Впервые в Израиле: рак шейки матки и благополучные роды

Диагноз рака шейки матки был поставлен женщине 6 лет назад во время рутинной проверки у гинеколога. Врачи объявили, что они начинают борьбу за спасение ее жизни. Речь не шла ни о шансах иметь детей в будущем, ни о качестве жизни - лишь о возможности оставаться в живых, поскольку с этим диагнозом умирают.

Говорит доктор Офер Леви, председатель израильской ассоциации акушеров-гинекологов: " Шесть лет назад врачи единогласно рекомендовали женщине с таким диагнозом широкое хирургическое лечение, в ходе которого удаляется, практически, все органы репродуктивной системы - матка, шейка матки, влагалище, что, разумеется, делает невозможным в дальнейшем иметь детей."

Доктор Леви, при консультативной помощи профессора Дарзона (Франция) впервые в Израиле взялся провести операцию по удалению опухоли шейки матки, не проводя тотальную гистерэктомию. Операция производилась влагалищным доступом. В ходе операции хирург, после удаления опухоли на шейки, соединил матку с влагалищем. Тем самым он сохранил для пациентки возможность в будущем иметь детей. Это очень тяжелая в профессиональном смысле работа, в ходе которой необходимо, с одной стороны, обеспечить удаление всех раковых клеток, а с другой - не лишить женщину надежды стать матерью. За ходом операции наблюдали едва ли не все израильские хирурги-гинекологи, поскольку из операционной была организована прямая трансляция. После выписки пациентка вернулась домой и продолжила курс лечения амбулаторно.

Через два месяца после операции женщина вышла замуж. Она посвятила мужа во все проблемы и не стала скрывать от него свои сомнения по поводу возможности иметь детей. В течение следующих нескольких лет все попытки пары родить ребенка оканчивались выкидышем. Та же участь постигла и опыт искусственного оплодотворения. В конечном итоге успешной оказалась беременность, наступившая естественным путем, и за 7 недель до планируемого срока родов женщина была госпитализирована в отделение сохранения беременности в той же больнице Кармель, в которой некогда ее оперировали по поводу рака шейки матки.

В сроке 36 недель беременности у пациентки, отошли воды,  и она была родоразрешена путем операции кесарева сечения. Девочка весом 2 423 г появилась на свет живая и здоровая. Счастливые родители уже планируют рождение братика или сестрички для своей малышки.

Источник: Израильский медицинский сервер.

Просмотров: 2042

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета