным путем, и за 7 недель до планируемого срока родов женщина была госпитализирована в отделение сохранения беременности в той же больнице Кармель, в которой некогда ее оперировали по поводу рака шейки матки.

В сроке 36 недель беременности у пациентки, отошли воды,  и она была родоразрешена путем операции кесарева сечения. Девочка весом 2 423 г появилась на свет живая и здоровая. Счастливые родители уже планируют рождение братика или сестрички для своей малышки.

Источник: Израильский медицинский сервер.

Просмотров: 2084

Приморцы без помощи не останутся
27 апреля 2017

Приморцы без помощи не останутся

График работы ЛПУ Приморья в дни предстоящих праздников изменится незначительно. Выходные дни в амбулаторно-поликлинической службе края – 30 апреля, а также 1,7 и 9 мая.

Экстренная помощь… манекену
27 апреля 2017
эксклюзив

Экстренная помощь… манекену

Два фельдшера Станции скорой медицинской помощи г. Уссурийска прошли обучение в Тихоокеанском государственном медуниверситете на базе симуляционно-тренингового центра.

Спектр медуслуг стал шире
27 апреля 2017

Спектр медуслуг стал шире

Новое оборудование поступило в отделение реабилитации Госпиталя для ветеранов войн в Приморском крае. Оно закупается в рамках программы, которая рассчитана на три года.

Электронные больничные узаконили
27 апреля 2017

Электронные больничные узаконили

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий закрывать листки нетрудоспособности в России виртуально, без похода в поликлинику. Нововведение вступит в силу с 1 июля 2017 г.

Опыт здравоохранения РФ возьмут на вооружение
27 апреля 2017

Опыт здравоохранения РФ возьмут на вооружение

По словам директора отдела неинфекционных заболеваний Европейского регионального бюро ВОЗ Гаудена Галеа, причиной тому - успехи, достигнутые Россией в последние годы.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Считаете ли вы оправданной продажу большинства лекарств по рецепту?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета